27

Я худею, как проходят мои дни

Я худею, помогите не угробить себя - первый пост но там ничего особо ценного.

Здравствуй Пикабу! Шел 22 день моей диеты! Радости полные штаны. Сегодня весы показали -10 кг с начала всей этой движухи. Оговорюсь что бы не было криков, про то что это нереально, я неделю голодал, ну то есть совсем, на воде. За эту неделю и ушло порядка 6 кило. Да я знаю, что там основная масса гликогена. Не в этом суть, просто решил действовать по методике, шаг назад, два вперед.

Для себя выбрал методику низко углеводной диеты -"разгонка обменки" кто в теме тот поймет кто нет, тот загуглит. Смысл в том что я съедаю углеводы только в первой половине, дня это где-то 80г пшеничной/гречневой каши (в сухом виде). На два приема пищи. Плюс 80 г вареной куриной грудки. + стакан кефира или 2 яйца в смятку. В 12 часов дня с углеводами все. Начинаем есть овощи, салаты несоленые овощи в самый разных комбинациях, но основу составляет редис и огурец, мне просто так больше нравиться. На 4 прием пищи два яйца в смятку. плюс какие нибудь фрукты(не сладкие ! Бананы или сладкие яблоки = смерть!) В ход идут кислые апельсины, грейпфрут,киви, яблоки кислые, если найду. Ужин праздник живота, в ход идут "дрова"! Дровами я называю: грибы, брокколи, цв.капуста, зеленая фасоль, кабачки, баклажаны, болгарский перец.

Смысл в том что все это имеет калорийность не более 60 ккал. На 100 г. А значит можно набить бак как положено. А ну и плюс рыба: хек, треска, минтай 250г (не пугайтесь она мороженная после растайки хорошо бы что бы осталось г 180. ). Все это запеченное в духовке под соевым соусом).Вкуснота.) Ну и небольшой перебор в виде стакана обезжиренного кефира на ночь если заседелся за компом и очень хочется кушать. Итого питаюсь на 1500-1700 ккал. в день. Ем 5-6 раз .Напомню что моя дневная потребность порядка 3000 ккал. Так что неплохой такой дефицит)

Даже начал ловить от этого кайф. Всем удачи и любви меняйтесь к лучшему!!

Не ругайтесь за грамотность у меня 4 класса церковно приходской школы)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

"Напомню что моя дневная потребность порядка 3000 ккал." - откуда такая цифра, кем вы работаете?

"Итого питаюсь на 1500-1700 ккал. в день." - тем, что вы написали, набить такой калораж = растянуть желудок в размеры хорошего такого мешка!

раскрыть ветку (22)
0

Про растянутый желудок. Мне это не грозит потому как ранее мой прием пищи мог состоять из 1.5 литров борща, с половиной буханки хлеба. И это я сейчас не утрирую.

0

Ну при росте 198 и весе в 170 кг. даже если я буду просто лежать весь день я сожгу порядка 2000 ккал. При учете минимальной активности будет от 2800 до 3200.

раскрыть ветку (15)
2

Ну может быть, смотря что понимать под минимальной активностью! Кстати, низкоуглеводка никак не разгонит обмен веществ (крайне кратковременный эффект), а скорее затормозит его!)

раскрыть ветку (14)
0

Фрукты, фасоль, редис  и много чего еще стороннего. это не низкоуглеводная диета.

раскрыть ветку (9)
1

Редис я бы убрал - в нем углей немного) а фасоль и фрукты, даже не сладкие (это обман, в кислых углей ненамного меньше) - да, там хватает углеводов!

Но, повторюсь, я против радикальных диет, типа кето, низкоуглеводных, голодания...)

раскрыть ветку (6)
0

Скажу сразу я прям в бжу не упарывался, я человек простой, но вроде дайкон и редис 20 ккал за 10 г или я не прав?

раскрыть ветку (5)
1

В БЖУ упарывайтесь как раз, особенно на первых порах)

Из нагрузок, если тяжело и суставы бережете - на эллипс смотрите, это топ для начала, лучше чем ходьба или бег + верх грузит тоже)

Не бойтесь углеводов слишком, главное чтобы преобладали сложные + советую клетчатку в виде отрубей, лучше пшеничных - там ее больше, да и меньше есть будет хотется: 25-30гр с утра, залитых 1% (можно жирнее, просто я люблю жидкий кефир) кефирчиком - самое то)

раскрыть ветку (4)

Я в зале с людьми пообщаюсь, думаю мне подскажут. Да и плавать это та еже нагрузка, если еще и в разных стилях то вобще топ. Из упражнений возьму пока что искл свой вес, то есть не качалку с железом), начну с гребли топ чик упражнение на огромное количество групп мышц)

раскрыть ветку (3)
1

Плавание, кстати, тоже - вы правы)

Вообще, единственное с чем я не согласен - подход к питанию с ограничениями и исключениями (в плане продуктов), ибо есть надо все и привыкать к правильному подходу в питании, ведь достигнув результата вы все равно вернёте в рацион то, что исключали и это может сыграть плохую шутку с организмом в виде обратного набора веса...)

А по факту: худеть не сложно, а долго, если делать все по уму)

Можно похудеть и быстро, но это удар по здоровью и большой шанс что все вернётся обратно)

раскрыть ветку (2)
0

Я вот думаю, я полностью отказался от сладкого, может стоит вернуть, лишних 200ккал с утречка под кофеек?

раскрыть ветку (1)

Смотрите сами, главное подобрать питание чтобы и вам комфортно было и не вредило процессу!

Есть даже отчасти полезные сладости: мармелад (без сахара), зефир, безе, халва...

Безе так вообще топ, ибо не весит ничего (в плане самого веса) и одной шт вполне хватает на чашку кофею)

0

не путай  низко углеводную с безуглеводной.Низкоуглеводная диета.

Углеводы 10-30%

Белки 40-50%

Жиры 30-40%

У меня углеводы в районе 20-30 процентов не?

Сторонее это к примеру вчера съел 100 г орешков кешью. В прошлый понедельник выпил 300 грамм морковного сока(делал сам) с чайной ложкой гречневого масла.) На прошлой недели сел 2 ст ложки семян льна залитых с утра кефиром. И фрукты это 1 апельсин в день или 2 киви не думаю что это кошмар как плохо. Это все между основных приемов пищи.

У меня другая информация, дай ссылку на статью если шариш.

раскрыть ветку (3)
1

Не скажу чтобы прям шарю, но пользуюсь инфой с пабмеда, а не дилетантскими статейка и в инете)

По крайней мере ем, да и раньше ел все и не особо парился, просто считал ккал и стремился к определенному расчетному БЖУ 30-40/20/40-50 сейчас придерживаюсь, вес стоит и даже чуть падает, но это 2 месяца без тренировок)

Как выглядел до этого - есть во втором моем посте, сейчас так, хотя работы дохренище ещё, как по мне)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Кстати, видно что когда то эти джинсы в поясе были на куда более крупного паренька)

раскрыть ветку (1)
1

Эти джинсы когда-то вообще не налезали, 35+ кг в минус это вам не хухры-мухры, ещё 15-20 сбросить бы, но черти залы позакрывали)))

Ничего - будет ещё на нашей улице праздник, тем более организм подотвык за 2 месяца от нагрузок - дело пойдет как надо)

Голословное заявление, так как я потребляю порядка 250 куриной грудкии 200 г рыбы в день вот вам уже 700 колорий. 80 г крупы 250-280 колорий. 4 яйца-150 колорий. Остальное молочка и овощи. Считайте сами... Рацион очень точно рассчитан я ем и печень,и орехи и много чего еще стороннего. (из правильных продуктов само собой. )Мне лень расписывать весь свой рацион помимо того в воскресенье я позволяю себе и макароны и картофель и стейк. Но маленькими дозами 200 г за прием пищи.

раскрыть ветку (4)
2

100гр трески - 78ккал, в 200, соответственно 156 всего + 250гр грудки = 570 ккал, а не 700)

80гр сухой крупы - 250ккал

4 яйца (СВ) - 410

ИТОГО 1230ккал, если добивать вещами, где меньше 60ккал до 1600 (усреднил ваш калораж), то выйдет 600гр + вода - ну да, норм, в принципе, но диета не сбалансирована вообще)

раскрыть ветку (3)
0

Ну да в ней нету жиров потому как, после выхода из голода, у меня до сих пор идет процесс Липолиза. С понедельника вместе с физ нагрузкой добавлю жирной рыбы вчера закупил скумбрии 6 кг) Просто по дешовке увидел). и думаю на завтрак добавлю какие нить жиры, например яйца буду жарить может даже кусочек бекона добавлю). И обезжиренный кефир заменю на обычный впрочем как и творог. Ну и думаю все будет в норме. Хотя я понимаю что такие эксперименты лучше проводить под присмотром врача.

раскрыть ветку (2)
2

Без жиров совсем нельзя - они в качестве транспорта для обменных процессов нужны, свой (от которого избавляетесь) не пойдет для этого! Без правильных жиров похудение намного менее эффективно)

0
Добавьте себе грецкие орехи -несколько штук в день. Без жиров нельзя
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку