1893

Я долго к этому шел и все-таки это случилось

Всегда получая посылки на Почте России я не ставлю подпись пока не увижу саму посылку - а вдруг она вся поломана или помята или вскрыта. Что логично. И каждый раз сотрудники Почты России не видя подпись либо кривятся либо спрашивают "где подпись" перед тем как идти за посылкой но все таки идут(опять же покривившись).

И вот сегодня настал тот день в отделении 123298. Мне прямо отказали идти за моими посылками без подписи. Сказали "давайте мы не будем идти на принцип - ставьте подпись". Мне всегда казалось что ставить подпись не убедившись в сохранности отправления это просто тупо. А оказывается это принцип.

На линии поддержки мне просто зачитали выдержку из правил "сотрудник должен убедиться в том что вес правильный и упаковка цела..." и сказали что ничем не могут помочь.

Почта России пробивает дно за дном. Я потратил час своей жизни и вернулся домой с пустыми руками. Чудовищный беспредел на самом деле.

Почта России

2.1K поста2.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

98
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте написать письменную претензию. Скорее всего, поможет.

раскрыть ветку (1)
178

Дожили...чтобы получить свои посылки у почты россии мне надо писать письменные претензии.. У меня в голове не укладывается. Это дикость какая-то

показать ответы

"потратил час своей жизни".... Что мешает поставить закорючку? Они же всё равно, как правило, не смотрят на правильность заполнение. Написать Иванов вместо Петров)))

раскрыть ветку (1)
33

а зачем это ерничество? Почему я должен какие-то подписи придумывать?

Я пришел забрать свои посылки, за доставку которых я заплатил.

Я хочу убедиться что посылки доставлены в целости и сохранности.

Но я не могу этого сделать!

показать ответы
53

Разве там подпись не под словом "посылку получил"? сфигали я должен расписываться в получении если даже её не вижу в поле зрения

раскрыть ветку (1)
66

Вот именно. Но вот - я не поставил подпись что получил то что даже не вижу - и ушел домой без посылок.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
19
Самый правильный варинат.
Разговор со службой поддержки по телефону должен быть записан. Об этом надо сообщить в начале разговора. общение с оператором также записывать. При отказ выдывать вызывать полицию. При вызове добиться обещания от оператора по телефону, что наряд подъедет, выпросить у оператора номер обращения, мотивируя что вот мол работники почты не верят, что я действительно звоню в полицию и хотят сами все проверить.
раскрыть ветку (1)
21

Ну вполне логично что сотрудник после угрозы вызывать полицию закатит глаза, и сделает вам одолжение пойдя на склад за вашими посылками(и попрыгав на них для профилактики). Я считаю надо увольнять таких сотрудников, сотрудников присутствующих при этом но не вмешавшихся - штрафовать и направлять на дополнительное обучение.

А всем новым сотрудникам выучивать наизусть как отче наш: "не выдача посылки клиенту карается штрафом в 30% зарплаты, а повторная невыдача - увольнением".

показать ответы
Если речь о посылках без объявленной ценности, то не вижу смысла в такой принципиальности.
раскрыть ветку (1)
15

С объявленной ценностью, я надеюсь. У меня там хрупкое электронное оборудование.

Я не понимаю почему вообще сотрудники почты россии мне не выдают посылки без подписи. Почему от меня требуют подпись за то что я не получал.

Я такого ни в одной службе доставки не встречал

показать ответы
8

Думаете в европах по-другому устроено?

Тут все верят, что в европах по-другому устроено. На самом деле в одном месте все хорошо, в другом плохо. Хочешь социализм? А заплати ка 40% налога! Хочешь мед. обслуживание? Не, оно не включено твоим работодателем в страховку. И так далее и тому подобное.

раскрыть ветку (1)
10

если есть время - сравните структуру бюджета России (с финансируемым из бюджета мед обслуживанием) со структурой бюджета США(где мед страховка от работодателя).

Ну и 40% налога... а в России вы сколько платите? ;)

показать ответы

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Если Вы столкнулись с длительным ожиданием обслуживания в почтовом отделении, стоит позвонить на бесплатную горячую линию по телефону 8-800-2005-888, выбрать в голосовом меню пункт 1 и ввести индекс почтового отделения. Коллеги разберутся в ситуации. Уточните, пожалуйста, трек-номер Вашего отправления.

раскрыть ветку (1)
7

классно, а подскажите как свои посылки получить в почте России не подписывая ничего до того как увидишь свои посылки?

показать ответы
4

Автор просто не хочет получить кусок пластилина или доски вместо телефона, и это нормально.

раскрыть ветку (1)
3

Видимо, должен поставить подпись и играть в лотерею "что мне принесут со склада".

В сказке что ли живешь? Неадекватные работники везде есть. А тебе, дитя интернетиков, важнее скулеж свой на всеобщее обозрение выставить, чем написать три строчки в жалобной книге и решить проблему.

раскрыть ветку (1)
7

почему скулеж? Я написал жалобу на этого работника и отделение через приложение и сайт. Ну и закинул в пикабу. Почему нет.

А что - молча терпеть говно? Нет уж.

Вот именно из за таких терпил как вы у нас страна в жопе.

0
По заголовку поста вы дождались того, чего хотели, мысли материальны. Зачем же жаловаться, ведь все получилось)
раскрыть ветку (1)
1

Я хотел убедиться что такое вообще возможно в реальности, что транспортная компания отказывает тебе отдавать твою посылку. Честно - не верил. Хотел своими глазами увидеть что такое бывает.

Поэтому даже немного обрадовался, что да - Почта России заслуженно получает свои гневные отзывы. Если они даже сотрудников не могут научить что подпись о получении с клиента берется при получении, а не до похода на склад.

