4620

Взрыв ПФМ-1(Лепесток) наглядно2

Подрыв выполняется высокотехнологичным методом.

Автор поста оценил этот комментарий
Проверь сам, поднимись на каменный склон в кирзачах и в кросачах
раскрыть ветку (1)
16
Попробуй поднимись по влажному камню на гладкой подошве, потом расскажешь. И с чего ты приплёл керзачи, с хуя ли я буду подниматься в них, когда у меня есть нормальная обувь для этого – Merrell, специализированная и именно для походов в горы. Ты даже не понимаешь принципа работы сликов, которые полностью теряют адгезию на мокрых поверхностях и становятся бесполезны, но пытаешься доказать чуваку выше и мне, что знаешь лучше.
показать ответы
Гладкая мягкая подошва гораздо лучше держит сцепление с твердой поверхностью, так что протектор и не нужен от слова совсем. Это поняли даже конструкторы F1
раскрыть ветку (1)
11
Слики обеспечивают хорошее сцепление только с идеальной поверхностью и только за счёт высоких температур от трения, пример плохой и неправильный. У них очень узкая сфера применения. Протектор обеспечивает лучшее сцепление с большинством поверхностей.
показать ответы
Нахрен мне твои слики, может ты по горам скачешь со скоростью ф1 !? А на мокром слизистом камне тебя ничто не удержит... а в чем я разбираюсь или не разбираюсь тебе не дано знать😜
раскрыть ветку (1)
7
Ты сам на них ссылался, не зная как они работают. Дело тут не в скорости, что ещё раз доказывает твой уровень понимания как это работает – нулевой. Ты и так своё незнание выпячивешь, что как бы намекает на твои умственные способности, ты даже не понимаешь кем себя выставил и что сделал это сам.
Никогда не пишу того, чего не знаю
раскрыть ветку (1)
7
Ты уже это сделал.
8

Остальное это гражданский комфорт

Получение серьезной травмы это нифига не вопрос "гражданского комфорта". Дважды очень серьезно подворачивал ногу - в первом случае неудачно поднимался на обычную лестницу и особо незаметно сразу дискомфорта, но через пару часов натурально еле дополз до метро и ходил 2 недели хромая и второй раз на тренеровке по страйкболу - не нашел берцы и пошел в обычных кроссовках. Подвернул ногу на спуске так, что даже показался хруст. Рентген перелом не показал, но после этого хромал больше месяца и до сих пор походка не очень ровная.
Это я к чему - Вы крайне недооцениваете опасность этого неприятного явления.

раскрыть ветку (1)
4
Такая же история, неустойчивая подошва на кроссах, отсутствие крепления голеностопа, подвернул так, что месяц поход до туалета пописать занимал пять-десять минут с костылём, встать с кровати был целый ритуал минут на 15. Больше я кроссовки нигде кроме города не надеваю.

Никсона забанили.

раскрыть ветку (1)
6
Никсона забанили за то, что делали и делают другие, это внутренние разборки, Кеннеди в общем-то, тоже забанили, второй раз дохлый президент не прокатил бы, раздули Уотергейт до космических масштабов. Хотя по существу, для Америки тех лет, он ничего особенного и не натворил, не он первый, не он последний прибегал к прослушке. Демократы не в первый раз уничтожают оппонентов и неугодных, даже своих.

Ну что поделать, остальному миру сложно понять, как политик с отрицательным рейтингом может выигрывать выборы. У них там за выборные махинации действующих президентов банили... Вот они и думают, что мы тут путина поддерживаем...

раскрыть ветку (1)
6
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
показать ответы

Ознакомьтесь, пожалуйста, с особым порядком размещения постов и комментариев в новостных, политических и остросоциальных темах.

[ВАЖНО] Изменения правил и Особого порядка размещения новостного, политического и остросоциального контента

раскрыть ветку (1)
4
Ознакомился, правил я не нарушал, а озвучил то, что видел лично. И в подобных случаях, буду звать лично Вас.
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
2
@moderator, успокойте товарища.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с особым порядком размещения постов и комментариев в новостных, политических и остросоциальных темах.

