Выходные
На выходных мы поехали на местное водохранилище. С погодой повезло: Солнце, жара и на небе ни облачка. Загорали, купались, ели персики, пили вино, учили моего пса плавать (исключительно в игре, он воды сначала боялся, а потом был в восторге). Кидали псу палку, он охотно плавал за ней, грыз её на песке, и все были счастливы. Многие из присутствующих настороженно относились к стафам и побаивались моего малыша.
Поначалу. Потом, поняв, что у пса с головой всё в порядке, что он друг и не представляет угрозы (кроме как озорно лизнуть в лицо), бегали и бесились с ним. А тот и рад!
Первый звоночек прозвучал, когда пёс стал икать. Потом жадно есть траву. И (простите) блевать ею. Компания насторожилась:
- Чего это он?
- Ерунда. – спокойно поначалу ответил я. – Желудок чистит.
Пёс жрал траву и выводил её наружу, ртом, около часа. Когда из пасти вместе с травой пошла пена, мы поехали в дом, на берегу.
В домике все продолжили веселиться, ходили в баню, гадали и пели песни. Все. Кроме нас с псом. Икота, кашель и рвота не прекращались. Все увалились спать. Кроме нас. Я поил пса водой и гладил. Кое как дождались рассвета. Утром один из друзей пришел на веранду и, зевая, сказал, что позвонили с работы и срочно пора в город. Я, указывая на пса, сказал, что тоже едем. Друг понял всё без лишних слов, быстро собрал жену, сына, вещи, и через несколько минут мы мчались в город. По дороге малыша тошнило, а я подставлял свою одежду, чтобы не запачкать своими проблемами добротные сиденья друга.
В ветеринарной клинике записали возраст пса и взвесили его.
- Ого! – сказал я. – Он за ночь потерял 3 кг.
Айболиты переглянулись:
- На рентген, срочно. У нас инородное тело. Надежда, физраствор и капельницы. Обезбаливающие и антибиотик. Лариса, перевязочный материал и инструменты.
Я обалдело смотрел на эту суету, а потом опустил голову и увидел глаза своего малыша. Тот внимательно посмотрел на меня, потом лизнул руки. Реветь на людях не в моих правилах.
Через 30 минут мне объявили:
- У него в желудке персиковая косточка, трава и песок. Комком. Он устал от рвоты и кашля. Обезвоживание. Повредил пищевод и сжег его желудочным соком. Промывание не поможет. Нужна операция. Сейчас.
Я кивнул, мне выдали рецепт на всё, что понадобится к вечеру. Огромный как мясник, с волосатыми руками, хирург взял у меня из рук поводок и увёл моего малыша по коридору. Пёс обернулся и глянул на меня.
По плечу похлопали. Молодая и привлекательная администратор сказала не переживать. Хирурги опытные, по статистике всего 1 смертельный случай на 100. Положила передо мной бланк согласия на операцию. Подписал. Она говорила про то, что операция пройдёт быстро, скоро малыша можно будет забрать, уже сегодня. А у меня в глазах стоял взгляд моего пса, когда тот обернулся, уводимый в операционную. Она щебетала про то, как можно сэкономить на лечении, я кивал, не совсем понимая её, пытаясь собрать мысли в кучу.
Рядом, на стойку, очень пожилая женщина, старушка, положила кошку, завёрнутую в полотенце:
- Разве он умер? Как это? А как я без него? Как это? Он только что прикусил меня.
- Олег! – крикнула администратор в коридор.
Подошел мужчина, в медицинском костюме. Потрогал пульс у кота, вздохнул:
- Вы же видите. Всё. Он не дышит. Нам похоронить его?
- Вот ещё. – нахмурилась старушка. – Он же мой. Сама справлюсь. Где тут выход?
Администратор указала ей направление. Но владелица умершего кота пошла в другую сторону. Она тронулась умом от этого, или была давно не совсем в себе, только ещё несколько минут бродила по огромной клинике и обращалась к присутствующим за помощью. Одни понимающе выслушивали её горе, другие брезгливо отворачивались, третьи вообще шарахались от трупика в полотенце в руках. Наконец, её вывели. Я проводил их взглядом.
- Вы меня слышите? – тронула меня за рукав администратор.
- Да, я здесь.
- Купите всё. Пока найдёте по городу препараты, пройдёт время, там уже и заберёте своего любимца.
- Да, спасибо.
Я вышел на улицу. Пошел по проспекту, заглядывая в каждую аптеку. У меня была задача. И я сконцентрировался на ней. Скоро я составил список где и в какой аптеке мне нужно то, что указано в рецепте. Думаю, я представлял странное зрелище. Грязный, в слюне, рвоте и шлёпанцах. Впрочем, фармацевтам была привычна эта картина. Или было всё равно.
Позвонил крепкому и надёжному бро, обрисовал ситуацию.
- Ох, мама. Ты где? Деньги сеть? Сколько надо?
Мы заехали домой, я переоделся и объехали все аптеки по списку, закупили всё необходимое. Мне позвонили:
- Всё прошло в штатном режиме. Забирайте своего малыша. Хорошо, что привезли быстро. Люди держат таких по трое суток, а потом привозят к нам, при смерти, и предлагают любые деньги. Но мы же не волшебники… В общем, забирайте.
В клинике мне отдали моёго страдальца. Шатаясь, в памперсах и лёгком одноразовом костюмчике, для перенесших операцию, он тупо перешёл в мои руки. В машине, уткнувшись в одежду и учуяв родной запах, уснул.
Сейчас прошло всего 2 дня реабилитации и осмотров. Капельницы, уколы, диета. Пока что всё проходим там, в клинике, возим дважды в день.
В клинику питомцев привозят в большинстве почему-то мужчины. Не знаю почему, мне удивительно. Девочки вроде как с детства играют в больничку и перевязывают здоровых котят, которым кушать и играть охота. В клинике женщины вообще как-то более равнодушно относятся к своим питомцам. А тут здоровенные мужики покорно переворачивают кошек перед врачом, удерживают за лапы и целуют своих собак в нос, успокаивая. Возможно, я ошибаюсь. Это лишь мои наблюдения за эти дни.
А мы идём к выздоровлению, надеюсь. Динамика положительная. Пёс быстро понял, что я жалею его и позволяю многое. То, что всегда под запретом. Актёр! При других он весел и суетится. Увидев меня, вспоминает, что ранен, и напоминает ослика Иа из советского мультика.
Да и ладно. Лишь бы был здоров. С прочим разберёмся. Не болейте сами и берегите своих любимцев!
Посвящается моим сёстрам. Одна логопед. Другая специалист онкологического центра.
Авторские истории
38.9K поста28.1K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.