Взглянем на наступление весны на Марсе

Планета Марс всегда была, чуть ли не самой центральной у ученых в плане ее научного исследования. В конце 19 - начале 20 века Марс, вообще, считали заселенной разумными существами, подобные человеку. Выдвигались теории, и вовсе, гласившие, что люди пошли с Марса. Тут имелось ввиду то, что на Марсе в прошлом была глобальная катастрофа, которая вынудила людей переселиться на Землю. В общем, ладно, что-то мы абстрагировались от темы. Но все же, что-то общее у Земли и Марса есть. Например, смена времен года. Конечно, это не значит, что на Марсе начинают цвести подснежники, но все же, что-то вроде процесса таяния на Красной планете происходит. Допустим, совсем недавно, ЕКА (Европейское космическое агентство) показало фотографию, сделанную с орбиты Марса. На снимке можно увидеть наступление весны на Марсе.

Снимок был сделан европейской автоматической космической орбитальной станцией Mars Express. Конкретнее, на снимок попали два кратера, находящиеся в районе Ультими Скопули, что недалеко от марсианского Южного полюса. На фотографии можно увидеть, что эти два кратера окружены дюнами из инея и льда. Кроме того, видны черные пятна, которые появляются потому, что идет процесс, когда из под поверхности планеты вырываются струи углекислого газа и разбрасывают вокруг темную пыль. Важно понимать то, что на Марсе лед образуется из углекислого газа, так как атмосфера этой планеты состоит в основном из этого газа. Так вот, в зимнее время углекислый газ замерзает. Весной замерзший углекислый газ начинает сублимировать. Этот процесс мы видим на данном снимке.

Взглянем на наступление весны на Марсе Космос, NASA, Космонавтика, Марс, Весна, Исследования, Спутники, Снимки из космоса, Фотография

Если Вам понравилась статья - поставьте лайк. Будем рады вашей подписке на нашу страницу в Пикабу, канал в Телеграмм, сообщество в ВК, а также сообщество в Пикабу "Все о космосе".

Все о космосе

130 постов440 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Разжигание любой ненависти, политические темы, оскорбления членов сообщества и других людей в целом. Нельзя публиковать материалы, которые не соответствуют тематике сообщества.