347
IT-юмор
Серия I'm CTO, bitch

Выведи мне этот пост в лучшее Пикабу

Выведи мне этот пост в лучшее Пикабу I`m CTO bitch, IT юмор, Юмор, Скриншот, Разработка, Найм, Раскатал губу, Наглость, Задача

👉️ Телеграм-канал

IT-юмор

6.9K поста53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

5
Автор поста оценил этот комментарий

Из всего написанного я понял только "в пятницу вечером".

раскрыть ветку (1)
15

• продай мне этот рефакторинг

Убеди меня, что нужно не только новый функционал в программу/на сайт добавлять, но и старый код дорабатывать. Априори очень сложно такое продать бизнесу.

• защити мне этот ФОТ 2025

Каждый год команды раскатывают губу и просят на следующий год заложить денег на найм новых разработчиков и повышения зарплат, а им этот бюджет традиционно урезают.

• раздели мне этот монолит на микросервисы

Когда код становится большим и запутанным его хотят разделить на маленькие самостоятельные сервисы. Это как кучу хлама разложить по ящичкам. Проблема в том, что куча хлама очень большая, да еще и вся спутана клубками ниток, которые нельзя перерезать.

• переведи мне этот фронт на новый ангуляр

Фронтендеры вечно в жопы ебутся.

• сделай мне эту выручку X2 к концу года

Надо придумать как компании денег больше заработать, обычно не самая простая задача, если такой вопрос возникает.

• продай автотесты этому заказчику

Заказчики сайтов/приложений не хотят платить за тестирование. А разработчики не любят поддерживать и развивать код без автоматических тестов. Договориться обычно не могут.

• отрефактори мне это legacy

Смотри пример выше про монолит и сервисы. Только тут куча плохого кода уже древнее как говно мамонта и к ней приближаться опасно. Но все хотят, чтобы кто-то её разгреб.

• выкати мне эту фичу в пятницу вечером и без багов

В пятницу вечером выкатывать изменения в сайт/приложение — плохая практика, так как можно потом все выходные провести за исправлением новых ошибок. Удобнее это делать в будни.

• внедри мне этот AI и автоматизируй мне 1/3 этой команды

Сейчас все с ума посходили из-за искуственного интеллекта (ИИ). Все хотят его так использовать, чтобы сократить у себя лишних людей и заменить их на ИИ. Только почти ни у кого не получается это. Но все продолжают хотеть.

• сверстай мне это под IE6

Internet Explorer 6 — очень старый браузер, которым еще где-то пользуются. Сверстать для него сайт, который будет в нём корректно отображаться — сложная задача, которая под силу единицам. И чаще всего бессмысленная, слишком много усилий ради 0.1% пользователей.

• найди мне инвестора в этот проект

Привлечь инвестора, готового вложить свои деньги в проект, особенно сейчас, когда в экономике попа, — непросто. Вообще есть специальные люди и компании, кто этим занимаются за деньги.

показать ответы
2
ФОТ защищают рядовые сотрудники, не линейные руководители, не директора по направлениям? чудно)
раскрыть ветку (1)
0

Делегирование же)