Выгодно ли работать монтажником у провайдера?

Ответ на вопрос в посте, который я уверен, достоин отдельного поста. Ибо я так понимаю, в офисах не понимают что происходит и почему иные мастера отказываются от поска абонентов, а другие вообще уходят.

Смотри, за каждую заявку от 320 до 1150. Там от услуг зависит. При этом тачка своя, (это такой же инструмент от 350 тыр) тебе за нее не доплачивают (говорят у некоторых провайдеров платят ГСМ). Инструмент свой. Ну а хороший инструмент стоит не кислых таких денег. Ведь это все начиная от банальной обжимки, например самой недорогой, типа ЗУБР и выше, до приборов типа лан тестера и тоновый генератор лдя поиска витухи. Ноут, желательно нормальный, со стартом до 15 секунд. Это еще 40 тыр. Больничных не платят, ибо я так понимаю риски просто громадные. Начиная от поражения эл.током, заканчивая человеческим фактором. Отпускных нет. Ты тупо платишь 13% налог государству и все.

Есть и преимущества. Например надо мной ни кто не стоит. Вообще. Никого не интересует где я весь день был и чем занимался. Всем насрать. Главное заявка сделана и жалоб нет. До последнего времени контора не заглядывала в мой карман. Я мог надоблбить и 150 тыр. Так же если я договорился с абонентом произвести доп работы, которые не входят в стандартную установку, то это только мое дело и абонента.

Но на сегодняшний день все хуже. Ибо вдруг провайдеры решили что монтажник может по мимо поисков витых пар, стояков, отверстий, коммутаторов и прочего, находить новых абонентов. Причем ввели они это в обязательном порядке. Даже планы выгрузили, за невыполнение которых в зар плате появляется не кислая такая дыра. Это мощный демотивирущий фактор! Я и раньше бывало находил абонентов, за них приплачивали копейку, но это было от случая к случаю. просит человек тебя, ну чего нет то. Я и заявку протащу быстрее и подключу в неочереди. Но я не искал намеренно и искать не собираюсь. Я не в том возрасте, чтоб как очередной упоротый сектант, стучать в дверь и типа "давайте поговорим об интернетах ваших". В офисе девочки и мальчики тугодумы, этого не понимают. Они реально удивляются "а че такого?". Да ниче. Я взрослый дядя. Я в дефективных манагеров не играю. Я не стану подписываться за контору, которая завтра может кинуть абонента. Ведь кидает же она меня таким образом? Да, кидает. Представляю что они с абонентами делают. Вот как то так.

37
Автор поста оценил этот комментарий
Почему бы тогда и продажников не заставить тянуть кабель? Скажем, 5 монтажей в неделю, и не ебет! Ты белоручка, и ни разу не держал в руках кусачки и перфоратор? Не важно, полезай на стремянку и сверли.
раскрыть ветку (1)
25

Я бы дальше пошел! Если ты акционер и не протянул в неделю метров 300, то хер тебе а не выплаты!

показать ответы
54
Пиздец, там действительно сидят полные дебилы.
раскрыть ветку (1)
23

Мне вот просто не понятно, в каой момент это происходит? Ну в ведущее руководство начинают заезжать идиоты? Мож там идиотомометр какой стоит, что чем пупее управленец, тем выше шанс стать рулевым. Типа "оу! У нас прибор зашкаливает! Вы нам подходите!"

показать ответы
3
Вот не ной тут про это.
Просто не ной блять, извини за мой французский.
Бывают в сфере связи и телекома вещи, в разы похуже этих пресловутых проблем.
Я много писал здесь об этом, не хочу снова начинать.
раскрыть ветку (1)
7

Ну ок, давай вообще не будем поднимать вопросы. А хер ли нам технарям?! Вон на выборах ЕР победила, а ты тут со своими мелочами!

показать ответы
71

Поэтому из ростика и бегут, монтажник должен монтажить, а не абонов привлекать.

