95

Выгодное соглашение

Пару лет назад я сдала часть себя в аренду.

Это было самое лучшее решение. Один договор, подписанный кровью, — и жизнь сразу стала спокойнее. Радостнее.
Иногда всё, что нужно сделать, — поддаться тёмным силам.

Мне кажется, демоны незаслуженно... демонизированы.
Кто из нас не слышал страшилки о жутких духах, которые только и пытаются захватить чьё-то тело и начать творить зло. Но вы когда-нибудь думали о том, как этим духам живётся?
Каково это — быть бесплотным созданием, лишённым возможности чувствовать, наслаждаться, жить? Метаться среди людей, оставаясь в полном одиночестве.
Неудивительно, что у многих демонов такой себе характер.

Мой договор аренды позволяет духу получить все преимущества тела. Прогулка по городу, кофе с мороженым, горячий душ после долгой тренировки, бокал игристого вина — все эти удовольствия я делю с ним.
Мой демон обожает коктейли с шампанским, танцы под музыку Radiohead и бумажные книги. Иногда он буквально заставляет меня зайти в ближайший магазин.
Не говорите ему, но я вообще-то не против.

Аренда — это соглашение, выгодное для двух сторон. Что же я получаю от демона?
О, очень многое.
До встречи с ним я годами терпела ужасное отвращение к себе. Начальство, которое с радостью вешало на меня лишние обязанности. Бывший, использовавший меня, чтобы потешить своё эго.
Я думала, что достойна такой тоскливой, безрадостной жизни.
Демон научил меня требовать большего.

От жуткого бывшего он избавился за неделю — напугав его так, что тот исчез из моей жизни навсегда. Начальство больше не сидит на моей шее, а если и требует чего-то сверх обязанностей, то сразу предлагает оплату.
Я обращаюсь к бесконечной уверенности демона во время презентаций на работе. Зову его, когда мне хамят. Он только рад показать зубы, нахамить в ответ, постоять за нас двоих.

Этот договор — был лучшим решением в жизни.
Не знаю, что бы я без него делала.

69/365

Одна из историй, которые я пишу каждый день — для творческой практики и создания контента.

Мои книги и соцсети — если вам интересно~

Авторские истории

39.1K постов28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.