Я может чего-то не догоняю?

А я правильно понимаю, что в принципе мужчинам в России вообще нет смысла вступать в брак с женщиной?

Просто согласно Семейному праву и судебной практике, мужчина вообще ничего не получает от статуса "муж". То есть даже ребенок не является вашим, он - ребенок жены. В случае развода с вероятностью в 94 процента ребенка оставят у матери, такова практика судейства России.

С дележкой денюжек 50 на 50 вообще забавно, учитывая что мужчины в России в среднем зарабатывают больше женщин, и получается что у женщин очень классный бонус от брака. Мы в 21 веке живем, стирка, уборка, помывка посуды вообще уже почти не являются ручным трудом, а еда стала настолько доступной, что её уже можно просто заказывать готовую, поэтому вот момент с работой дом работницы выглядит уже как то не аргументировано в наше время.

И не удивительно, что можно часто наткнуться на видосы где женщины озвучивают суммы заработка своего будущего мужа или отвечают, что не будут выходит за муж за мужчину который зарабатывает меньше чем они. И ведь с ними сложно спорить, потому-что брак никогда не рассматривался как доказательство любви, а просто был выгодной сделкой между семействами или личностями, только почему то фичу "приданное от невесты" решили исключить из данной сделки. А было бы очень даже не плохо, что в тот момент когда женщина выказывала в отношениях желание вступить в брак мужчина спрашивал какую сумму она была бы готова внести, чтобы на ней женились. Типо прикиньте как бы увеличился смысл брака для мужчины если бы женщина вкидывала миллионов 5 в семью, на покупку квартиры семейной там или машины и потом это имущество делилось бы пополам. А пока что, всё что получает мужчина это пониженную ставку на ипотеку квартиры которую, потом опять же поделят также пополам.

И брачный договор в России тоже не работает, потому-что суд может сказать, что мы отдаем ребенка вашей жене, а она безработная и безквартирная, что ставит её в неблагоприятное положение, поэтому гоните деньги.

И поэтому я вообще на понимаю, почему мужчины в России так часто соглашаются на такую сомнительную авантюру как стать донором для потенциально ("потенциально", потому-что я видел нормальный брак, где муж и жена зарабатывают примерно одинаково и обязательства делят пополам, но это 1-2 семьи на 30 известных) паразитской жизни, учитывая, что если брака не будет, абсолютно никто в правах не пострадает, то есть ребенок будет получать те же деньги, а взрослые останутся при своих правах, ну только за исключением бонуса для женщин, который я описал выше.

А особенно странно выглядит статус "настоящего мужчины", который был получен тем, что он колечко подарил, вечернику (свадьбу) оплатил, потом еще квартирку побольше взял, продав свою, потому-что ну ребенок же, и машинка чтобы и у него и у жены была, и чтобы вообще после развода молча ушел и квартиру и деньги ребенку с женой оставил.

Если будут комментарии, то мне действительно интересно, может быть я не прав, так как я молодой и могу чего-то не понимать и если это так, то можете спокойно описать аргументами. И желательно про любовь не писать, потому-что любовь не с документами приходит и уйти может при наличии всех печатей, брак это просто сделка и с любовью мало чего общего имеет.

Исходя из комментариев предоставляю ссылки на статистику:

https://www.fedstat.ru/indicator/33535 - статистика разводов на 1к человек, можете еще росстат чекнуть

https://www.hse.ru/data/2022/06/20/1860269734/Рощин.pdf - тут разрыв по зарплате

а по поводу судебной практики по определению кому достанется ребенок можете просто посмотреть рассмотренные дела, к счастью они доступны в открытом виде, просто суды не ведут обобщенную статистку своих дел и я не могу одной ссылкой кинуть

Для женщин которые ущемились от данного поста: если вы внимательно перечитаете данный пост, то в этом посте не происходит никакого угнетения и я никого не называю меркантильными и продажными, в данном посте я даже отметил что принимаю ту точку зрения, которая была высказана некоторыми представительницами женского пола в упомянутых видео, о том что необходимо смотреть на финансовую сторону при вступлении и считаю что это основательный подход и очень классное мышление для заключения союза с другим человеком. Этот пост поднимает исключительно вопрос моего отношения к положению мужчин относительно текущего законодательства и социального давления. И если бы данные проблемы относились и к браку между мужчинами, я бы написал про брак в принципе. Поэтому в данном посте женщин просто упомянули как непосредственного субъекта взаимоотношения.

(надеюсь мне не дадут люлей за вопрос о семейных ценностях в 2024 году в России)

UPD:

Я нашел откуда источник про 94 процента что отдадут матери, сорян, что так долго, просто там все ссылаются друг на друга а первоисточник сложно было найти вот этот момент https://rg.ru/2021/08/11/v-rf-v-sudah-pri-razvode-v-polzu-ot..., вот ссылка на статью заседания верховного суда, где обозначается практика в пользу матери https://vsrf.ru/files/13940/ вот обобщающая статья в юр журнале https://zakonguru.com/semejnoje/roditelskije-prava/s-kem-ost...

А если кому интересна статистика данного поста то 70 процентов за 30 против и так все время существования поста

Противозачаточные шутки

2.2K постов5.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
281
Автор поста оценил этот комментарий

Какое интересное и однобокое мнение. И это при том, что я мужик. Правда я взрослый. И так, начнём разбивать вашу легенду.

Домашние обязанности - при наличии в доме двух взрослых особей, на удивление делятся. При условии что оба человека работают. Нет никаких проблем мыть посуду по очереди. Если вам повезло и вы имеете возможность купить посудомойку, то вас ждёт разочарование. Зачастую загрузить посудомойку и разгрузить её - дольше, чем помыть несколько предметов посуды. В моей семье посудомойка включается на ночь, когда необходимо отмыть сковородки или посуды реально гора после гостей. В остальные дни это просто мебель.

