Я директор, я не вру
Сказал мне очередной обещалкин. Давно было. Двигались мы тогда по монтажу МК и ЖБК. Работы было много: от 20-этажных домов до маленьких ангаров. И на стройке очень много хитрожопых. Особенно прокладок между бригадой и заказчиком. Субподрядчики. Песня у них примерно одна и та же: возьми этот маленький объем за низкую цену, а я тебе потом дам большой объём работ за большие деньги. Если человек начинает обещать будущие несусветные объёмы, кучи денег и работ — для меня это очередной пиздабол. Обычно для них у меня одна фраза: аванс за будущий объём давай, и будем дальше разговаривать. Сливаются сразу, но этот пробил дно. С фразой «Я директор, я не вру». На то время, лет 10 назад, почти все бригады работали без договора и за наличку. Процент кидка был очень большой. Объект обычно дробился на поэтапные выплаты. На последнем этапе обычно и кидают. Правда, находились и те, кто кидал субчиков. Берут объем МК, самое жирное в МК — это поставить колонны и накидать балки фермы, это более чем половина объема. Ставится быстро. Оплата-то за тоннаж. Берут оплату по договорённости и уходят в закат, а на мелочь, если искать новую бригаду, цена в несколько раз дороже. И найти очень тяжело. У людей сразу вопрос: а где те, кто ставил колонны, балки? И в голове сразу- кидала, похоже. Вот такой круговорот кидалова на стройке.