У нас условия попроще:
600-1200 (в среднем) за заявку, у меня максимум 2000 получалось (куча допов была)

300 в день на бензин (смешно, но хоть что-то), покрывает 30-60% бензина

Если не упарываться на работе, а работать неспешно и размеренно 5/2, то 80-100 выходит.

раскрыть ветку (1)
7

В том то и прикол. В РТ как правило один выходной и работа бывает по 15 часов в сутки. Ну в совокупности остальных "радостей" народ бежит. А куда девать нагрузку? Ее тянут оставшиеся. Но они начинают не вывозить. И от того тоже бегут. Порочный круг.

показать ответы
2

А что за пров ?

раскрыть ветку (1)
7

РТК

показать ответы
4
Я мог надоблбить и 150 тыр.

Бессмысленно приводить сумму не указывая время.

Предлагаю приводить в пересчете на 8ми часовой день, например. Ну или еще как-то.

раскрыть ветку (1)
6

Тоже правильно. Чтоб набить 150 работа по 14-15 часов в сутки без выходных. Если пересчитывать на 8 часовой раб день, по проще не работать.

показать ответы
18

Это называется эффективный менеджмент.  Всё началось с мтс. Там первые ввели планы на продажу.  После уже все остальные переняли. Я всегда думал и буду думать,  что продажи это дело продажников

раскрыть ветку (1)
6

Так это и мне и Вам понятно. Когда то, на заре своей карьеры, когда один дядька меня спросил "а что ты умешь делать?" Я ответил что ВСЕ! Он улыбнулся и сказал "значит нихрена".

показать ответы
3

вы не поверите , но не везде так. От меня до МКАД 11 километров, и у меня тут есть только один провайдер, местный. примерно в три-четыре раза дороже чем Билайн (если сравнивать по стоимости тарифов и их скорости). И альтернатив нет вообще. Можно меня как-нибудь привлекать, меня заебало это лагучее и отваливающееся говно, техподдержка мертворожденная и деревянные монтажники .

раскрыть ветку (1)
5

Единственный шанс на то, что более мощный провайдер купит. Как РТК купил qwerty и мортон. Но не факт что после этого, изменятся тарифы и качество))). Ведь зачем вкладывать в новые коммутаторы, распедку и прочее, если и это как то работает? А зачем брать денег меньше, если можно больше? Ведь и так платят. Рыночек хуле)))

показать ответы
5

Работал в МТС и было это 9 лет назад. Так вот, я как раз стоял у истоков когда монтажники начинали продавать. Был собственно руководителем группы подключений. И могу с уверенностью сказать, что продажи в полях, это отличный способ поднять себе заработную плату как минимум процентов на 50. Но тут само собой нужно обучение, без него не полетит. Мало сказать продавай. Нужно показать как и объяснить человеку для чего это нужно ему лично.

Были и у меня такие сотрудники, которые при вводе продаж начали ныть на тему того, что они совсем тупые и пары слов сказать не могут, и вообще их дело кабель тянуть. В итоге были лидерами продаж в МТС по России среди монтажников.

P/S Сам монтажником отработал более 7 лет. И голубиного говна скушал не одну сотню кило на чердаках))))

раскрыть ветку (1)
3

Чтоб устроить обучение-нужно время. Его нет. В день у каждого по 6-10 заявок. Отменить не возможно, отложить не возможно. Если хоть один мастер вышел из строя, все летит к чертовой матери ибо штата не хватает. А новые люди приходят, обучаются простым знанием сети и видя такое бегут в другие места. Там все на пределе уже. И если бы я хотел продавать я бы в офис пошел. Хорошо можно делать в профессии только одно. Это и называется специализация. Я допускаю что есть уникумы и гении, но их крайне мало и они совсем не монтажниками работают.

показать ответы
2
Ну, мы в России живём. Терпи и станешь джедаем.
А на самом деле, давно пора создать профсоюз связистов. Как идея?
Я об этом думаю лет 5 уже
раскрыть ветку (1)
3

Да я за любую возню, кроме голодовки. Но смутно представляю как это реализовывать. Точнее я в этом вообще не чего не понимаю.

показать ответы
43

Честно, не понимаю логику Ростелекома и других провайдеров в формате - нужны новые клиенты. Людей только не рождается и не вырастает как они хотят новых клиентов. И так хотят ещё сотовые операторы. Рынок уже достиг предела и им важнее всего не потерять старых, которые найдут куда перейти. Ведь если всё работает, то клиент не задумается о переходе.

Хотя если там сидят Совы в главе, то такой способ урезать зарплаты им кажется очень логичным, вот только так они могут потерять хороших мастеров, а потом ещё больше клиентов из-за того, что сеть будет не очень нормально работать. Зато сэкономили.

раскрыть ветку (1)
6

Сдается там плевать на мастеров. Да и на людей в принципе. Там банальное вредительство в корысных побуждениях.Типа сидит вот такой манагер, и двигает что привлечет еще абонентов. Ну другой поважнее видит что рынок на пределе, ну мож у других провайдеров уведет. А этот типа вот такую херь двигает. Но видимо подумать ума не хватает. какая реакция? Ну допустим монтажник выдумает абонента. Якобы его подключит и оплатит со своего кармана пару месяцев. А вифи распоролит и оставит открытым. Ушлые люди сядут на трафик. Ок, два месяца это маслает, мастер получает за монтаж, за абона и в профите. Но мы то понимаем что это поработает пару месяцев и сдуется. А на его месте вылезет другое. Контора в убытке. Но всем похер, ибо манагер получил премию, его начальник тоже. как крыть минус? Так это, контора то полугосударственная. Загнуться не дадут. Они ни как не хотят понять что чудес не бывает.

3
Так вопросы то поднимать-в спортлото писать!
А тут-то хуле?
Да, говняная доля.
Кто то в ноябре, со снегом мокрым, в полях в глине по пояс муфту варит по 6 часов, едет 8 часов к обрыву магистрали на болотоходе, поднимает базовки в глуши, ползает по высоковольтным опорам, а кто-то кто абонентов подключает.
У тебя всё не так печально, юный падаван!
раскрыть ветку (1)
7

Простите "мастер" что высказался. Едрить, ты серьезно? А в Африке дети голодают и малярией болеют. По этому поводу значит ли что если мне зар плату урезали и херни навешали-правильно сделали?

показать ответы
DELETED

В целом я конечно признаю свою неправоту, должен ли я чего-то ожидать от человека работающего монтажником? Это было опрометчиво.

раскрыть ветку (1)
2

Сдается мне вы и есть тот эффективный менеджер.

2
Нам тоже пытались повесить план, когда монтажером работал. Шефу сказал что я не манагером пришел, хотел бы продавать - в офис продаж бы и устроился, не нравится увольняй. В итоге часть офисных заявок на нас списывали.
раскрыть ветку (1)
2

А у нас говорят что будут именно увольнять, и набирать других. Пока только угрозы, но я е удивлюсь если на практике такое пойдет, даже ценой просирания остатков мастеров. Будут напригать айчеров а потом и их увольнять))). Одна надежна, мож под конец сами застрелятся.

показать ответы
Я, наверно, сейчас очень наивную вещь скажу, но может написать коллективное письмо руководству, с подписями всех работяг? Мол, если специально обученные менеджеры, сидя в теплом офисе, на удобном кресле, не могут продать ваши услуги, то с чего вдруг вы решили, что их сможет продать заебавшийся монтажник, у которого и без того голова забита его должностными обязанностями?
раскрыть ветку (1)
2

Ну для начала нужно чтоб все работяги подписались. А это уже не просто. Ну а второе это как примерно пчелы напишут медведю о том, что не хотят тчтоб последний мед у них жрал.

и с абонентов тоже )

раскрыть ветку (1)
2

шоколадно устроились. Да оно и не может быть дешевле, если приходится платить УКшкам за то, чтоб других не пускали. То есть вы своим баблом невольно финансируете отказы другим провайдерам. Эпичненько! Ну а если еще и УКшка приналежит тому же лицу что и провайдер, так вообще жара!

показать ответы
1
А кабель и коннекторы хоть дают?
раскрыть ветку (1)
2

Это да. Правда наэкономили и на этом. Кабель пружиной, коннекторы не качественные.

2

Я что, зря два дня доказывал эдитору за разделение этих тегов?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

Чувак, я не в курсе , чего вы там кому доказывали и о чем договорились. Вышел тег, я его поставил. Для меня эта сраная сова и есть воплощение того негодяя менеджера.

показать ответы
4

В результате ростик полностью уйдёт в аутсорс, там (насколько я в курсе) тупо сделка + за привлечённых абонов доплачивают.

раскрыть ветку (1)
4

Ростик давно в минус летит. Все из за такой политики. А бабло трясет с абонентов и казны.

3
Я наконец нашёл свою пикчу!
@editors, сову в топку, пожалуйста.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Ну хз, для кого то это просто комикс а для кого то это реальная работа.

показать ответы
1

Тег с совой исключительно для комиксов с совой, для реальных случаев есть другой тег. Никак вы, блять, не научитесь

раскрыть ветку (1)
6
Блин, для меня теги как инструмент, а не предмет для пофапать на них. Ну поместье что вот этот тег для комиксов.
показать ответы
1
DELETED

Обслуживать не пробовали?

Я чисто офисный работник нынче, но у меня гаражное хобби связанное с металлообработкой,  приходится возить много всякого. Ниссан семейный на это убивать жалко, поэтому была куплена 2105 за 20к, сразу вложено еще 5 плюс страховка 3000. Сам в нее вообще не лажу, сосед гаражник обслуживает. И знаете сколько раз я встал на дороге и трахался с ней за 5 лет? Правильно, ни разу. При этом,  она в 2 раза дешевле по стоимости километра.

Конечно я понимаю что хочется гидрач, свистелки, перделки и массаж простаты, но и ваше заявление «350 минимум», звучит дилетантски.

раскрыть ветку (1)
3

Хорошо, другой пример. Есть два обжимника. Одни стоит 400 руб, второй 3500. Вы следуя своей логике берете тот что 400. Вот приехали, вытянули протяжку в подвал, надо обжать и ткнуть в коммутатор. Но! Ключь от повала (чердака) найти не реально. Чудом находите ответственного человека, он занят и не может подойти. Ждем. Прождали час. Он приехал и ждет пока вы зайдете и сделаете. У вас 3-5 мин. Вы забежали, быстро обжали и выбежали. Все, подвал закрыт, чел уехал. Он больше не приедет. А обжимка говно и не дожала жилу. Дальше рассказывать?

показать ответы
1
Ну давайте обосруйте выгоду двух машин, одна из которых исключительный рыдван за 20-100 к. Лобачевский вы наш.
раскрыть ветку (1)
1

Да там обосновывать нечего. Будет потом этот хлам гнить под окном и все. Вот я щас знаю что тачку заведу и прогрею даже не выходя из дома и день она меня будет возить не истеря и не вставая. От этого все что назначено-будет выполнено! Там мож чел сам на работу не поехал, ждет мастера, а ты сломаный стоишь, а другого мастера просто нет. У всех и так все переполнено. Ну нахер такую экономию.

показать ответы
4
DELETED

Странно, у нас в городе монтажники ездят на всяких рыдванах ценой 20-100 максимум взятыми под убой. Странно что в мире автора туда можно толькл на тачке которая стоит минимум 350к

раскрыть ветку (1)
1

Два противоречия. Ездить на рыдване. Я то пришел работать. То есть в любую погоду, не смотря не на что, я обязан доехать из точки А в отчку Б! Не стоять и трахаться с тачкой, а доехать и сделать работу. То же с другим инструментом.

показать ответы

да уж 14 лет тут живу и всё не покупают никак )) когда ж уже наконец купят...

раскрыть ветку (1)
1

Значит много просят))).

показать ответы
Вот повезло! У меня такое ощущение, что контора у тебя ртл.
раскрыть ветку (1)
1

Ростелеком.

показать ответы

Так и не понял из всего этого, о чём вы? В чём вопрос или претензия?

раскрыть ветку (1)

крик души)))

показать ответы
У нас просто не ставят базы в местах где хоть сколько то такие проблемы, или на берегу договариваются, что если какой то местный упырь будет препятствия чинить, то кормиться там он уже не будет. Тупые индивиды с синдромом вахтера бывают, но такие проблемы всегда решались звонком именно потому, что мы в России.
Ну если такие фиговые коннекторы и кабеля то неудивительно, что порты горят... Видимо эффективные совы у вас не дремлют, печально.
раскрыть ветку (1)

Да у нас целый отдел занимается доступом. И зачастую все заканчивается тем, что сорбирайся и вали на другую заявку. Особенно хреново когда начинается передел УКшками районов. Тут все.

Вот честно - за, более чем, 10 лет - порт глючный или коннектор голимый ни разу не попадался, всегда, или рукожопие с обжимкой или кабель - и то сие было пару раз. Я понимаю, что от такого никто не застрахован, но если ты опытный монтажник и ты понимаешь, что доступа на объект в обозримом будущем нет, прими, епта, все меры предосторожности, возьми нормальный коннектор, проверь с саппортом коммутатор, словом - сведи будущую жопоболь к минимуму, но если там, реально что-то серьезное, человека, открывающего объект, взъебут по самое не балуйся чтобы поменять оборудование. Я хз у какого прова такой объект, где у него стоит база, к которой какой то вахтер тебе ключ не дает или открывает на 10 минут и съебывает в закат до следующего раза.... бред какой то.

раскрыть ветку (1)

Вы на марсе работаете? Или где то не в России. У нас рабочий чат пухнет от жалоб такого рода. По коннекторам раз в год партия едет обратно. При этом твой день пошел в мокрую щель. Все переделывать! По кабелю... всего два раза налетал на склееную пару. По битым портам раз в ртри месяца, бывает раз в пол года ту по разному

показать ответы
DELETED

Ок, купил упаковку Hyperline PLUG-8P8C-U-C5-100, проверю. Ценник, конечно, негуманный, но если окажутся нормальными, то пофиг.

раскрыть ветку (1)

Так хорошая вещь редко бывает дешовой. А уж в слаботочке на работе, там вообще все критически важно. Каждая мелочь может пустить день на смарку.

показать ответы

Web-консоли подавляюшего большинства роутеров, свитчей, точек доступа и прочих агрегатов не требовательны к железу для отображения всех настроек. А чтобы проверить скорость - достататочно запустить тот же uTorrent с поставленной на паузу загрузкой популярного контента (пиров должно быть достаточно, чтобы забить весь канал). Всё ещё не понятно, зачем брать производительный комп для таких работ.

раскрыть ветку (1)

Чтоб абон видел как это работает. Именно видел циферки именно в браузере именно на спидтесте. А потом смотрел к себе и тех под не дергал по порожнему. Поймите, основная масса народу не может ТВ приставку от роутера отличить. А мне сегодня один заявил, что роутер с 5 гигагерцами ломает психику. Я его даже разубеждать не стал. А вы про консоль CMD

показать ответы
Незабывайте что это работа с людьми и график ну максимум до 10 часов, как вы видите на постоянке что люди готовы в 12 ночи интернет подключать? Тут вообще явная нехватка кадров ибо допускать что один человек на постоянке работает по 14 часов это бред, допускаю что район большой и все коллеги нахуй послали эту шарагу, тогда теоретически такой вариант возможен где у него заявок на 14 часов хватает
раскрыть ветку (1)

Вот представляете, это для вас худший вариант, который возможен только в теории при самых хреновых раскладах. А тут это норма.

показать ответы
1
Нет, не опомнились. Увольняют людей, если отказываются идти по квартирам и предлагать интернет. Сокращения, набирают объемы работ, соответственно, раскидывают на оставшихся. Неудивительно, что качество начинает страдать. Видя, что линейщики не справляются, идёт предложения о том, что необходимо выгонять станционщиков на работы в поля (а те в этом нихрена не знают и не умеют. У них даже необходимой формы и обуви нет для работы в полях). В общем, возникает чувство, что в управлении сидят гении по развалу, выжимают максимум, не пытаясь глядеть чуть дальше пары месяцев. На вопросы, чем занят отдел продаж, ответ получили шикарный - они только помогают и проводят тренинги для вас. Как думаете, много пользы для мужика лет 40-50 в двух уроках по 4 часа, где втирают о отработке возражений и другие вещи(хотя заявки висят, и за то, что их не выполнили в срок, опять же, спросят) У монтера с опытом 30 лет просто заточка не на продажи. Тут хоть кол чеши, не тот профиль. Вот и не понимаю этого веселья, ведь специалисты уходят, продажи так не вырастут.
раскрыть ветку (1)

и добавить нечего!

1

Тут Вас все супер монтажники какахами сейчас закидают. Это ж надо с абонентами общаться, расклеивать свою рекламу в разрешённых местах и проч., а мы этого не любим. И ладно могу понять, действительно некогда иногда, запара у инсталляторов, но иногда 2-е сидят в машине, ждут когда 3-й наряд сделает и ни малейшего движения не будет с их стороны чтобы , что-то ещё сделать

раскрыть ветку (1)

Еще раз для одаренных! Мы работаем по одиночке. На один интервал (три часа), бывает по 3 абонета. И так через день. Более того, я стараюсь мало говорить во время инсталяции и много делать. Давайте тогда заставим продаванов кабеля тягать? А я тут буду потом иронии развешивать типа вашей. И я не умею говорить, я умею в сеть.

показать ответы
DELETED

скоро квитанции начнут давать и рекламу заставят разносить, хули по подъездам ходите же

раскрыть ветку (1)

Так уже. Еще и приди по утряне и напиши где заспамил.

блеать. Я уже задолбался писать тексты. Речь изначально и в посте и в моих комментариях шла о том, что монтажникам ставят планы вида "каждый из вас должен за месяц привести 10 новых клиентов, иначе премия урезается на 25%". Большинство тут согласились что вот просто так даже без обучения и выбора - это бред эффективных сов в духе "мышки, станьте ёжиками" (монтажники станьте продажниками).

Я только делаю поправку, что если посмотреть более широко, то монтажник тоже могёт (но НЕ ОБЯЗАН) привлечь и допродать, у него такая возможность физически имеется в силу живого общения с людьми (как тот сварщик в частном секторе). И если привлёк, то за это можно дать ему бонус. Смог и привлёк - дали. Не умеет/не хочет - получает обычную з/п и никто никаких планов по продажам на монтажников не навешивает. Всё.

То, что ты описываешь называется "монтажнику было лениво и он хотел бонус, но не прокатило".

раскрыть ветку (1)

Да даже если с обучением,  то что это дает? Ну вот я сегодня херачил без обеда и ужина. Мне реально в туалет сходить некогда было, кого я могу привлечь? Как? Дожодит до того, что ты даже движения на ходу просчитываешь, чтоб ни одного лишнего и этим сэкономить время. Кого я привлеку? даже со знаниями? Ну конечно скажуттипа ой вей, надо больше мастеров. А кто иъ обучать будет? Более менее нормальный мастер получается минимум после полтора два года. обучился, ему навешали планов-он свалил. Было нормально, планов не было. Были и есть фанаты продавать, они делали не кисло. Они и сейчас делают. А вот петя жопкин, он шарит как не знаю кто! Он инет тебе из кастрюли выжмет, но продать это он не может. Он даже себе на колым не может договорится. Щас тут так и это там. Все. И стоят смотрят друг на друга с абоном. Кого он привлечет?! Но завтра его уволят за планы. Его заявки побегут делать те кто продовал и о ужас!!!!! Им некогда продавать станет. И провайдер в результате получит дулю а не продажи, а потом еще и кадровый голод.

показать ответы
1

одно дело назначить хорошую премию за каждого приведенного клиента, а другое дело ставить в план продажи технарю

раскрыть ветку (1)

Не трудись. Не поймут. Да и за счет плана, они не кисло так экономят на зар плате.

Ну, правильно. Подключаешь кого-то, неужели лень пробежаться по этажам, оставить наклейки своей конторы? А планы по привлечению клиентов для технарей - ересь дичайшая.

раскрыть ветку (1)
А вам понравится, если вам подъезд наклейками заклеят?
показать ответы

А можно уточнить, что написано у вас в трудовом договоре? Там же есть описание вашей работы?

Например, у меня четко написано, что то-то и то-то, если добавят что-то, то под подпись.. не?

раскрыть ветку (1)

Да, все под роспись. И доп соглашение на продажи кто не подписал, тот уже уволен. В одном из московских офисов онлайма почти все подразделение встало и вышло. Осталось два человека, которых такое устроило. Штат пополнили новыми. Но и они уйдут, как только их всего полишают.

показать ответы
1
DELETED

Это максимально идиотский пример)

Я же не предложил на самокате ездить. Обе машины выполняют абсолютно одинаковую функцию, но если владелец идиот и не может поддерживать свой авто в исправном состоянии, то ему уже наверное не помочь, пусть пишет на пикабе шо можно работать только на тачках от 350к, аминь

раскрыть ветку (1)

То есть я по Вашему идиот который тачку поддержать не может? Вы действительно не понимаете как люди работают? Вы поймите, у Вас времени впритык. У Вас нет возможности порой в туалет сходить. Вы уторм выехали и приехали домой в 10 вечера. Вы не ели и на туалет времени не было. И так 7 дней в неделю. Машина должна работать как часы а не как китайское говно. И раз в два месяца вы можете заехать на СТО для проверки.

показать ответы
1

Какие работяги? Они же не оформлены все.

раскрыть ветку (1)

Это до кучи.

10

А ведь человек, который умеет одновременно искать клиентов и монтажить довольно быстро сообразит, что ему нет никакого смысла работать на дядю, гораздо проще и выгодней искать клиентов для самого себя.

раскрыть ветку (1)

Пока не соображает))).

показать ответы
2
Насколько я помню, Ростелеком почти повсеместно пользуются аутсорсом. В период с 2007 по 2010 сам работал техником-монтажником, в основном по срочному договору, в дом.ру, интерсвязи, нмс. Но самые лучшие условия были у местного провайдера. Официально устроился в 2010 году в ит-ком (была такая дочка Урал.нета), оплачивали оклад, в районе 17200, премия за выполнение плана до 20%, водителям ГСМ по путевым листам+амортизация за личный автомобиль 2000 рублей/месяц. Поиском абонентов занимались офисники, но если ты во время выполнения заявок нашел нового абонента, то за него доплачивали. Так же доплачивали за допы (кабель по кабель-каналам в квартире абонента, дополнительные телевизоры или роутер настроить и т.п.). И работали у нас ребята, которые ушли с Ростелекома, и все как один говорили "ртл говно редкое, ни абоненты, ни штат их не волнуют". И все это ещё в 2010 году. Тогда возникает вопрос - а чего ж вы работаете там, где эффективные менеджеры не вникают в работу других отделов ещё с тех времён, когда конкуренция на рынке была выше, чем в данный момент?
раскрыть ветку (1)

Ну так теперь работа там под вопросом.

показать ответы
Извини за нескромный вопрос, а тебя на самозанятого не загоняли?
раскрыть ветку (1)

Нет.

показать ответы