Заработок? Ну да. В массе своей это правда. мужчина зарабатывает больше. Но я крайне редко вижу мужиков, которые загружают стиральную машину, потом развешивают белье, потом гладят его и раскладывают по полкам. Это время! В это время, пока жена занимается якобы её обязанностями 99% мужиков что делают? Ну явно не сено косят для скотины. Ничерта они не делают, они устали)))

Теперь к самой вишенке. Опять таки на личном примере. Прекрасно понимая, что ни одному работодателю в здравом уме нахрен не сдался работник, который уходит на больничный раз в месяц на недельку из-за соплей (и у меня и у жены родители на пенсии, но они работают, у них своя жизнь, любят внуков, но это их внуки, со своими детьми они уже отсидели) детей - мы приняли решение, что жена остаётся в декрете до 7 лет. Да, такая возможность нашим государством предоставлена. Года идут в стаж. На карту ничего не падает, увы. Содержать дом в чистоте(два этажа), когда у тебя по дому носится нечто похожее больше не на ребёнка, а на торнадо - тоже работа. Готовка - тоже работа. Позаниматься и погулять с ребенком - да тоже блин работа, которая отнимает дофига времени или у нас тут клуб миллионеров, которые обзавелись гувернантками?

Ну, про взаимное уважение и монетизацию отношений я промолчу, автор поста вспомнил даже про то, что у невесты было приданное, но у жениха был выкуп невесты - вот про это он забыл, явно злонамеренно, ибо это могли быть куда большие суммы чем приданное. Традиции у него))

Конкретно автор что даёт взамен? По мне так это первый кандидат будет на оставление детей без какого либо содержания, потому что юбка помоложе поманила. Брак это ответственность, обоюдная, не хотите отвечать за свои решения - пожалуйста. С чего вы вообще тогда взяли, что вы достойный кандидат в мужья? Ещё небось и на звание главы семейства претендовать будете?


PS смогла бы моя жена прожить без меня? Легко! Смогла бы купить жильё? Зная её, со скрипом но смогла бы! Повар горячего цеха в отелях Хилтон, самодостаточная женщина и я иногда даже не знаю что меня больше в ней привлекает, пресловутая любовь или уважение к ней, как к человеку.

Вот такая херня. А вы и дальше пытайтесь всё свести к деньгам. Бедные ваши дети(((

раскрыть ветку (81)
64
Автор поста оценил этот комментарий

Бедные ваши дети(((

какие дети? Любая женщина, послушав такие рассуждения, засунет ТС с гандон с головой и завяжет потуже

раскрыть ветку (1)
35
Автор поста оценил этот комментарий
Гандон в гандон? Экая затейница
53
Автор поста оценил этот комментарий

Можно я вас обниму? )

12
Автор поста оценил этот комментарий

Все время мою посуду в посудомойке, даже когда живу один. Загрузить тарелку и выгрузить её в 9 случаев из 10 быстрее, чем помыть вручную) все, что за день накопилось, вечером поставил мыться и утром выгрузил. Загрузить 5 тарелок и 5 чашек и выгрузить их быстрее, чем 5 раз помыть тарелку и 5 раз — чашку.  А если есть первое, второе, закусочки-соусы всякие, то и побольше, чем 5 )

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Поддерживаю. Эти свидетели секты "посудомойка просто мебель" какие-то странные. Я вот просто не люблю посуду мыть, у меня это даже не вопрос быстрее или нет, а просто хочу я ее мыть вручную или нет
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё посудомойка нехило экономит воду, которая при ручной мойке обходится немалых денег, особенно горячая в квартирах с централизованным отоплением. С появлением посудомойки у меня на кухне счётчик горячей воды наматывает пару кубов в год!
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вы не в РФ? Потому что после 1,5 лет декрета в стаж ничего не идёт.

раскрыть ветку (6)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Это в каком измерении? 1.5 года оплачиваются. Потом вы едете к работодателю и продляете ваш декретный отпуск до 3 лет, но уже без оплаты, но вас никто не увольняет! И это идёт в стаж. Затем вы имеете полное право и именно на основании трудового кодекса РФ оформить себе отпуск по уходу за ребенком с 3 до 7 лет и именно в стаж эти года пойдут.

Работать просто нужно официально и не на шарашку, где вас очень сильно хотят наколоть просто потому что им лень работать самим.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Про 3 года декрета + стаж я знаю, а вот про 7 лет впервые слышу, если честно. Нужно будет почитать на эту тему, а то в нашем городе садик в 3 года получить нереально, нужно иметь несколько льгот.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Почитайте. Я тоже сначала удивился, но сработало.

Автор поста оценил этот комментарий

Во-первых, ни разу в жизни я не работала неофициально. Во-вторых, я и так с 2-мя детьми сидела до 3-х лет. Не нужно всех собеседников по умолчанию считать идиотами.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

И что же в моих словах вас так зацепило? Мне вот тоже не нравится, когда человек нихрена не знает, но уверенно заявляет что я не в РФ живу. Вы взрослые люди, все инструменты, на самом деле, государство вам дало. Необходимо только научиться ими пользоваться. А по поводу официально работать я имел ввиду, что контора должна быть хорошая с профессиональным отделом кадров, где на вас не посмотрят точно также с открытым ртом, мол какой такой декрет до 7 лет.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

То есть знак вопроса в конце предложения делает для вас это предложение утвердительным? Вам бы школьный курс русского языка повторить. И как раз таки не строить утвердительные предложения относительно других людей. Это ВЫ мне пишете, что то работа неофициальная оказывается у меня, то контора без профессионального отдела кадров. И пишете довольно агрессивно и даже быдловато.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку