Windows 10 и скриншоты

После прочтения Софт для работы в связке смартфона и ПК. Без проводов и бубнов хотел написать комментарий, но он получался слишком большой и я решил оформить его в виде поста.

Я не очень люблю пользоваться сторонними приложениями если есть встроенные, сторонние захламляют комп, доверия к ним меньше и к тому же через некоторое время про них тупо забываешь(если редко пользуешься) или наоборот, настолько привыкаешь, что на чужом компе недоумеваешь, почему не работает.

И так, как сделать скриншот без использования сторонних приложений:

Все мы знаем что нажатие на клавишу PrtSc(Print Screen) помещает снимок экрана в буфер обмена, но скорее всего меньше людей знает что Alt+PrtSc делает скриншот текущего приложения.

Win+PrtScr - сохраняет скриншот в папку Изображения\Снимки экрана

Win+Alt+PrtScr - сохраняет скриншот приложения, правда почему-то с помощью сервиса Xbox и в папку Видео\Клипы 😊, видимо изначально было сделано для скриншотов из игр.

Win+Shift+S - при нажатии можно выбрать область экрана которая попадет в буфер обмена.(Работает только с установленным обновлением Windows Creators Update)

Приложение Ножницы, находится в Пуск - Стандартные - Windows, или нажмите Win+S и наберите "ножницы".

Windows 10 и скриншоты Программа, Софт, Полезное, Windows, Windows 10, Длиннопост
Windows 10 и скриншоты Программа, Софт, Полезное, Windows, Windows 10, Длиннопост

Но и это не все, совсем скоро(а может кому-то уже и прилетело) выйдет следующее крупное обновление Windows 10 в котором появится новый инструмент для скриншотов, вызов можно будет настроить на клавишы Win+Shift+S или PrtSc:

Все вышеописанное относится к Windows версии 10, на других версиях не проверялось.

Первый пост, и т.д. и т.п. )

P.S. В Windows немало скрытых возможностей, нажмите например Win+. 😊

22
Автор поста оценил этот комментарий

В винде много интересного, например:

Win+ R

И ввести

Shutdown -r -t 0

раскрыть ветку (1)
23
Боже, тут же дети!
показать ответы

Так это виндовая фича?

раскрыть ветку (1)
4

да, виндовая, просто курсор в текстовое поле поместить, нажать "WIn+." и вставляй эмодзи

показать ответы
9
Все равно и дальше придется пояснять некоторым индивидам за Print Screen, ты уже не первый кто пытался, хех
P.S: "Скрытых" возможностей так то нет, просто никто не интересуется комбинациями
раскрыть ветку (1)
5

Ну про Win+Shift+S я сам месяц как узнал ), а про Ножницы вообще при написании поста =) Ну да, "скрытые" комбинации не так просто узнать, даже в справочном центре мелкомягких нет всех сочетаний

показать ответы

Заинтриговал. Что это за комбинация?

раскрыть ветку (1)
7

Вызов панельки для вставки эмодзи )

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

У меня 10-ка, Win+Shift+S не работает(

Остальные описанные комбинации работают.

раскрыть ветку (1)
3

Пошуршал в гугле, это работает с апрельским обновлением Windows Creators Update

показать ответы
Может кто объяснить почему когда делаю скрин в игре получается черный экран?
раскрыть ветку (1)
1
Я не спец, но там скорее всего из-за режима экрана, и раньше вроде в играх с opengl не получалось скрины делать, посмотри в настройках игры, мб она может делать сама скриншоты, если нет, то придется играть в оконном режиме, есть еще проги специальные, например Fraps
показать ответы

Уже очень давно встроено в Вин 10 на ПК

раскрыть ветку (1)
1

Ого, я обновлялся давно с вин8, или не было или сам отключил с панели задач Windows ink, спасибо за инфу, жаль пост обновить уже нельзя (

показать ответы
3
Ну это зависимо от того, как часто тебе этим пользоваться приходится, ножницы в моем случаи вообще must have, просто так уж привык.
Кстати, интересная вещь ещё есть, у меня клавиатура Cougar 450K, и некоторые комбинации на ней просто не работают (Например Ctrl+Shift+Esc), причем дело именно а клавиатуре. Никогда с таким ранее не сталкивался но вещь интересная
раскрыть ветку (1)
1

Может быть клава перехватывает нажатия, у нее случайно настроек нет по горячим клавишам?

показать ответы

А куда он в таком случае сохраняет скрины? Что-то я так и не нашел

раскрыть ветку (1)
Сорри только увидел коммент, кто сохраняет, win+shift+s? Он в буфер обмена помещает, но если вы обновились до последней версии винды, то он вам предложит отредактировать и сохранить

Единственное что полезное в Виндоус 10 это ее удаление и установка 8.1 . Два года мучался с 10кой пока не переустановил. Возможно что тормоза были из-за бесплатного обновления с 8.1 до 10 ? Т . К на бесплатных  тестировали ее и грузились разные неубиваемые процессы? Может я и шизу включил но теперь как и раньше винда грузитсяза 30 сек и летает как истребитель,а 10ка с самого начала минут 5 грузилась и что либо делать на ней было просто ужасно

раскрыть ветку (1)
Может быть был какой-то косяк при обнове с 8, я тоже так обновлялся, немного поглючило, после очередной крупной обновы норм стало
4

Забыл "Набросок на экране"
правой кнопкой нажать на панель задач и поставить галочку возле "Windows Ink workspace"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Так так, это на планшете? Или у вас уже установлено октябрьское обновление?
показать ответы

Просто он удобнее. И да, варианты с Screenshots итд у тебя так же облачные, в дефолте в OneDrive лежат.

раскрыть ветку (1)
У меня винда обновленная с вин8, папка со скриншотами просто в документах лежит, мб на новых вин10 в облаке
показать ответы

Win+ и на семерке работает

раскрыть ветку (1)
2

Win+ это лупа? Я писал про Win+. там "вин плюс точка"

показать ответы

Alt был всегда. Screen Snap есть и в 8.1

Ну и сохранение скрина из буфера есть в dropbox итд автоматом включая alt,shift итд варианты частичного, что несколько удобнее.

раскрыть ветку (1)

Ну да, пост больше про системные сочетания клавиш, тут кому как удобнее конечно, я например вообще не пользуюсь облачными хранилищами

показать ответы