69

Я могла бы

Сказать, что у меня всё хорошо, но нет

Я не плачу, но это неправда

Я смогла победить эту тоску потери близкого и раны заживают, но я опять вру.


Вроде всё по полочкам, но жизнь это такая бяка, которая вносит свои коррективы.


Я поняла почему так плохо не сразу.

Потому что только после полугода как муж умер, начал сыпаться дом. Да и не отрицаю, что происходят необъяснимые вещи.


Интернетный провод, который был вшит в дверную проводку вдруг торчать когда я приехала с работы. Плафон настенного светильника был разбит, хотя даже коты, а они отмороженные порой, не достали бы до него, лампочка целая если что.


Вдруг стала скрипеть половица на кухне, а вчера она и вовсе провалилась.

Почему то вещи не на своих местах. Я думала почему. У мужа всё таки было свое виденье, где и что должно лежать и меня это то удивляло то злило, а тут вещи долгое время на том месте, где я их оставила и это почему то сбивает с толку.


И я наконец прочувствовала это самое одиночество. Раньше была забота ужин приготовить, но я уже как полгода не заморачиваюсь, и  надо, а некому.


И уже не интересно смотреть фильмы которые жду, потому что с мужем были полностью противоположные вкусы и мне было интересно одобрит он мой выбор или нет, мне было интересно спорить с ним, доказывать почему в фильме так а не по другому. Сейчас этого пиздец как не хватает.


Только сейчас я поняла, что одинока как никогда. И я не знаю, что с этим делать.

Через пару недель закроется сезон и я месяц буду дома, если не больше. Я хочу побыть овощем и одновременно боюсь. Мне страшно. Я  боюсь последствий этого одиночества, я боюсь что меня забудут, ведь кроме Андрея у меня нет никого ближе.


Я устала. меня не спасают прогулки с собаками, не спасает забота о Цуцине.

Я пустая и я не знаю как жить дальше.


теги ставлю наобум, потому что не могу сообразить какие нужны.

Дубликаты не найдены

Отредактировано milash.irisha 1 месяц назад
+5
Автор, держись. Я тебя ОЧЕНЬ понимаю. Год прошел со смерти мужа, а все так же мысленно с ним говорю и спорю, делюсь приколами, новостями. И с тоской понимаю что сын его не вспомнит скоро. Так больно...
+3
Мой дядя потерял жену месяц назад, внезапно, просто кровоизлияние и мгновенная смерть. Дочь (моя сестра) при этом болеет и шансов, что выкарабкается практически нет, есть еще собакен, и он страдает эпилепсией, и не совсем здоров, но любим. Но они стараются жить. Он держался месяц и, кажется, только сейчас стал осознавать, что он, по сути, один, совсем один остался. Немолодой мужик и вполне себе суровый плачет... Мне очень жаль и очень больно, я их люблю, но как помочь не знаю. Но, как он сам говорит, я не имею права раскисать, от меня зависит жизнь моей дочки и собаки, без меня они никому не нужны и погибнут. Без вас погибнут ваши животные, хотя бы ради этих хвостов вы должны взять себя в руки.
+2
Опять проревелась над вашим постом. Ох уж этот дом, разрушения- показатель моей несостоятельности.. Раньше все работало, видимо потому, что муж делал необходимое и это было не заметно. Теперь текущие краны, проблемы с электричеством и даже когтеточку для кота приделать некому. Пробовала сама кривыми руками, потом час ревела, взяла себя в руки и косенько, но посадила на шурупы. Да и не в этом дело ведь, чувство, что жизнь идёт, а я на обочине смотрю на всех сквозь стекло и все уже было. Я вроде есть, но меня нет, есть работа и я сотрудник, вот и все. Как принять свое одиночество и сделать его свободой так и не придумалось. Чувствую себя унылым говном(( а это противно ужасно. Слежу за вашими постами все эти пол года. Радуюсь когда у вас получается, реву когда вы грустите. Вы молодец! Давайте нос по ветру и хвост пистолетом! Возможно там за углом ещё будет что-то интересное.
+2

сочувствую вам...
вам всё правильно написали уже: к психологу бы походить регулярно, плакать, заботиться о других людях, что-то делать для души... после утраты близкого года два проходит, прежде чем восстанавливаешься. один год совсем тяжёлый, дальше легче. так что не торопите себя, пожалуйста, горюйте, сколько нужно. если захотите пообщаться буквами или с видео - пишите на гмейл мне, логин как мой ник. шлю вам свою поддержку

+2
Пиздец. Лежу читаю все ваши предыдущие посты про мужа и рыдаю. Смотрю на своего и рыдаю еще больше. Не представляю, какая сила духа у вас, какое мужество, я бы не смогла так. Очень вам сопереживаю, хочется вас обнять, утешить, но я очень плохой утешитель. Просто очень вам сочувствую. Желаю скорее вам оправится от вашего горя и вдохнуть полной грудью новую жизнь! Надеюсь, когда-нибудь вы перестанете писать сюда, потому что больше не нужны будут слова поддержки и все у вас будет замечательно
+2

Держитесь! У вас есть коты и собачата, они верят в вас и любят вас.

