Выпустить альбом без лейбла и связей? Да, можно
Сегодня мой друг выпустил альбом. Пианинки всякие, неоклассика. Мне вообще саундтреки к историческим фильмам напоминает.
Нет, это не громкий релиз под знаком именитого лейбла, не что-то пафосное и недоступное простым смертным. Сам нашел дистрибьютера, подписал контракт и...Voila! Теперь его музыка есть на разных платформах. Короче, маленький шаг для человечества — большой шаг для музыканта. Да черт с ним, с человечеством: шаг навстречу себе, своим желаниям. Ведь перед этим было дофига лет сочинительства в стол и в уши знакомых, периоды "да кому это надо", "я еще не готов" и "а, может, в диджеи податься?".
Зато теперь он собрался с силами, с нотами, и я могу кидаться ссылочкой на Яндекс Музыку в незнакомых людей... И тихонько визжать от радости.
В общем, к чему это я: к тому, чтобы вы послушали чтобы кто-то еще вдохновился и начал делать то, чего всегда хотел. Не ради признания, популярности и "вау" от незнакомых. А ради себя.
Это ладно, а у меня...
57 постов149 подписчиков
Правила сообщества
Нельзя
Нарушать правила «Пикабу», открыто и безыскусно оскорблять других пользователей за их мнение, позицию и без особых причин:)
Можно
Рассказывать истории, делиться важным, комментировать и оценивать:)