Вывеска Герб Кровавых Воронов своими руками
ШАГ 1. Вдохновитесь Императором и приступайте
ШАГ 2. Выбор неона
В действительности настоящие неоновые лампы для вывесок — газоразрядные и состоят из фигурно изогнутой стеклянных трубок, наполненной газом под небольшим давлением. Соответственно, изготовление неоновых ламп в домашних условиях практически невозможно.
Вместо настоящих неоновых ламп свои силы мы попробуем с отличной заменой в виде светодиодного гибкого неона. По сути, гибкий светодиодный неон — это обычная или адресная светодиодная лента в прозрачной силиконовой оболочке. Светодиодный неон дешёвый, его свечение не уступает по эффектности настоящей неоновой лампе, а для работы со светодиодами не нужны особые навыки.
Для этого проекта я использовал гибкий светодиодный неон, который работает от постоянного тока напряжением 12 В, с сечением 6×12 мм. В целом 8×16 мм является одним из самых распространенных, но он дороже и не совсем удобен в маленьких\средних проектах. В конкретном случае я заказал практически первый попавшийся на ОЗОН
ШАГ 3. Выберите дизайн
Для упрощения работы и простых проектов лучше выбрать фигуру, где можно проложить неон одним контуром без разрезов. Между двух основных вариантов Герба Кровавых воронов был выбран классический.
ШАГ 4. Предаем форму основанию
Дальше я Нашел фанерку подходящего размера, соразмерно распечатал на трех листах А4 рисунок, как трафарет.
Перенес рисунок на фанерку. Перед тем как начать вырезать примерил по толщине узкие места - поместиться ли туда неон. Некоторые места решил сделать потолще. При вырезание электрическим лобзиком нужно помнить, что одна сторона прилично так разобьётся.
Некоторые советует заклеивать контр скотчем, чтобы это избежать. Я лично оставил на все воле случаю. На фото ниже видно, как досталось крыльям.
После вырезания, как минимум советую края рекомендую затереть наждачной бумагой. Все эти заусенцы очень будут и мешаться и видны.
Можно переходить к покраске. Красил я с двух сторон. Самым обычным аэрозолем. Глянцевая акриловая эмаль хорошо ложиться на дерево и быстро сохнет.
Красить лучше в приспособленных для этого пространствах. Я красил на улице.
Во избежание потеков рекомендуется наносить краску на расстояние 1+ метра и в несколько слоев.
1 из 2
ШАГ 5. Фиксация Неона
Самый сложный момент именно его фиксация. В начале я не был уверен, что клей момент хорошо сможет справиться с задачей, особенно под напряжением сложенного неона, и пытался зафиксировать гвоздиками.
Минус гвоздиков: Их надо много, толщина фанерки могла не позволить, неон все равно мог сдвигаться.
В целом для неона есть ряд фиксаторов и крепежей и даже гибкий профиль.
Но ценник несоразмерен (10шт250р, 20шт-320р, гибкий проф. 1метр - 350р при 5м неоне за 700р ). А на строй рынок мне лень было идти искать. Поэтому Клей момент!). Неспеша прошелся по контору, лишний кусок был обрезан.
1 из 2
ШАГ6. Наслаждаемся
700р неон + фанерка с балкона + клей с фикспрайс за 20р + краска 200р +3 часа работы = Получаем быстро приятный светильник.
Первый пробный вариант в самом простом исполнение. Планирую как ни будь провести модификации. Конечно если у кого то есть станок, лучше использовать его. Будет в разы ровнее и сразу заложить канавки для более ровной фиксации неона.
Следящие проекты
Уже начал делать шлем Космодесантника)
Приглашаю Присоединиться К Кровавому ворону варпа
Анонсы крафт -стримов и других проектов в Игровой комнате
Warhammer 40k
18.6K пост23.1K подписчиков
Правила сообщества
Ссылка на полный список правил
1.Посты-баяны будут удаляться.
2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.
3. Вводится система тегов.
WH Humor – юмор;
WH Art – арты;
Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.
Warp-тред – одноименный паблик;
WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;
WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;
Comics – все комиксы по вселенной.
WH other – если вы не можете определиться с тегом;
Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;
WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;
Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.
Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.
4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.