27

Я худею, как проходят мои дни

Я худею, помогите не угробить себя - первый пост но там ничего особо ценного.

Здравствуй Пикабу! Шел 22 день моей диеты! Радости полные штаны. Сегодня весы показали -10 кг с начала всей этой движухи. Оговорюсь что бы не было криков, про то что это нереально, я неделю голодал, ну то есть совсем, на воде. За эту неделю и ушло порядка 6 кило. Да я знаю, что там основная масса гликогена. Не в этом суть, просто решил действовать по методике, шаг назад, два вперед.

Для себя выбрал методику низко углеводной диеты -"разгонка обменки" кто в теме тот поймет кто нет, тот загуглит. Смысл в том что я съедаю углеводы только в первой половине, дня это где-то 80г пшеничной/гречневой каши (в сухом виде). На два приема пищи. Плюс 80 г вареной куриной грудки. + стакан кефира или 2 яйца в смятку. В 12 часов дня с углеводами все. Начинаем есть овощи, салаты несоленые овощи в самый разных комбинациях, но основу составляет редис и огурец, мне просто так больше нравиться. На 4 прием пищи два яйца в смятку. плюс какие нибудь фрукты(не сладкие ! Бананы или сладкие яблоки = смерть!) В ход идут кислые апельсины, грейпфрут,киви, яблоки кислые, если найду. Ужин праздник живота, в ход идут "дрова"! Дровами я называю: грибы, брокколи, цв.капуста, зеленая фасоль, кабачки, баклажаны, болгарский перец.

Смысл в том что все это имеет калорийность не более 60 ккал. На 100 г. А значит можно набить бак как положено. А ну и плюс рыба: хек, треска, минтай 250г (не пугайтесь она мороженная после растайки хорошо бы что бы осталось г 180. ). Все это запеченное в духовке под соевым соусом).Вкуснота.) Ну и небольшой перебор в виде стакана обезжиренного кефира на ночь если заседелся за компом и очень хочется кушать. Итого питаюсь на 1500-1700 ккал. в день. Ем 5-6 раз .Напомню что моя дневная потребность порядка 3000 ккал. Так что неплохой такой дефицит)

Даже начал ловить от этого кайф. Всем удачи и любви меняйтесь к лучшему!!

Не ругайтесь за грамотность у меня 4 класса церковно приходской школы)

Автор поста оценил этот комментарий

Нужно на диете пить активную, энергонасыщенную воду, особенно когда поступает мало питательных веществ, тогда не будет упадка сил. Из активных вод могу посоветовать Биовиту, выпивать в день не менее 2,5 литров, тогда не будет ни жажды, ни голода. И, если вода, как эта, с хорошим минеральным составом, то она ещё и насытит организм необходимыми микроэлементами и полезными веществами.

раскрыть ветку (1)
1

энергонасыщенную воду, вы бы это того хоть, в кавычки взяли. А вода у меня своя колодец 27 метров, думаю там вода по круче любой бутилированной.

показать ответы
1

Плавание, кстати, тоже - вы правы)

Вообще, единственное с чем я не согласен - подход к питанию с ограничениями и исключениями (в плане продуктов), ибо есть надо все и привыкать к правильному подходу в питании, ведь достигнув результата вы все равно вернёте в рацион то, что исключали и это может сыграть плохую шутку с организмом в виде обратного набора веса...)

А по факту: худеть не сложно, а долго, если делать все по уму)

Можно похудеть и быстро, но это удар по здоровью и большой шанс что все вернётся обратно)

раскрыть ветку (1)
0

Я вот думаю, я полностью отказался от сладкого, может стоит вернуть, лишних 200ккал с утречка под кофеек?

показать ответы
1

Не скажу чтобы прям шарю, но пользуюсь инфой с пабмеда, а не дилетантскими статейка и в инете)

По крайней мере ем, да и раньше ел все и не особо парился, просто считал ккал и стремился к определенному расчетному БЖУ 30-40/20/40-50 сейчас придерживаюсь, вес стоит и даже чуть падает, но это 2 месяца без тренировок)

Как выглядел до этого - есть во втором моем посте, сейчас так, хотя работы дохренище ещё, как по мне)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Кстати, видно что когда то эти джинсы в поясе были на куда более крупного паренька)

показать ответы
0

Фрукты, фасоль, редис  и много чего еще стороннего. это не низкоуглеводная диета.

раскрыть ветку (1)
0

не путай  низко углеводную с безуглеводной.Низкоуглеводная диета.

Углеводы 10-30%

Белки 40-50%

Жиры 30-40%

У меня углеводы в районе 20-30 процентов не?

1

Редис я бы убрал - в нем углей немного) а фасоль и фрукты, даже не сладкие (это обман, в кислых углей ненамного меньше) - да, там хватает углеводов!

Но, повторюсь, я против радикальных диет, типа кето, низкоуглеводных, голодания...)

раскрыть ветку (1)
0

Скажу сразу я прям в бжу не упарывался, я человек простой, но вроде дайкон и редис 20 ккал за 10 г или я не прав?

показать ответы
2

100гр трески - 78ккал, в 200, соответственно 156 всего + 250гр грудки = 570 ккал, а не 700)

80гр сухой крупы - 250ккал

4 яйца (СВ) - 410

ИТОГО 1230ккал, если добивать вещами, где меньше 60ккал до 1600 (усреднил ваш калораж), то выйдет 600гр + вода - ну да, норм, в принципе, но диета не сбалансирована вообще)

раскрыть ветку (1)
0

Ну да в ней нету жиров потому как, после выхода из голода, у меня до сих пор идет процесс Липолиза. С понедельника вместе с физ нагрузкой добавлю жирной рыбы вчера закупил скумбрии 6 кг) Просто по дешовке увидел). и думаю на завтрак добавлю какие нить жиры, например яйца буду жарить может даже кусочек бекона добавлю). И обезжиренный кефир заменю на обычный впрочем как и творог. Ну и думаю все будет в норме. Хотя я понимаю что такие эксперименты лучше проводить под присмотром врача.

показать ответы
5

"Напомню что моя дневная потребность порядка 3000 ккал." - откуда такая цифра, кем вы работаете?

"Итого питаюсь на 1500-1700 ккал. в день." - тем, что вы написали, набить такой калораж = растянуть желудок в размеры хорошего такого мешка!

раскрыть ветку (1)
0

Про растянутый желудок. Мне это не грозит потому как ранее мой прием пищи мог состоять из 1.5 литров борща, с половиной буханки хлеба. И это я сейчас не утрирую.

5

"Напомню что моя дневная потребность порядка 3000 ккал." - откуда такая цифра, кем вы работаете?

"Итого питаюсь на 1500-1700 ккал. в день." - тем, что вы написали, набить такой калораж = растянуть желудок в размеры хорошего такого мешка!

раскрыть ветку (1)
0

Ну при росте 198 и весе в 170 кг. даже если я буду просто лежать весь день я сожгу порядка 2000 ккал. При учете минимальной активности будет от 2800 до 3200.

показать ответы
1

В БЖУ упарывайтесь как раз, особенно на первых порах)

Из нагрузок, если тяжело и суставы бережете - на эллипс смотрите, это топ для начала, лучше чем ходьба или бег + верх грузит тоже)

Не бойтесь углеводов слишком, главное чтобы преобладали сложные + советую клетчатку в виде отрубей, лучше пшеничных - там ее больше, да и меньше есть будет хотется: 25-30гр с утра, залитых 1% (можно жирнее, просто я люблю жидкий кефир) кефирчиком - самое то)

раскрыть ветку (1)

Я в зале с людьми пообщаюсь, думаю мне подскажут. Да и плавать это та еже нагрузка, если еще и в разных стилях то вобще топ. Из упражнений возьму пока что искл свой вес, то есть не качалку с железом), начну с гребли топ чик упражнение на огромное количество групп мышц)

показать ответы
0

Фрукты, фасоль, редис  и много чего еще стороннего. это не низкоуглеводная диета.

раскрыть ветку (1)

Сторонее это к примеру вчера съел 100 г орешков кешью. В прошлый понедельник выпил 300 грамм морковного сока(делал сам) с чайной ложкой гречневого масла.) На прошлой недели сел 2 ст ложки семян льна залитых с утра кефиром. И фрукты это 1 апельсин в день или 2 киви не думаю что это кошмар как плохо. Это все между основных приемов пищи.

0

я на 17 кг похудел за этот месяц, стал мало есть, наполовину изменил набор продуктов,гулять по 10 км, 3 дня голодал, отказался от бухла и сигарет, растяжек и отвисаний кожи не появилось, пузо хорошо ушло, думаю наверное потери в основном за счет жидкости в организме, дальше думаю скорость потери веса снизится

раскрыть ветку (1)

Следи за цветом мочи, она должна быть яркого цвета, значит все хорошо. Если моча светлая, то у тебя проблемы....

показать ответы
0

я на 17 кг похудел за этот месяц, стал мало есть, наполовину изменил набор продуктов,гулять по 10 км, 3 дня голодал, отказался от бухла и сигарет, растяжек и отвисаний кожи не появилось, пузо хорошо ушло, думаю наверное потери в основном за счет жидкости в организме, дальше думаю скорость потери веса снизится

раскрыть ветку (1)

Оно становиться прикольное такое на ощупь, жиденькое....))) У меня тоже такое началось.

5

раскрыть ветку (1)

Голословное заявление, так как я потребляю порядка 250 куриной грудкии 200 г рыбы в день вот вам уже 700 колорий. 80 г крупы 250-280 колорий. 4 яйца-150 колорий. Остальное молочка и овощи. Считайте сами... Рацион очень точно рассчитан я ем и печень,и орехи и много чего еще стороннего. (из правильных продуктов само собой. )Мне лень расписывать весь свой рацион помимо того в воскресенье я позволяю себе и макароны и картофель и стейк. Но маленькими дозами 200 г за прием пищи.

показать ответы
2
На чем подобное заявление основано?
раскрыть ветку (1)

Потому что моя печень сейчас пашет за двоих, есть риск возникновения жирового цирроза, физ нагрузки у меня мало, работаю в офисе. Ну риски я понимаю с понедельника буду подключать спорт зал и бассейн, что бы перегонять жиры в мышцы, с рисками я знаком.

показать ответы
0

Перегонять жиры в мышцы? Вы серьезно? Нельзя перетопить жир в мышцы, это очень распространенное заблуждение.  Процессы построения мышечной массы - это профицит калорий, для жиросжигания нужен дефицит. Поэтому похудеть и накачаться одновременно не получится.

раскрыть ветку (1)

Я о процессе закисления мышц, и ускорения процесса жиросжигания + сниму нагрузку с печени.

2

Ну может быть, смотря что понимать под минимальной активностью! Кстати, низкоуглеводка никак не разгонит обмен веществ (крайне кратковременный эффект), а скорее затормозит его!)

раскрыть ветку (1)

У меня другая информация, дай ссылку на статью если шариш.

показать ответы