+2
Одной не оставаться! Ходи в гости, кино, к маме. Старайся меньше бывать там, где вы были вдвоём, не покупай вещи, продукты, которые любил он. Да, это тяжело. Но станет легче. Я до сих пор ругаюсь с бабушкой, не даю ей трогать и выкидывать вещи моей мамы. А может, надо? Надо разрешить? И начнёт отпускать? А тут память, боль..
раскрыть ветку 4
+3

я собрала вещи Андрея а выкинуть не могу и отдать тоже не могу. как подумаю, что в его куртке будет кто то ходить или в шортах,так сразу отторжение какое то. боюсь увидеть кого то в похожих вещах и поэтому стараюсь на людей не смотреть особо. наверное про меня сейчас думают, что я странная

раскрыть ветку 3
+3
Дорогой автор. Не торопитесь отдавать вещи. Придёт время и вы сами поймёте, что готовы. Это не будет так ужасающе и будет где-то даже тепло от того, что кто-то с удовольствием их возьмёт. У нас умер папа, внезапно, молод был и прошёл год прежде, чем все эти чувства созрели. По поводу насиловать себя походами в гости, думаю не нужно, нужно все переварить, скорее всего самой в одиночестве, но не лежать. Ходить, много ходить. (Мамочка моя потихоньку заставляла заниматься домом, это помогло не умереть от ужаса и горя, мозг отключается) Странности в доме... приехала к маме, после того как случилась трагедия, дом всегда до этого был таким уютным, а тут все мелочи и косяки, которых раньше и не замечали, оказались разрухой! Если вы пугаетесь тому, что чувствуете что-то в доме, купите свечи церковные. Пусть горят без остановки, поставьте их в соль. Не знаю предрассудки ли, но поможет. Правда. Вы сильная и вы справитесь. Вот увидите, со временем станет легче. Но все это просто необходимо пережить и принять. Если не пускать все на самотёк! Не опускать руки. У нас и свет моргал, все электроприборы работали с перебоями и холод страшно жуткий был в доме некоторое время, хотя было лето. И пожалуйста НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ.
+2
В первые месяцы в прохожих видела отца, машина знакомая или вещи какие-то похожие, все до панических атак. Сначала примет мозг, потом примет и душа. Организм свой, если много слез, обеспечьте дополнительным источником кальция и витаминами. Иначе потом когда стресс начнёт отпускать повылазиют все возможные болячки. Мамочка у меня погасла, озорные глаза потухли, сейчас потихоньку начинаю замечать свет. Я желаю вам сил, много сил и здоровья!
+1
Тогда я тоже ненормальная. Мамины вещи почти все у меня в шкафу. Часть я отдала в отдел для малоимущих, не знаю, как правильно называется. Её размер мне велик, но выкинуть вещи, которые она сшила своими руками, для меня это невозможно. Нашу "придурковатость" поймёт только тот, кто терял родных. Я вообще внезапно потеряла. Ничего не предвещало беды.
+2
Вам надо в люди. Я знаю, что говорю. Одной нельзя никак. Надо выйти из привычного круга, вспомните, чем хотели заниматься в детстве, в юности, но не пришлось. Может зацепит, появятся новые люди в вашем окружении. Только не одной.
раскрыть ветку 1
+1

я и так не одна. я на работе, а там я встречаю много людей, хотя я уже думала о том, что бы вообще сменить дислокацию. уехать в закудыкины горы и не париться

+2
Время лечит, как это ни банально( потихоньку, полегоньку, держись, солнышко снова начнёт тебе нравиться. Потерпи. Это надо пережевать и пережить
+2

ты это давай держись там

раскрыть ветку 3
+3

чот не могу держаться больше

хочется реветь пока вся выревусь

раскрыть ветку 2
+2

Пореви. И пустырника выпей на ночь, если нет аллергией и прочих противопоказаний.  Чайную ложечку.


Я не знаю, чего бы хотел твой муж, но я больше всего боюсь, что если неожиданно отдброшу коньки, то дорогие мне люди вот так скатятся в депрессию.


Я бы хотела, что бы они жили дальше и были счастливы.


Это никогда не пройдёт полностью.  Но  научишься с этим жить.  Ищи. Ищи людей, друзей. Когда встретишь другого мужчину - знай, это твоё право и никоем образом не предательство.


Сил тебе.

+2

если это поможет .. можно и так , помни время лечит , жаль что не всех и не сразу

+1
Отчим погиб в аварии месяц назад . Я в другой стране, пока не понял. Первые дни вообще не понимал что произошло и как это принять . Сейчас моментами , то спокойно , то плохо . Утешаю себя тем , что не время горевать , нужно помогать матери и младшему брату . Ну и злость конечно всегда при мне. Виновник аварии без царапины , а по его вине погибли 3 человека ... по приезду предстоит разобрать вещи в его кабинете , мама попросила . Не представляю даже что со мной будет по приезду . На 40 дней прилечу . Чувствую догонят все эти переживания и эмоции , когда мозг осознаёт , что действительно произошло .
По разговорам со своей мамой примерно представляю как вам тяжело . Нужно время , чтобы осознать все это и как-то жить дальше. Сложно , но нужно .
+1

Вам срочно нужен человек, которому можно все рассказать и даже пореветь вместе, или наоборот загрузиться новыми впечатлениями. В одиночку со столь сильным ударом судьбы справиться очень сложно. Я бы очень хотел помочь вам, но я даже не из Новосибирска. Я бы поделился жизненной энергией с вами, чтобы немного сбить с пути саморазрушения (да и самому может найти свой путь). Если вдруг заинтересует, можно просто пообщаться.

+1

Отставить тревогу! Всякое в жизни бывает. Не отступать и не сдаваться, мон ами!

+1

Держитесь. Когда-нибудь должно же стать легче.

+1

Ну ты прекрати чтоли..Мы все умрем. давай живи дальше.

раскрыть ветку 3
+1
Успокоить вдвову фразой - "мы все умрём"
ну это пздц
раскрыть ветку 2
+3

не, норм комментарий.

Семёнсемёныч прав в чем то. эдакая агрессивная поддержка.

+1

тебе не пох, чем кто кого успокаивает.

0
Блин, несколько дней назад вспоминала Вас и думала как там у Вас дела и вот зашла почитала этот пост... Может Вам поучиться медитировать? Сил у Вас, я так понимаю, нет. Вдохновения и желания чем то заниматься - нет. Медитация должна потихоньку помочь начать возвращаться в жизнь. Но если Вы сами этого хотите.
раскрыть ветку 1
0
На ютубе есть канал "урокимедитации.рф" если интересно будет - посмотрите.
0
Помагает полностью во чтото погрузиться. с утра до ночи пока спать не ляжешь. пригласите из друзей когото в гости, на время, и сами выходите с ними, даже если не хочется. даже если не интересно
0
Слова утешения в такой ситуации подобрать трудно, могу лишь дать вам мысленную поддержку и если возьмёте, мою дружбу.
раскрыть ветку 9
+2

спасибо, но в том то и проблема, в дружбе. я отрицаю всех кто предлагает помощь, я не могу вырваться. я вроде и открыта к чему то, но боюсь. поехать куда то - лень. начать творить что то - лень. когда выходной от работы я сплю. я сейчас ни на что не способна и меня это пугает. это хорошо, что есть коты и собаки, но походу и они меня перестали увлекать,потому что я чувствую, что я погибаю. забыла на днях корм купить и купила собам булку хлеба, котам китикет, хоть им такой корм нельзя. на отьебись сейчас моя жизнь. приезжаю с работы и влёжку. ничего не надо. полы только мою, а на полках вековая пыль.

раскрыть ветку 8
+4

Обратитесь к психотерапевту. Из депрессии редко когда можно самому выбраться. А у вас уже пол года прошло, а вам не легче. Дальше будет еще хуже без помощи врача.

+1
От помощи отказываетесь. А сами готовы оказывать помощь?
Часто люди в Вашей ситуации находят выход занимаясь волонтерством.
раскрыть ветку 2
0

помощь это как ... признание неполноценной. Без половинки. Как будто жалеют, а жалость не нужна. Я может не очень приятную вещь скажу, но Вы ведь в глубине души подозреваете что это может быть депрессия? Когда живешь один, ее пережить тяжело, можно допустить медикаментозное смягчение, может стоит спросить у определенного доктора?
Ведь времени надо очень много, несколько лет...

раскрыть ветку 1
0
Простите за довольно неуместный вопрос, а сколько вам лет? Если сочтете нужным, оставьте вопрос без внимания
раскрыть ветку 1
0
Время лечит. Больше нечем мне помочь
0

Да у меня жена когда на выхи уезжает, я и то в АХЕРЕ... А на вашем месте себя даже не представляю...

Извините, что сравниваю такие вещи...

раскрыть ветку 1
+1

несравнимо, но я понимаю

я улыбнулась прочитав ваш коммент)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: