171

Выходные в пути

Ну что ребятки, вот и подошли к концу мои первые полностью рабочие выходные. В этот раз историй не будет, будет немного математики)

Села я за руль в пятницу вечером и понеслась. Раза три мотнулась по межгороду, остальное катала по городам. Подключилась к Яндексу, правда меня очень напрягает их приложение, заказов 10 только сделала там наверное. Ну приступим:

Выручка составила 8583 рубля(комиссию Яндекса я уже отсюда вычла, сейчас лень пересчитывать), на линии я была 30 часов но естественно с перерывами на кофе/размяться, конкретно в пути около 25. Проехала ~600км.
по расходам:
газ-1335(выезжала с полным баком)
перекусы-524(полноценно ела дома)
на программу-500(150 осталось, поэтому 350)
в итоге остаток:6374

И даже если взять амортизацию 2р/км в остатке будет нормальная сумма 5174. За три дня думаю более чем достаточно.

К слову на неделе выхожу часов по 6-8 сейчас и за всю неделю примерно так же выходит.
Ну вот как то так, теперь можно спокойно отдохнуть, я себе беру неделю выходных, хочу в полной мере уделить внимание детям, а то спала и уходила все выходные)
А да, точно, мойку забыла-еще 100р минусом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Это очень мало. Вы считай за смену почти рабочую неделю отработали за 5000. Ещё и здоровья от 30 часов бодрствования не прибавится...

раскрыть ветку (11)
13

Учитывая, что на других работах за рабочую неделю получаешь в среднем столько же (исходя из среднемесячной зп в 20-25К)... Ну вот фиг знает.

раскрыть ветку (9)
3
А если ещё и в белую устроиться, то хоть на больничный сходить можно (понятно что обычно больничный срезает доходы по З/П, но это лучше чем ноль и за свой счёт) и в отпуск. А так же гос.праздники и вся херня.

А таксист по сути при таком же уровне доходов, вообще ничем не защищен. Любой простой и ты не получишь НИ-ХУ-Я.
раскрыть ветку (6)
1

Ну на госпраздники таксисты шикуют тройными тарифами, особенно под новый год. Решил еще дополнить коммент тем, что сейчас политика премий и надбавок на предприятиях сведет на 0 твои "защищенные" доходы, будешь МРОТ получать на больничном.

раскрыть ветку (5)
1

Ну на госпраздники таксисты шикуют тройными тарифами

А вот нихуя. Не нужно плодить мифы из доагрегаторской эпохи.
Скажем спасибо за это агрегаторам, которые почти нивелировали разницу между обычными дня и праздничными.
Регулярно пользуюсь такси в Новосибирске и тарифы в праздники практически такие же, как и в другие дни. Если и есть повышение, то чисто символическое.

сейчас политика премий и надбавок на предприятиях сведет на 0 твои "защищенные" доходы, будешь МРОТ получать на больничном.

Ну так это от конкретного предприятия или фирмы зависит. Не везде тебя на МРОТ сажают в случае больничного.

раскрыть ветку (1)
0

По поводу тарифов в праздники-правда. Отмечали прошлый НГ у друзей,поехали к ним в 9 вечера 31 декабря-от них уехали часа в 4 утра 1 января. заплатили столько же ,как и обычно,ну может процентов на 5 больше

0

Больничный исходя из МРОТ рассчитывается только при страховом стаже менее 6 месяцев. Если стаж больше - исходя из среднего дневного заработка, который включает в себя и премии, и надбавки, а не только голый оклад.

раскрыть ветку (2)
0

Вы рассказываете идеальные условия. Во многих случаях будет мрот. Не совсем МРОТ, а оклаж. Во многих случаях он равен МРОТ .

раскрыть ветку (1)
1

Я рассказываю то, как больничный считается в случае белой зарплаты. И если она белая, то для целей расчёта больничного совершенно без разницы, будет ли она делиться на оклад, премию и надбавки.

2

На другой работе из расчета 20-25к среднемесячной вы 8 часов работаете, нормально спите и питаетесь. В такси вы не спите целых 30 часов, большую часть времени сидите неподвижно, физическая активность можно сказать на нуле, питаетесь перекусами, пьете много кофеина. При такой работе вы заработаете себе в любом случае проблемы со здоровьем, которые лечить потом будет стоить намного дороже. Самый оптимальный на мой взгляд график - это 2/2 по 12 часов. При этом вы достаточно спите, нормально питаетесь, и у вас от 3 до 4 выходных в неделю. Из минусов - как правило работа по праздникам, но для кого-то это даже плюс. Но такси-штука добровольная, можешь и меньше работать, и меньше само собой получать.

1
Я походу написала коряво. За рабочую неделю и за выходные заработок примерно одинаковый. За полную неделю я заработала примерно 10к
0
Прошу прощения, я неверно выразилась. Думала будет понятно что если я в пятницу выехала а сегодня понедельник(писала пост рано утром), то я не 30 часов без перерыва ездила. За выходные всего 30-8, 12 и 10
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку