Я мака, а  ты сильный

Последние несколько месяцев у моего сына появилась гениальная отмазка. Когда ему ну совсем не хочется выполнять свои обязанности, скажем так лезут наследственные гены со стороны мамы полениться, он произносит фразу от которой хочется дико ржать.
Я - маленький, ты - большой. Ну или второй вариант: я -маленький,  ты - сильный. Это кстати в переводе с его детского лепета, оригинал в заголовке.
И всё, травушка не расти! Ведь с одной стороны он прав, он же маленький. Но какой уже хитрый! Я так понимаю, ещё немного и  ситуации, когда лежишь на диване, самой в лом вставать и просишь его что-нибудь принести, воды там или мышь компьютерную, тоже надолго может осталось. Сейчас то с радостью  приносит.)
И я понимаю, что пресекать это надо очень тонко, чтобы потом в жизни то ему на шею не садились. А может и не надо вовсе, он ведь на мне, маме тренируется так сказать  манипулировать.  Хотя всё же  чуток надо, чтоб сам не сел на шею маме  с папой, верно?
Как родилось это меньше минуты видео: сын как всегда произнес эту фразу, но на камеру уже сказал по другому.

Дети и родители

14.4K постов15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Эх, всему учить надо. Наклоняешься за игрушкой потом хватаешься за сердце и хрипишь: "Ой, давление, умираю, вот закопают меня в могилку, все из-за того, что ты игрушки не убрал..."

раскрыть ветку (2)

Это уже не помогает))

раскрыть ветку (1)
1
Ребенку меньше 4х-5ти? Он и правда еще маленький, одна - две игрушки и все. Или вы говорите что то вроде, о, дпомоги мне дружочек собрать все можалуйста и так лет до 5-6 , или скандальте уговаривайте, начнет нормально только в 6 лет собирать. До этого момента, если вы что то не измените в своем поведении будут слезы и скандалы. Так что думайте, выбирайте сами. В целом ребенок сейчас хочет только играть, вот эти вот все вещи про надо, обязан, это ты разбросал это путь в никуда, только игры только хардкор. Например: ой, уже совсем поздно, игрушкам тут будет страшно, они замерзнут, ПОМОГИ МНЕ убрать их в свой домик, им там будет тепло и не страшно. Ну и в зависимости от вашего образа жизни и разговоров. Не ждите, что он все сам уберет, убирайте сами, а он кинет 2 -3 игрушки, обязательно похвалите, обнимите, скажите большое смасибо, что ты мне помог, мой малыш. Знаю, что это раздражает, сделайте над собой усилие, настройтесь на позитивную волну, сделайте это как игру, с песенкой, стишком, ля ля, как нам весело. Результат будет, но через 10-20 повторений.
Поймите, вот это вот"мы сейчас быстро уберем и свободны" , он просто этого не понимает и поймет еще не скоро, Он просто вообще не понимает, зачем делать то, что не хочется. И это здорово. Ваша задача превратить это в то дело, которое хочется делать. Или ругать или играть. Выбор за вами
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку