Взрыв ПФМ-1(Лепесток) наглядно2
Подрыв выполняется высокотехнологичным методом.
Подрыв выполняется высокотехнологичным методом.
Остальное это гражданский комфорт
Получение серьезной травмы это нифига не вопрос "гражданского комфорта". Дважды очень серьезно подворачивал ногу - в первом случае неудачно поднимался на обычную лестницу и особо незаметно сразу дискомфорта, но через пару часов натурально еле дополз до метро и ходил 2 недели хромая и второй раз на тренеровке по страйкболу - не нашел берцы и пошел в обычных кроссовках. Подвернул ногу на спуске так, что даже показался хруст. Рентген перелом не показал, но после этого хромал больше месяца и до сих пор походка не очень ровная.
Это я к чему - Вы крайне недооцениваете опасность этого неприятного явления.
Ну что поделать, остальному миру сложно понять, как политик с отрицательным рейтингом может выигрывать выборы. У них там за выборные махинации действующих президентов банили... Вот они и думают, что мы тут путина поддерживаем...
Ознакомьтесь, пожалуйста, с особым порядком размещения постов и комментариев в новостных, политических и остросоциальных темах.
Ознакомьтесь, пожалуйста, с особым порядком размещения постов и комментариев в новостных, политических и остросоциальных темах.
У каждого свое мнение. У Вас оптимистичное, у меня пессимистичное.
Соглашусь. Пусть это будет частный случай, пусть это будет десяток-два видео частных случаев на одном только пикабу. Я буду рад если это уберут за неделю и если везде это можно будет сделать Ураном, не рискуя здоровьем военных саперов. Буду трижды рад если нигде больше не будут применять такие мины, хоть их и больше миллиона у ВСУ.
Четырежды рад если никто к ним не полезет и надобности такой не будет.
Мешок с песком (5-20кг), газоблок, канистру с водой, ударить длинной деревянной палкой. По сути что угодно, что от фугасного воздействия саморазрушится не создавая серьёзных осколков.
Ну и не забывать о защите зрения. Из жопы достать занозу/песчинку проще чем из глаз.
Да я и не сомневаюсь что у саперов всё есть, и что саперы профи.
Только этот колхоз я не предлагаю саперам, у которых всё есть. Накладные заряды(есесно рядом, а не на мину) шашечки по 0.2 и ОШП, и ДСР, и "Коршун", и трехметровый щуп с лопткой, и имр, и гусеничная техника с тралами и т.д. и т.п..
Только на видео мы видим что далеко не саперы рваться разминировать эти мины. И их не остановишь, возможно просто есть причины так делать (кто ж знает какие). Что им предлагать, ждать саперов которых, простите, не мильон и не на каждом шагу ? Дать им специальное оборудование ? Каждому по Урану-6 ? Я ж поэтому и предлагаю "колхоз" и каждый раз стараюсь писать что это на крайний случай и нефиг самому лишний раз лезть, потому что есть ситуации и есть смельчаки. И очень хочется чтобы они оставались чуть целей, если возможно.
А про Уран. Видел я его, щупал, ттх читал. Не ультимативная эта вещь. Не везде ездит. Иначе был производили только его, а остальное стало бы без надобности если есть робот.
Двор частного дома, коллектор, три дерева в кучке, крыша, лестница, загон под скот, детская площадка с кучей инвентаря, песочница. Я так могу бесконечно перечислять места в которые Уран-6 не заедет.