Выходки детишек из богатых семей – 5
Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!
1. Мы были в гостях у знакомых родителей, и этот визит мне запомнился на всю жизнь. У нас не бедная семья, и я никогда не жаловалась на недостаток чего-либо, но то, что я увидела в этом доме, поразило меня до глубины души. Их сыну было 16 лет, и он, казалось, жил по своим правилам. Родители дали ему полную свободу, и он пользовался этим на всю катушку. Во время ужина он спокойно рассказывал матери о вечеринках, на которых присутствовал, о том, как он пьет алкоголь и даже употребляет наркотики. Ожидалось, что мать, как минимум, выразит недовольство, но вместо этого она лишь улыбнулась и ласково сказала: «Ты совсем взрослый, сынок». Это было шоком для меня. В нашей семье за такие слова меня бы жестко отчитали. Я перестала посещать этот дом, когда узнала, что наши матери обсуждали возможность нашего брака. Это показалось мне абсурдным и пугающим. Его старшая сестра, напротив, оказалась удивительно адекватной и доброй девушкой, и я долго не могла понять, как она выросла в этой семье.
2. Через дорогу от нас живет богатая семья, и их образ жизни порой кажется нам настолько роскошным, что иногда даже трудновато поверить в их существование. На День Святого Валентина у них произошел необычный обмен подарками, который мы могли наблюдать прямо из наших окон. Муж и жена решили подарить друг другу автомобили. И не просто автомобили, а новенькие, сверкающие Мерседесы одной и той же модели, но разных цветов. Сначала подъехал один авто и был припаркован у дома, потом второй. Оба автомобиля были украшены огромными красными бантами, словно это были плюшевые игрушки, а не предметы роскоши. Для них это был просто жест внимания, еще один способ выразить любовь. Мы же смотрели на это с восхищением и небольшим чувством зависти, потому что подобный жест для нас казался чем-то нереальным и недостижимым.
3. Я родом из России. Помню, после окончания института я купил подержанную машину, и это было моё первое собственное авто. Для меня эта покупка стала огромным событием, я гордился своим приобретением и с радостью рассказывал о нём друзьям. Машина была не новая, но в хорошем состоянии и вполне надежная, как мне казалось. Однажды я встретил знакомого, который приехал на своей новой иномарке. Он был выходцем из состоятельной семьи, и наши финансовые возможности существенно различались. Мы разговорились, и он попросил меня показать машину. Когда я показал ее, он с удивлением посмотрел на меня и сказал, что за этот кусок железа никто не даст больше миллиона рублей. Я не сразу понял, что он имеет в виду, потом ответил, что отдал за нее всего 120 тысяч. Он усмехнулся и сказал, что за такие деньги можно разве что старую развалюху купить. Я почувствовал себя неловко, потому что для меня это была значительная сумма, а для него — мелочь, на которую даже не стоит обращать внимание.
4. В нашем дворе живет мальчишка, и недавно он получил в подарок новый айфон. Для большинства детей в нашем районе это событие было бы настоящим праздником, но не для него. Он привык к дорогим подаркам и воспринимал их, как должное. И вот, в один из дней он вышел во двор с новым айфоном в руках, сияющим от новизны. Мы все собрались вокруг него, чтобы взглянуть на это чудо техники. Но вместо того чтобы радоваться и демонстрировать его нам, он подошел к скамейке, положил рядом старый айфон и, не раздумывая, схватил кирпич. Все замерли, когда он с силой ударил кирпичом по экрану старого айфона, разбив его вдребезги. Это был шокирующий момент, ведь большинство из нас могли только мечтать о таком устройстве. Но для него это было просто игрушкой, которую можно уничтожить в любой момент, как только она становится ненужной.
Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!
Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik
Мой канал на Дзен «Кошки и все о них», на котором более 100 статей https://dzen.ru/o_koshkah
Всем здоровья и добра!