Я Могу Лучше
Он сидел за столом, читал книгу и думал про себя: “Господи, какие примитивные герои. События предсказуемые, сюжет банальный. Почему люди вообще хавают эту срань?”. Он хмурился все сильнее с каждой новой главой и в какой-то момент выкрикнул:
– Бля, да если бы я оказался в этом мире, на месте главного героя, я бы разрулил все это за 2 главы максимум и не жевал бы сопли на 400 страниц.
– Серьезно?! - прозвучал ехидный голос.
– Блять, кто здесь?! - спросил парень, подскочил и осмотрел комнату.
– Меня по-разному называют, но я предпочитаю отзываться на Литературного Джина!
– Так, блять, выходи и чтобы без всяких трюков! - выкрикнул парень, который уже мысленно перебирал все возможные варианты и пытался вспомнить, закрыл ли он входную дверь на ключ.
– Трюки?! - ехидно переспросил противный голос. Это я могу, это запросто.
Раздался щелчок пальцев.
Парень не успел понять что произошло, но теперь он был в каком-то странном кабинете, сидел за письменным столом и в руках держал исписанный каракулями листок бумаги. Он подскочил, когда понял что это не его руки, да и одежда тоже. Он начал ощупывать лицо, а затем посмотрел в гладко отполированный портсигар, который валялся на столе и выматерился, потому что он был в теле другого человека. Он выглянул из кабинета и увидел типичный американский школьный коридор с шкафчиками, в конце которого мыл полы уборщик в синем комбинезоне. Он вернулся в кабинет.
– Да блять не бывает такого! Так ладно, если я в американской школе, в теле сраного учителя из того романа, то значит у меня ахуенный английский, чего точно блять быть не может!
И тут до него дошло, что все его возмущения с самого начала были на английском. Он выругался еще раз и понял, что абсолютно забыл русский.
– Ты говорил, что за две главы все разрулишь, я даю тебе такую возможность, но если все просрешь, то я сожру твою душу! - опять прозвучал ехидный голос.
– В смысле блять?! Я сам с собой разговаривал!
– Да, но ты искренне пожелал этого и был уверен в своих силах. И да, у меня для тебя новость, у тебя осталась всего одна страница!
– Что? Одна страница?
– Да, уже даже меньше. Чем больше вопросов задаешь, тем меньше у тебя слов.
– Так не честно! Дай хотя бы плюс еще одну главу. Это ж вообще беспредел!
– Хм, ладно, держи, а я пошел, готовить отдельный котел под твою душу, - сказал ехидный голос и засмеялся.
Парень поднял со стола бумажку с каракулями, пробежался по ним глазами, понял что это история того самого уборщика, который сейчас в коридоре. История о том как много лет назад его отец убил всю его семью. размахивая кувалдой. Парень мысленно перемотал сюжет всей книги и понял, что за две страницы ему точно не уложиться.
– Хм, интересно а кафешка того чувака, в которой можно спуститься в подвал и вернуться в 1963 год сейчас открыта? - спросил он сам себя.
Он посмотрел на часы на стене, на которых было пол 5 и понял, что даже знает дорогу туда.
– Добрый вечер, тебе как обычно? - спросил его мужчина лет 60 с густыми усами и в красном фартуке.
– Да, один бургер пожалуйста и среднюю колу. И еще я хочу с тобой поговорить про дверь в твоей кладовке, через которую ты путешествуешь во времени чтобы покупать дешевое мясо из прошлого и продавать его в настоящем!
– Откуда ты знаешь?! - хозяин кафешки аж немного попятился и начал запинаться.
– Я знаю абсолютно все. И что самое главное, что если попытаться спасти Кеннеди, то все пойдет по пизде. Поэтому нет никакого смысла это делать. Все твои вылазки, слежки и прочее говно, на которое ты потратил остатки своей жизни, ничего не стоят.
Хозяин кафешки присел на стул и замолчал. Он смотрел себе в ноги, как ребенок, который сделал какую-то шалость, в которой его уличили.
– Извини, я очень грубо все высказал, но так и есть.
– Откуда ты все это знаешь? - спросил хозяин.
– Я тоже своего рода путешественник, - ответил парень и усмехнулся. Только я перенесся из реальной жизни в книгу. Ты и все что происходит здесь, это творение писателя. Это фантастический роман про путешествия во времени. Я его прочитал и мне совершенно не понравился финал. Поэтому я сказал что даже за 2 главы мог был все разрулить гораздо лучше, не растягивая на 400 страниц. И мое желание услышали. Кажется это был Сатана. Он перенес меня внутрь романа, в тело этого тупого учителя, который хотел всех спасти и все исправить. Кстати из-за тебя. Это же ты ему рассказал про проход, про то что Кеннеди нужно спасать и так далее...
– Так блять, и как ты все исправил, если ты просто обосрал концовку? - раздался ехидный голос. Это же не написать роман. Так кто угодно может. Отправляйся ка ты в свой котел. Я его как раз подготовил.
Парень ощутил сильное жжение и буквально провалился сквозь землю и упал в огромный котел с горячей водой. Он уже был в своем теле и даже хотел было завопить, но вода в котле приятно грела и не обжигала. Когда пар разошелся он увидел, что неподалеку стоит еще один котел, в котором варился мужчина с подозрительно знакомой внешностью.
– О, у нас новенький. Ты тоже писатель?! - спросил мужчина из ближайшего котла.
– Разве что начинающий, - робко ответил парень. А вы?
– Я Булгаков!
– Серьезно?
– Да.
– Офигеть.
– А как здесь все работает?
– Мы просто варимся вечность за свои грехи, - сказал Булгаков и усмехнулся.
– Грехи? - переспросил парень.
– Ну да, я же все свои романы написал под морфием, вот теперь расплачиваюсь.
– Тоесть вы попали сюда не из-за спора с исполнителем желаний?
– Что еще за исполнитель желаний?
– Сатана, я поспорил что смогу переписать один длинный закрученный роман сжав все его события в 2 главы. Но я проиграл, так как все что я мог, это лишь обосрать концовку, которая мне не понравилась.
– Хм, тоесть ты спорил с сатаной и теперь ты в аду?
– Получается что да, но постойте, раз вы не спорили с ним, может мы можем этим воспользоваться?
– Как? - заинтересованно спросил Булгаков и даже попытался придвинуть свой котел ближе.
– Вы ведь крутой писатель и можете например сказать, что если бы вы отправились в тот роман вместе со мной, то у нас бы вышло рассказать всю историю, разложив ее по полочкам и сделать нормальный финал, за 3 скажем главы, все это в обмен на нашу свободу. Если мы справимся то Сатана нас отпускает. Вы летите в Рай, а я возвращаюсь на Землю.
– Хм, отличная идея, вот только одно но, без наркоты я говно, а не писатель, так что ни хрена из этого не выйдет. Тебе мой мальчик, еще многому нужно научиться прежде чем пытаться исправить чужой роман за 2 главы. Надеюсь однажды ты поймешь что в этом мало смысла. Что весь смак романа в том, что он должен быть длинным и постоянно водить читателя за нос, в то же время не сбавляя в драматичности.
Парень проснулся и кинулся записывать свой сон. Собственно немного улучшенную версию этого сна вы только что и прочитали)
Авторские истории
39K поста28.1K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.