[ВАЖНО] Изменения правил и Особого порядка размещения новостного, политического и остросоциального контента

раскрыть ветку (1)
1
Ну так что? @AlkisTer, смотри как забавно.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Я вот не понял откуда там столько этих лепестков развелось? Насколько я знаю они устанавливаются с воздуха. Получается кто то пролетел раскидал кассеты?
раскрыть ветку (1)
1
Они запускаются с ракет РСЗО Град и Ураган, ракета в полёте их раскидывает, взводятся от удара.
0

У каждого свое мнение. У Вас оптимистичное, у меня пессимистичное.
Соглашусь. Пусть это будет частный случай, пусть это будет десяток-два видео частных случаев на одном только пикабу. Я буду рад если это уберут за неделю и если везде это можно будет сделать Ураном, не рискуя здоровьем военных саперов. Буду трижды рад если нигде больше не будут применять такие мины, хоть их и больше миллиона у ВСУ.
Четырежды рад если никто к ним не полезет и надобности такой не будет.

раскрыть ветку (1)
1
Да я как-то, за последние 8 лет, подзаебался быть пессимистом, особенно в последние пару лет, хочу верить в лучшее.
Это так по русски... сами накидали, чуть не убились, сняли тик ток....дэбилы
раскрыть ветку (1)
0
3

Мешок с песком (5-20кг), газоблок, канистру с водой, ударить длинной деревянной палкой. По сути что угодно, что от фугасного воздействия саморазрушится не создавая серьёзных осколков.
Ну и не забывать о защите зрения. Из жопы достать занозу/песчинку проще чем из глаз.

раскрыть ветку (1)
0
Расслабьтесь, в Донецк привезли "Уран-6", это робот-сапёр и ему все равно где обезвреживать, поле, кусты или дорога – без разницы, не надо выдумывать велосипед.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

С  этими правилами ебучими скоро всех банить будут по тегу политика

раскрыть ветку (1)
0
Доходит маразма, на самом деле, ещё и тег политика прилепили чисто техническому посту.
1
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
Это так по русски... сами накидали, чуть не убились, сняли тик ток....дэбилы
раскрыть ветку (1)
@moderator777, я обещал Вас позвать в случаях о которых мы говорили, прошло 20 часов.
8

Да я и не сомневаюсь что у саперов всё есть, и что саперы профи.
Только этот колхоз я не предлагаю саперам, у которых всё есть. Накладные заряды(есесно рядом, а не на мину) шашечки по 0.2 и ОШП, и ДСР, и "Коршун", и трехметровый щуп с лопткой, и имр, и гусеничная техника с тралами и т.д. и т.п..
Только на видео мы видим что далеко не саперы рваться разминировать эти мины. И их не остановишь, возможно просто есть причины так делать (кто ж знает какие). Что им предлагать, ждать саперов которых, простите, не мильон и не на каждом шагу ? Дать им специальное оборудование ? Каждому по Урану-6 ? Я ж поэтому и предлагаю "колхоз" и каждый раз стараюсь писать что это на крайний случай и нефиг самому лишний раз лезть, потому что есть ситуации и есть смельчаки. И очень хочется чтобы они оставались чуть целей, если возможно.

А про Уран. Видел я его, щупал, ттх читал. Не ультимативная эта вещь. Не везде ездит. Иначе был производили только его, а остальное стало бы без надобности если есть робот.

раскрыть ветку (1)
На видео частный случай, не обобщай, за неделю всё это уберут, известно точное количество мин, их можно подсчитать по количеству и типу выпущенных ракет, которые опознаны по осколкам, районы предполагаемого разброса тоже известны, уже в сети валяется подробная карта.

Плохо щупал, проедет он практически везде в Донецке и области, город небольшой, вокруг в основном частная застройка, агломирация с деревней по сути, я родом с тех мест, из деревни. Вещь крайне пригодная для той местности, да и он не единственный, если уж на то пошло.
показать ответы
8

Двор частного дома, коллектор, три дерева в кучке, крыша, лестница, загон под скот, детская площадка с кучей инвентаря, песочница. Я так могу бесконечно перечислять места в которые Уран-6 не заедет.

раскрыть ветку (1)
Заедет, он по размерам уже Матиза и ниже человека, для разминирования ничего придумывать не нужно, у саперов всё для этого есть, пока вы тут колхозные варианты предлагаете. Трал у него не единственный и разрабатывалась эта штука, как раз на такие случаи. С Ураном приехали профи, которые разберутся и без советов. Так что, можешь продолжать сколько угодно, толку от этого все равно нет.
показать ответы
10

Добрый вечер. Тег уместен и поставлен общим голосованием.

раскрыть ветку (1)
Добрый, получается любой пост, который имеет хоть какое-то отношение к Украине, является политическим? Ну бред же)))
показать ответы
@moderator, уберите тег политика, он поставлен без всяких оснований.
показать ответы