3

Взял в аренду но вышло как всегда

Давно читаю пикабу столкнулся с ситуацией и понял что в юридических делах полный ноль, потратил немало времени и кровных на "консультации знающих". Ничего не остаётся как последняя надежда что кто или сталкивался с подобным или подскажет как быть теперь и возможно ли добиться справедливости как по моему мнению.

Сама история.

Действие Москва, таксопарк "автосоюз"

Сразу скажу договора на руки выдано не было только один экземпляр у них. Взял я машину в аренду, все вроде не плохо, работаю работаю и тут спустя несколько месяцев ДТП  я виновник, ну думаю бывает сам подставился. Страховка есть, у меня ерунда бампер слегка передний а у мерса многовато овер 100к ремонта. Приехал экипаж все оформили, сделал я бампер и забыл об этом, через месяц после сдал машину и поехал в отпуск. Спустя полгода или около звонок:

Вы такой то такойтович

Да

А почему в суд не явились

?!??!?!! О чем речь

У вас было ДТП с авто мерседес?

Да

Так вот страховая с вас хочет поиметь

Так машина за рулём которой я был застрахована

Ничего не знаю приезжайте к нам в суд такого то сила будем решать

.....

После такого я подумал ну нах.  ерунда какая то, но решил проверить на сайте суда дело есть такое или нет  ииииииии Вуаля! Есть дело с 3-4 месячной давности, тут уже мозг начал думать что где не так могло пойти. Звоню в таксопарк этот говорю что так и так, предложили к ним приехать рассказать что и было сделано, дали телефон юриста их вот к нему все вопросы, что ок. Пишу ему, так и так говорю почему страховка есть а её на самом деле нет?!? Спустя сутки получаю ответ :потому что вы не удосужились  уведомить нас что она заканчивается и мы её продлили бы а так сами виноваты. Основная часть на этом заканчивается.

Далее, прошёлся по многим контора кто предлагал помощь, ну этож ужас от 150к "под ключ" это без гарантий, да и какие гарантии, это мне уже потом сказали.

Консультации также не были успешными по крайней мере я так считал, потому как если по делу каждый к кому приходил на консультации говорил свою версию в итоге почти 6 версий как выйграть  на 100% пудов дело.

Знаю точно что восстановить сроки давности можно,  процесс был в апреле на сколько помню этого года.

Прошу без сарказма, реально не до смеха цели в жизни ушли это как удар ниже пояса. Писал в попыхах, заранее за ошибки сорри

Отвечать по полной или...

Лига Юристов

38.8K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Таксист-лихач без страховки. Долго ж тебя искала судьба.

раскрыть ветку (1)

Ну судьба каждого найдёт, тебя думаешь обойдёт стороной

Страховка кончились за месяц до ДТП.

показать ответы