Вызов на философский батл №2

Приветствую философов и любителей философии. Ниже будут перечислены мои тезисы. Мои, в смысле я их вывел сам, а не где-то прочитал и транслирую. Предлагаю вам пофилософствовать на тему в комментариях. Желательно конечно, чтобы вы попытались мои тезисы опровергнуть, потому как я неиронично претендую на научную новизну. Погнали:

1) Времени не существует

2) Вселенная состоит из энергии и пространства

3) Энергия и пространство - это диалектическая пара, пример единства и борьбы противоположностей

4) Вся вселенная есть результат борьбы энергии и пространства

5) Гравитация не квантуется

6) Квант - есть беспокойное единство энергии и пространства

7) Мы живём в переходный период от Постмодерна к Метамодерну

8) Интернет - это материальный базис Метамодерна, позволивший социокультурному процессу частично оторваться от материального производства.

9) Человек - это бог

10) Культурная гегемония трудящихся в интернете неизбежна

Это далеко не все мои тезисы, но вы хотя бы с этими справьтесь)

Философия

4.1K постов5.5K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.

Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)

Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

молодец! держи пилюлюку!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я знал, что местные "философы" только отшучиваться и могут. Застряли в постмодерне

0

"я неиронично претендую на научную новизну"

лень писать про всё, но например п.9 - это Фейербах, читать "Сущность религии".

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Фейербах конечно близко, но он вульгарный материалист, который остановился на некой "чистой любви" и стоил своб новую этику от нее. Его труд по истине революционен, но не диалектичен, а значит он не смотрит вперёд. В моей теории человек - бог не только потому, что "необходимо на место любви к Богу поставить любовь к человеку и на место веры в Бога веру в свои силы", но и потому, что человек - высшая форма организации материи, способная осознанно преобразовывать другую материю. Возможно мы одни такие в галактике, а может и во вселенной. Наша задача - найти в космосе других таких же разумных (богов своего мира) и вместе придумать как пережить смерть вселенной.

1

Больше похоже на физику. А как вы сами вывели что гравитация не квантуется?

раскрыть ветку (1)
0

Я вывел это через категории. Физики сами в теории большого взрыва утверждают, что гравитация сгруппировала материю во вселенной. То есть гравитация - это не материя. Для философа отсюда прямой вывод: материя и гравитация - это диалектическая пара, они противоположности. Материя - есть реакция энергии на гравитацию, а гравитация - есть реакция пространства на материю. Друг без друга они существовать не могут, но при этом они в борьбе (противоречии) между собой.

0
Если времени не существует, то как человек может быть богом?
раскрыть ветку (1)
0

Вообще никак не связанные между собой тезисы

0
Бляяя. Сразу с козырей.

Срочно в дурку.
раскрыть ветку (1)
0

Обоснуй

показать ответы
0
"наше время" всегда было.

Переубеждать вас в чем-то нахер никому не надо, и не является напряжением ума.

Если вы всё свалили в кучу, значит не понимаете, насколько каждый из вопросов обширен.

Спорить с вами как детская горка - не круто.
раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю каждый из вопросов всеобъемлюще. Диалектически. Что такое "наше время"? Вы просто тут на пикабу все ссыкуны, а не философы. Я разнес всех в очных дебатах и думал хоть тут, в этом сообществе найдется хоть один философ, способный на достойную полемику, но нет. Вы все ссыкуны. вы не способны даже сказать "ты не прав, потому что 1) 2) 3)" Тут все только и могут послать нахер или сказать нахер ты нужен со своими тезисами. Сраные любители философии. Говной воняет. Постмодернистские псевдоинтеллектуалы.

показать ответы
0

На втором пункте пошла ошибка.

раскрыть ветку (1)
0

Обоснуйте

0

Мамкин философъ.

раскрыть ветку (1)
0

Обоснуйте

показать ответы
1
Бог как минимум бессмертный
раскрыть ветку (1)
0

Так и человек как человечество бессмертен

показать ответы
0
Первые 6 пунктов это гипотезы квантовой физики, которых настолько дохуя, насколько и связано с обычной жизнью.
раскрыть ветку (1)
0

Ничего не понял

показать ответы
0

Если человек- это бог, как ты отличаешь человека от бога?

раскрыть ветку (1)
0

Не понял. Это буквально одно и тоже понятие. Как в отличаете кружку от кружки?

показать ответы
0

Что такое любовь, товарищ философ?

раскрыть ветку (1)
0

У меня есть про это пост

показать ответы
2

Красный Макс, ну вот со всем уважением, но вкидывать тезисы != философия, и уж тем более, != научные открытия.

А где аргументация? А где попытка в доказательство?

Это далеко не все мои тезисы, но вы хотя бы с этими справьтесь)

А с чем справляться то собственно, если даже базиса никакого нет, о котором бы можно было бы подискутировать...

Опровергни-ка мое утверждение: "Все муравьи - пришельцы с Нибиру".

1) Времени не существует

Я все таки больше религиовед, чем философ, поэтому давай пойдем по пути игтеизма.
Дай, пожалуйста, определение времени, а потом уже посмотрим - существует оно или нет.

А то пока это только пародия на сутру сердца, мол время это дхарма, а все дхармы по своей сути не существуют и все такое. Только сутра сердца пошла дальше, и утверждает что нет ни материальности, ни пустоты, нет ни цвета, ни вкуса, ни ума, ни отсутствия ума и прочая прочая.

2) Вселенная состоит из энергии и пространства

С таким уровнем аргументации, единственной достойной контр-аргументацией будет - нет :)

раскрыть ветку (1)

То есть в не способны доказать, что время существует, а вселенная состоит не только из пространства и энергии? Я правильно понял?

показать ответы