показать ответы
0

К чему сотруднику почты  проявлять принципиальность? Это желание клиента почты. Сотрудник ничем не рискует, а получатель рискует остаться в дураках, если посылка была испорчена, например, или залеплена не оригинальным скотчем, подмокла, раздавлена. Меня раздражает поведение некоторых сотрудников, которые ведут себя так, как будто это мы виноваты в том, что они там работают за копейки... Посылку в руки получатель не просил, хотел просто взглянуть, что это посылка, а не ее остатки. Принципиальности здесь нет. Есть риски и они очевидны. Хотя, да! Это уже стало принципиально! Пусть выполняют свою работу надлежащим образом...

раскрыть ветку (1)
1

кстати насчет принципиальности, я знаю почему они так не любят выдавать без подписи. Один сотрудник сказал мне что клиенты забывают ставить подпись и уходят так.

То есть от сотрудника требуется повышенная бдительность чтобы не отпустить без подписи.

А по-хорошему должно быть на автоматизме - выдают посылку в руки клиенту вместе со словом "распишитесь". И все.

показать ответы
2

Я вообще на телефон поставил приложение которое пишет все исходящие и входящие звонки и в случае ситуации где запись может пригодится сразу говорю что разговор записывается дабы в случае суда ко мне не было претензий что я незаконно сделал запись разговора со всеми вытекающими. Параноик вобщем)))))

раскрыть ветку (1)
1

это отличное приложение, у меня на андроиде тоже стояло. Но потом я пересел на айфон - а там такого, увы, нет.

показать ответы
0

...сегодня позвонила начальник отделения, не извинилась за действия своего сотрудника, просто спросила буду ли я забирать свои посылки.

То есть, как я понимаю, все нормально в плане сервиса. Просто клиент им вредный попался.

0
Тем не менее, ваша хотелка не перестала быть странной
раскрыть ветку (1)
0

если бы это не была почта россии - я бы просто не пользовался бы этой компанией уже после первой же кислой рожи сотрудника в мой адрес.

Но иногда почта России - единственная опция для того чтобы получить товар. И поэтому, раз уж приходится с ней работать, - надо довести ситуацию до того чтобы был повод обратиться к руководству.

А то может руководство вообще не в курсе что есть какие-то системные проблемы. Они заходят в отделение - их узнают, улыбаются и кланяются "здравствуйте Иван Иванович! как мы рады вас видеть!". И они думают что все хорошо.

Вопрос же обучения и мотивации он не так затратен, - немного пересмотреть подход в обучении новых сотрудников было бы вполне достаточно.

Даже если по чуть чуть улучшать - рано или поздно любую компанию можно будет не узнать.

Хотя, конечно, если бы они сделали как в других транспортных компаниях - просто называешь номер отправления(или показываешь НЕЗАПОЛНЕННОЕ вообще извещение), сотрудник смотрит его на компьютере, там и получатель указан и все что надо. Сверяет получателя с паспортом. И выдавая посылку, просит расписаться в получении. Все.

Никаких этих совковых заполнений получателя - ничего. Одна подпись и все.

0

1) Снимаешь на видео как ты отдаешь в порядке очереди уполномоченному сотруднику ОПС заполненное извещение, а она отказывается выдать тебе посылку.

2) Просишь вызвать руководителя ОПС, опять же, снимая на видео. Объясняешь руководителю ОПС ситуацию. По правилам ПР клиент вправе требовать вскрытия посылки при начальнике ОПС в случае, если он сомневается в ее целостности и содержимом.

3) Если посылку тебе так и не принесли (что вряд ли), вызываешь в отделение почты полицию, демонстрируешь им видео запись, пишешь заявление о том, что кассир, а может и руководитель ОПС, незаконно отказывают тебе в выдаче.

Надеюсь модераторы не забанят.

раскрыть ветку (1)
0
Если ещё раз с таким столкнусь не дай бог. Обязательно так и сделаю. Просто растерялся от наглости. Представляете, вы в магазине оплатили товар на кассе, подходите к выдаче, а вам ваш оплаченный заказ не выдают. Я честно не верил что такое бывает. Тем более в столице России.
0

Сомневаюсь, что вам дадут запись. У них на этот счет тоже есть инструкции. Ее можно только изъять по постановлению. Тогда снимайте на телефон. держите просто в руке и не смотрите на экран. Это не саботаж. А вот если сотрудник что-то сделает, то это и будет саботаж. Вряд ли они что то сделают с посылкой, пока вы на почте. К тому же это еще не ваша посылка, поэтому вред будет не вам и они это понимают. А вот если там товар на 2500, то тут уже можно статью получить.

раскрыть ветку (1)
0

саботаж в смысле саботаж сотрудника почты России своих должностных обязанностей - выдавать посылки клиентам.

0

К чему сотруднику почты  проявлять принципиальность? Это желание клиента почты. Сотрудник ничем не рискует, а получатель рискует остаться в дураках, если посылка была испорчена, например, или залеплена не оригинальным скотчем, подмокла, раздавлена. Меня раздражает поведение некоторых сотрудников, которые ведут себя так, как будто это мы виноваты в том, что они там работают за копейки... Посылку в руки получатель не просил, хотел просто взглянуть, что это посылка, а не ее остатки. Принципиальности здесь нет. Есть риски и они очевидны. Хотя, да! Это уже стало принципиально! Пусть выполняют свою работу надлежащим образом...

раскрыть ветку (1)
0

Да там же в отделении камеры стоят. Можно легко этот сюжет оттуда взять.

К такому откровенному саботажу обычно не готов да и велик шанс что сотрудник увидев что его снимают сделает то что без камеры не хотел. И останется работать, и будет портить жизнь все новым и новым клиентам.

показать ответы