Выживший среди идиотов. Квинс. Полицейский участок №8
Глава 2. Трансформеры, тиктокеры и говорящий фикус
Вторник начался не лучше понедельника. Сержант Донован, с трудом разлепив глаза, обнаружил, что Ричардс, вместо того чтобы заниматься бумажной волокитой, приклеивает к стене фотографию фикуса с подписью "Разыскивается особо опасный преступник. Кличка: Фикус-Потрошитель. Особые приметы: зеленый, молчаливый, любит воду из-под крана".
– Ричардс, ты в своем уме?! – прохрипел Билл, пытаясь сесть на скрипучей койке в комнате отдыха. – Какой еще фикус-потрошитель?
– Как какой? – Ричардс, не отрываясь от своего занятия, удивленно обернулся. – Тот самый, что сбежал от моей тещи! Этот зеленый негодяй не только довел ее до сердечного приступа, но и по слухам, теперь возглавляет банду кактусов-террористов!
Билл застонал. Похоже, Ричардс все-таки повредился рассудком после вчерашнего инцидента с летающей пиццей. Или же теща действительно успела наговорить ему всякой ерунды до своего отъезда в Аризону. В любом случае, спорить с ним сейчас было бесполезно.
– Ладно, Ричардс, – Билл махнул рукой. – Ищи свой фикус, только не мешай работать. У нас и без него дел по горло. Нужно составить отчет о вчерашнем происшествии, опросить свидетелей, отправить Мистера Фризби в психушку.
– Кстати, о Фризби, – перебил его Ричардс. – Ты слышал, что он там на допросе нес? Утверждает, что его похитили инопланетяне и заставили атаковать Нью-Йорк замороженной пиццей, чтобы подготовить почву для вторжения!
– Инопланетяне? Пицца? – Билл устало потер виски. – Ох, Ричардс, и почему я не ушел в отставку двадцать лет назад. В этот момент из-за двери послышался шум, крики и звуки, похожие на скрежет металла.
– Что там еще за чертовщина? – простонал Билл, поднимаясь с койки.
Они выскочили в коридор и увидели странную картину: несколько полицейских пытались оттащить от патрульной машины толпу подростков с телефонами, которые что-то восторженно снимали и кричали. А сама патрульная машина. Она казалось, пыталась от них отбиться, моргая фарами и угрожающе рыча мотором.
– Стоять! – рявкнул Билл, пробираясь сквозь толпу. – Что здесь происходит?!
– Сержант, – запыхавшийся констебль Джонс указал на машину. – Она… она живая!
– Что?! – Билл недоверчиво уставился на патрульный автомобиль.
В этот момент машина, словно подтверждая слова Джонса, громко чихнула, выпустив облако черного дыма, и проскрипела старческим, недовольным голосом:
– Ну что уставились, салага?! Никак не можете справиться с кучкой сопляков?! В мое время копы были не такие неженки! Мы ловили преступников, а не гонялись за лайками в этих ваших тиктоках!
Полицейские и подростки замерли в изумлении. Патрульная машина… говорила?
– Кажется, я начинаю понимать, почему Ричардс ищет фикус, – пробормотал Билл, чувствуя, как у него начинает дергаться глаз.
– Ты… ты трансформер? – выдавил из себя один из подростков, не отрывая телефон от машины.
– А ты что, не видишь, олух?! – проскрипела машина. – Конечно, трансформер! Древний и заслуженный, между прочим! А не то, что эти ваши новомодные консервные банки на колесах! Я еще в эпоху диско преступников ловил!
– Круто! – завопил подросток. – Это же настоящий Олдсмобил! Ребята, снимайте! Это будет бомба!
Толпа снова оживилась, тыча в машину телефонами.
– Олдсмобил?! – взвизгнула машина. – Да я… Да я тебя сейчас в лепешку раскатаю, щенок!
Машина рванулась вперед, но полицейские успели оттащить подростков в сторону.
– Спокойно, спокойно! – Билл попытался урезонить разбушевавшегося трансформера. – Никто не хотел вас обидеть!
– Обидеть?! – проскрипел Олдсмобил (теперь Билл знал, как его зовут). – Да я за свою службу столько повидал, что вам и не снилось! Я ловил роботов-грабителей, гонялся за десептиконами, участвовал в операции "Металлический шторм"! А теперь меня называют Олдсмобилом!
– Ну, знаете ли, – обиженно сказал один из подростков. – Вы и правда выглядите немного устаревшим.
– Устаревшим?! – Олдсмобил, казалось, сейчас взорвется от негодования. – Да я…
– Так, все, хватит! – Билл понял, что пора брать ситуацию под контроль. – Всем разойтись! А вы, уважаемый Олдсмобил, будьте любезны, объясните, что здесь происходит.
– Что происходит?! – проворчал трансформер, немного успокоившись. – Бардак здесь происходит! Раньше копы работали, а теперь… тьфу!
– Но как вы здесь оказались? – Билл решил прояснить ситуацию. – И почему молчали все это время?
– А зачем мне было болтать? – Олдсмобил фыркнул. – Я на пенсии вообще-то. Меня сюда пригнали, когда старый участок закрыли. Думал, хоть на старости лет отдохну. Но нет же! Сначала этот ваш Фризби с пиццей, теперь эти тиктокеры.
– Мы разберемся с этим, – пообещал Билл. – А пока, может, выпьете машинного масла? У нас, правда, только для обычных машин, но…
– Масла?! – Олдсмобил презрительно хмыкнул. – Да я на таком масле и ста метров не проеду! Мне нужно что-нибудь покрепче. И кстати, не мешало бы проверить, нет ли среди ваших машин еще кого-нибудь из моих. А то я тут, знаете ли, чувствую себя немного одиноко…
Билл вздохнул. Похоже, его ждет еще один незабываемый день в полицейском участке №8. Трансформеры, инопланетные пиццы, говорящие фикусы. Что дальше? Поющие рыбы?
Внезапно из кабинета Ричардса раздался странный звук. Как будто кто-то… пел?
Билл и Олдсмобил переглянулись.
– Не говорите мне, что… – начал Билл.
– …что это поет тот самый фикус? – закончил за него Олдсмобил.
Похоже, Квинс решил преподнести им еще один сюрприз.
P.S. от Майка: Так, я не понял, кто из вас, остроумных шутников, прислал мне анонимное сообщение с текстом "Ищи рыбу, она все знает"? Смешно, очень смешно. Хотя, признаюсь, после разговора с Хомой я уже ничему не удивлюсь. Кстати о Хоме – кажется, наш пушистый друг решил освоить новую профессию. Теперь он не только телепат, но и блогер. И, судя по количеству просмотров его видео "Хомяк читает мысли голубей", у него неплохо получается. Интересно, что будет дальше? Хомяк-политик? Хомяк-супергерой?
P.P.S. от сержанта Билла Донована: Ну что, Ричардс, нашел ты своего фикуса-потрошителя? А то у нас тут, похоже, намечается прибавление в коллективе. Поющий фикус – это вам не шутки. И да, Олдсмобил просил передать, что если кто-нибудь еще раз назовет его Олдсмобилом, он превратит его машину в груду металлолома. Так что будьте осторожны. И если кто-нибудь увидит Железного Человека, скажите ему, что у меня к нему есть пара вопросов по поводу вчерашнего погрома. И по поводу бюджета на ремонт участка. И по поводу... Ладно, просто передайте ему, что я его ищу. Срочно.
Таверна "На краю вселенной"
265 постов33 подписчика
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.