662

Я бы DualSense только ради этого купил

— На каком инструменте играешь?
— Last of Us

Источник Coop Games - про кооперативные игры и не только

Лига Геймеров

54.2K постов91.5K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
а что там за модная клавиатура? может кто опознать?
раскрыть ветку (30)
раскрыть ветку (23)
1
благодарю за информацию
раскрыть ветку (22)
1

Бери вот эту: PANTEON T9 PRO RS

раскрыть ветку (20)
1

да я не себе)

дочь всё смотрит на клавиатуру с подсветкой.
передам и ваше предложение )

раскрыть ветку (16)
0
Для игр или для набора текста? Потому что у механических разная сила нажатия. Например, дня игр удобны линейные переключатели, так как нет отсечки и ход плавный, но при наборе клавиши лишние прожимаются, если сила нажатия 40. Но с отсечкой могут щелкать и раздражать других людей. Может быть, линейные с силой 60? 🤔 Возможно купить норм клаву за 4000-5000 руб. Даже с горячей заменой, если, например, wasd в играх убьются раньше времени, то просто заменить как реле в машине.
0

Дочь будет в восторге от Пантеона, там ещё контур по периметру клавиатуры меняет подсветку, а ход клавиш офигенный

0
На озоне полно с приемлемой ценой и хорошими отзывами в районе двух тыщ
Я бы посоветовал a4tech. Пользуюсь клавой, мышкой, наушниками. Клаву брал году в 19. Наушники год назад. Мышку вот только поменять пришлось. В октябре ей 11 лет было бы, правый клик хреново работать стал.
https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8950d16404e77/klaviatury/...
раскрыть ветку (12)
0

А у меня вот вопрос про "просто клавиатура".

Последние разы покупаю в ДНС полноразмерные "лишь бы было" и у всех проблема что начали экономить на надписях.

Т.е. я мог много лет назад взять дешевую клавиатуру точно такой же модели и был уверен что там либо электроника умрет через хз когда лет, либо бухгалтерша натурально до дырок протрет кнопки своими когтями.

А сейчас беру такие - у них надписи стираются, порой даже слишком быстро.

раскрыть ветку (4)
0
У меня вообще надписей нет, так отверстия под подсветку)
раскрыть ветку (1)
0

Мне вот подстветка мешает, разве что можно сделать ее очень нежную лишь бы буквы выделялись или вообще выключить (а зачем тогда клава с подсветкой если подсветка не нужна, ну разве что вот этот случай ради буковок на кнопках)

Так еще бояться что "дешевая из популярных" будет иметь похожую проблему - сотрется не прозрачный слой :)

Так то я как бы слепую печать умею, но полное отсутствие надписей все же не удобно, плюс еще работа за ноутом кроме компа (другое положение и размер клавиш) и мышечная память все же косячит из-за "дрифта калибровки"

0
Я не знаю. Я давно такими клавиатурами не пользовался. У моей норм всё. На wasd надписей не было изначально
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вот гемор, со стандартом WASD, я ещё с SIN и Quake II играю на ESDF, т.к. слева получается + одна "горячая" удобная клавиша в линии wq, a,z. в шутерах очень удобно ) Особенно Quake Action - мод (прототип контр-страйка до Халфлайфа)

0
Бензин "Калоша". Разбери мышку и кнопки ватной палочкой почисти. Летать будет как новая после того как просохнет. В ТыТрубе есть видос как мышку чистить и геймпад
раскрыть ветку (1)
0
Да я уже новую купил, а эту х7 жене в ноут отдал. Но, спасибо за совет
0

a4tech 15 лет юзаю со скошенными кнопками, 7 компов пережила, но на поиграть logitech взял, на колени и подлокотник.

P.S. Игровой комп скуфа, тапками не кидать, плиз.

раскрыть ветку (4)
2
Ха, первой больше 20 лет, еще ps/2.

На втором компе уже свежая, USB.
раскрыть ветку (1)
0

Моя тоже на ps/2, а доп кнопки, только калькулятор юзал.

1

Слушай, ну ты бы хоть со стола хлам разобрал

Ну неудобно же

И свет нужно включить, иначе глазки болеть будут

раскрыть ветку (1)
0

Я там ем, сплю, играю, работаю. А темно, окна не расшторил ещё.

Открыл, а обычно 3 27-х светят и пульт рядом от люстры. И я прожжёный скуф 52 годика.

Пересмотрел, два чека выкинул, остальное ежедневно требуется - от флешек, до чесалки кошки.

0
Почему ее?
раскрыть ветку (2)
1

Там только английские буквы

1
2
Look what's on AliExpress! FURYCUBE 104 Keys Russian English Mechanical Keyboard ZT104 Wired Silent Switch Keyboard Hot Swap Type-C USB For Gamer PC Laptop for 2 969 ₽ - with a discount -50%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=Gm6JVR1

Такую ещё можно. В ней светятся буквы обоих языков ( обычно только английские). В распродажу можно взять за 2300. Для первой механики с подсветкой это очень бюджетно
раскрыть ветку (5)
0
Чем хороша? И есть такие без подсветки?
раскрыть ветку (4)
0
Эта мне понравилась тем, что настоящая механическая и что буквы обоих алфавитов просвечивают сквозь кнопки - удобно вечером в темноте печатать. Ну и цена для полноразмерной клавы приятная, если дождаться распродаж.
А так, если достаточно светящихся английских букв с напечатанными рядом русскими, то за почти такие-же деньги можно взять беспроводную механику типа такой
Look what's on AliExpress! LINGBAO K98 Russian Version Wireless Mechanical Keyboard Hot-Swap RGB Backlit Gasket Structure Customizable Gaming Keyboard for 4 380 ₽
https://sl.aliexpress.ru/p?key=uEvJV86

Или такую проводную
Look what's on AliExpress! Gaming Mechanical Keyboard Blue Red Switch 87key RU/US Wired Keyboard Anti-ghosting RGB/ Mix Backlit LED USB For Gamer PC Laptop for 2 659 ₽
https://sl.aliexpress.ru/p?key=FsaJVWH
раскрыть ветку (3)
0
Спасибо за ответы. Я честно говоря еще сам не знаю, что хочу и ситуация осложняется огромным количеством производителей и вариантов у них.

Следующую часть комментария больше для себя написал, чтобы понять, что сам хочу, поэтому простыня получилась

Сейчас у меня эргономичная
https://shopozz.ru/items/116400984594-microsoft-natural-wire...
(хех, ценник для фанатов, похоже)
Долго выбирал в свое время, но тогда я не играл и еще достаточно много переписывался с компа, было удобно. Сейчас она и большая слишком на моем относительно маленьком столе, и подкладка спереди облезла. Чуть на авито не купил мертвую ради корпуса, а потом подумал - а на фига?
А, да, иногда в играх прям залипает (не физически, а программно), грешу на проблемы с радиоканалом, в том числе от телефона рядом или из-за включённых блютуз-наушниках.
Фанатения от механики не понимаю, громыхание клавишами мне не нравится (значит надо искать тихие, а на али попадались обзоры на такие, где слышно звук гораздо сильнее, чем на мембране), надёжность под вопросом - у меня и мембранные никогда не ломались, а в отзывах к клавам с али попадаются гениальные отзывы с пятью звездами и комментарием, что всего один переключатель неисправен, хорошо, что есть запасные.
То есть в целом мне хватит и проводной клавиатуры, но блютуз или радио с возможностью переключать на провод, если вдруг все-таки будут помехи, не помешает. Подсветка не нужна, но если будет с возможностью отключения и не вырвиглазная - пускай, может пригодится. Хотя печатать я и в темноте могу.
Полноразмерность обязательна, привычки не хочется ломать.
И ещё дополнительные клавиши мне нравятся. Тот же калькулятор одним нажатием удобен и кнопка открывания браузера или несколько программируемых хотя бы для самых частых приложений и громкость обязательно. Это почему-то сейчас не в моде.
Хотя раньше многие злоупотребляли этим - на моей клавиатуре тоже енопки эти огромные и есть совершенно не используемые кнопки. Я не использую кнопки назад-вперёд в браузере, они далеко, зум этот посередине бесполезный, мультимедиа клавиши уже давно покрылись пылью
раскрыть ветку (2)
0
Тогда магнитную на 87 клавиш или механику с красными свичами и демпфером (silent в названии).

Гарантированное отсутствие залипания (anti ghosting) - фишка механических и магнитных клав.
раскрыть ветку (1)
0
Под залипанием я имел ввиду не то, что клавиши залипают, а что персонаж игре внезапно не дивгается. То есть сигнал не доходит
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку