82

Выезд в Казахстан 26.09

Почти уверен что тема не взлетит,  но есть люди которые разделяют моё мнение и их достаточно много. Мужчина 30 лет мобилизационного возраста, 2 детей, ипотека, работа, не служил. После объявления 21. 09 мобилизация были ещё сомнения оставаться или уехать, есть что терять. Особенно не хотел оставлять жену с детьми одних, но потом рассудил лучше если я им смогу помогать из-за границы чем они мне искать деньги на броник и жгуты. Не смешная шутка в августе сколько стоит собрать ребёнка в школу, в сентябре мужа на войну.

Закончил свои дела в России,  сел на авто и поехал к границе, в группах прочитал что через троицк уже не прорваться (и нашлись знакомые на той границе которые это подтвердили) поехали до Николаевки, пробка всего 500м, но не готовы были принимать столько машин,  отстояли 12 часов. На российской вопросы не задали, только швырнули паспорт со словами "счастливо", казахи обшманали сильно, докопались до ножа.

Дальше повезло что есть знакомые на границе, встретили приютили на 2 дня,  потом помогли снять за вменяемые деньги квартиру. 

Просмотрев на людей которые ночуют на вокзале и в маке, открыли хостел для приезжих что бы было где помыться и переночевать. Люди к 29.09 переходят границу по 24-36 часов.

Что имеем в итоге, возвращаться не планирую, буду искать возможности жить за границей. Мобилизация это полный бардак и беспредел. Про защиту родины мне не надо рассказывать, на нас никто не нападал, идти "на убой" ради чьих то интересов не хочу. Родители расстроились но меня поняли, у многих обратные ситуации, родители говорят иди защищай как я соседям в глаза смотреть буду, а то что хронить ребенка будешь это не волнует. Знакомые говорят если придет повестка пойду и осуждают действия уехавших, двуличные люди. Для себя понял две причины это нет денег на отъезд, не готовы к изменениям лучше будут плыть по течению. Пропаганда и инстинкт краба работают. 

По итогу до выдачи нацистов и мобилизации относился нейтрально, страна преследует политические интересы, увеличивает авторитет. Из-за санкций потерял высокооплачаваемую работу в международной компании, словил не хилое повышение цен на все, сильно упало качество жизни, но не сдался и нашёл способы заработать и обеспечивать семью. Проанализировав что дало мне государство за всю жизнь, решил, что скорее всего туда больше не вернусь.

Мобилизация

1.4K поста8.1K подписчиков

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

14
Автор поста оценил этот комментарий
Это ваш выбор, но как то странно звучит, есть что терять, но больше не вернусь это как понимать ? Бросил жену, детей, родителей и ускакал в другую страну что бы что ? Спрятаться от военкома ? "Мужчина" вы себя слышите ? Вы семью свою бросили !
раскрыть ветку (1)
21

Семья в достатке, ждет переезда, никто их не бросил. Терять действительно есть что есть недвижимость, бизнес, друзья, люблю то место где жил. Но моя семья будет спокойнее если знает что я в безопасности и даже отсюда смогу решить множество вопросов и помочь им. А не если я буду сидеть в окопе и мой жене придётся высылать деньги на броник тк государство не может даже обеспечить нормальную форму для мобилизовпных.

показать ответы
У меня супруга получает в совокупности около 48 к пособий. На двух детей + по беременности. Жду повестку и если призовут то, в отличии от автора, есть понимание какой долг я поеду родине отдавать
раскрыть ветку (1)
27

Пособия ваша жена заработала сама, работала и платила налоги, это отчисления в пфр и омс. Зачем ждать идите и отдайте долг родине добровольно, что за двойные стандарты. Уехал ссыкун, не уехал, но от повестки попрячусь)

показать ответы

Ахахахах вот это дааа, что я только что прочитал)

Во первых исправь там 30 лет мужчина. Мужчиной тебя делает не причиндал между ног, ты просто особь мужского пола.

Даже не служивый и убежал, екарный бабай, родителей жалко, интересно жена знала, что ты так киданешь их, а сейчас соседи ее сожрут в ближайшее время, она будет такие слова слушать в свою сторону как только выйдет за порог.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

У меня таких соседей как ты нет, да и в общем то срать на их мнение.  Как покажешь себя в окопе "мужчина", потом и поговорим, а пока ты просто пиздобол диванный)

показать ответы

возвращаться не собираюсь

А ты уверен, что пустят? Я вот не понимаю таких "граждан": вы на границе "светите" своим паспортом - думаете "там" не ведётся база кто и когда уехал/перешёл? Для вас специально уже даже статью написали в УК...

раскрыть ветку (1)
10

Поэтому и уехал, в стране только кнуты) митинги нельзя,  власть критиковать нельзя, уехать нельзя на все есть статья УК.

2

Согласно законам психологии в экстренной ситуации психика реагирует двумя способами. Бей или беги! Сильные дают отпор, малохольные бегут. Так что признай себя уже трусом и перестань прикрываться громкими словами!

раскрыть ветку (1)
12

Прекрасный комментарий. Если следовать вашей логике, то я нанес удар системе и обвел ее. Не прячусь за маминой юбкой лишь бы повестка не пришла, а придет идти на убой за чьи то интересы.  Преследую свои интересы о безопасности и жизни. Семья в достатке, я безопасности.

18

«До выдачи нацистов» - советую задуматься нацисты ли они. Может вас обманули как и со всем другим?

раскрыть ветку (1)
7

Надо было взять в кавычки, но просто столько шума было о денафикации

21
Я вот одного не пойму, уехало туда куча народу. На что жить, как потом быть? Не все же востребованы как программисты.
раскрыть ветку (1)
8

Казахстан перевалочный пункт, здесь очень много людей из России,  в хлстеле делятся идеями кто куда дальше двигается от юва до сша

показать ответы

Ты что, он первый в посольство, держа в зубах паспорт плохой страны побежит. Неуважаемые сбежавшие, сдавайте сразу паспорт и отказывайтесь от гражданства. ничего не давшей вам страны. Это будет более-менее честный поступок.

З.Ы. Не бегаю, но и повестку не получал, получу, пойду.

раскрыть ветку (1)
6

Как получишь обсудим)

показать ответы
8
Не, не логично, вы не в поля и лужайки возвращаться будете, а в государство со всеми вытекающими последствиями. Законами, правами и т.д. Будете получать места в детских садах, школах, требовать бесплатное медицинское обслуживание, низкие налоги, дешёвую электроэнергию и газ. Будете просить землю для многодетных семей бесплатно и т.д. Дешёвый проезд в общественном транспорте, дешёвый бензин, но будете ненавидеть государство, но что бы плюшками пользоваться, придется придумать новую версию любви и патриотизма. Ещё раз говорю, не все, но многие не вывезут жизнь за границей финансово, многие морально. Тут же идея "мы ни на кого не нападали" работает как самооправдание, будто это нонсенс во всем мире, просто ссыкотно и все. Одна сторона всегда нападает, другая защищается. Я ещё раз говорю, прекрасно понимаю позицию тех, кто уезжает, не осуждаю их.
раскрыть ветку (1)
7

Это опять про то что скажут соседи.  Бесплатная медицина миф я отчисляю на нее побольше многих ежемесячно (это отсылка к низким налогам), давно пользуюсь дмс. Детский сад государственный с оплатой 18к в месяц. Дешевая энергия, бензин и тд здесь в Кз все это в разы дешевле. Это у вас как оправдание "ссыкотно и все". И после коомента осуждения написать, что не осуждал, говорит о вас как о человеке не самом храбром. Ни один ваш аргумент не релевантен. Надеюсь вы достойно "защитите родину".

показать ответы

ССЫКЛО.

раскрыть ветку (1)
5

Очень приятно, Иван

0

Тоесть если бы ты погиб на войне  то ты уверен в том что твоя жена и дети не смогли бы жить нормальной жизнью, умерли бы с голоду или начали бы побираться и дети выросли бы не достойными людьми?

раскрыть ветку (1)
2

Я этого не говорил, опять домыслы. Я хочу сам наблюдать кем станут мои дети. Мне этот диалог например общение небези в оон.

показать ответы
74
Я только одного понять не могу. А семью почему оставил в государстве, которое тебе ничего не дало?
раскрыть ветку (1)
2

Временная акция, в государстве много что нравится, но минусы очень значимы в текущее время

6

По сути бросил семью на произвол судьбы .

раскрыть ветку (1)
1

По себе оценка?

Воот))

Задело, значит еще есть не много сука совести в твоей тельце трусливом. Это все что мне нужно было. Значит мои догадки верны насчёт тебя. А по поводу соседей, ты увидишь как люди меняются за очень короткий срок.

раскрыть ветку (1)
2

Да совесть тут не причём. Привык сам распоряжаться своей судьбой, про семью прочитай где то выше, все у них хорошо,  родители сами решат где им быть. Не изучив вопрос делаешь не верные выводы.  Надеюсь отсидишься за юбкой жены, когда повестки разносить будут и будешь детям рассказывать какой герой что не сбежал, потому что не на что, не куда да и ума не хватит.

не в окопе, повестку не жду, но морально к ней готов. Пойду если призовут, присягу давал, опыт есть. Не смогу ребенку и жене объяснить почему валить надо.

раскрыть ветку (1)
2

Так не надо, мама расскажет какой герой был папка. Тут где то был коммент в мой адрес что оставшиеся о жене позаботятся. Но как я понимаю останутся в основном загорелые парни без гражданства, пока люди готовые к повестке будут "родину защищать".

3
Так он и не откажется, хуево станет и назад приедет
раскрыть ветку (1)
2

Обязательно и если лучше станет вернусь, найму тебя на работу,  хоть жизнь посмотришь

4

Да посмотреть на машины которые едут в Казахстан, а на лица этих людей? Они похожи на умирущих и прижатых режимом людей? Жирные, лощенные, на дорогих авто. Я просто ЗА честность, если уж говорить по честному, то надо до конца быть. Как будто признаться что просто страшно, это хуже чем вот так писать что Россия мне не дала ничего и я ничего не должен.

раскрыть ветку (1)
2

Никто и не спорит. Едут те кто мыслит и есть возможность. Не пишу что государство ничего не дало,а пишу про анализ того что дало. Последней каплей был обмен и мобилизация,чистый обман населения. Да я боюсь не дожить до пенсионного возраста элементарно. Как мне планировать жизнь если горизонт планирования 10 минут? Те кто плывут по течению там все нормально, к ним претензий нет, есть поесть и крыша над головой и отлично. Как мне донести до государства свою точку зрения если дюбое волеизьявление наказуемо статьей ук.

показать ответы

Тётки, особенно жёны и любовницы,  сущаства злопамятные. Всегда помнить будут о том, что мужчина сбежал.

раскрыть ветку (1)
2

Если их тетками называть то наверное)

показать ответы
4
А если в Казахстане начнутся беспорядки? Куда помчитесь? И при каких обстоятельствах вы бы пошли защищать родину и какую? Вы слабо подкованы политически! Раньше все смеялись на Жириком, а он очень классный аналитик, советую вам его прослушать и понять, что мы всего лишь защищаем свою независимость, не более
раскрыть ветку (1)
1

Жириновский много чего говорил и про тупых уральцев и инопланетян тд. Казахстан способ выехать, дальше страна загнивающего запада, квалификации и фин подушки хватит освоиться.

показать ответы
Автор бородатый смузихлеб и кофесос?
раскрыть ветку (1)
1

Нет обычной гопник с уралмаша)

0

Если мужик и отвечаешь за свои слова, то сними видео с собой и размести пожалуйста на всех своих социальных площадках. Видео о том, что Россия тебе ничего не дала и ты не вернёшься.

раскрыть ветку (1)
1

Так там нет таких слов. Не надо гиперболизировать и уходить в крайности.

Так ладно с оскорблениями закончили, а то это хуйня получится какая то.

Вот мне интересно ты тут пост создал этот. Вот он больше  для того что бы выговориться и не много получить одобрения от таких же ребят как ты или просто что бы из себя это вытащить, ну если ты грамотный и разумный  то понимаешь, что если даже написать пост то психологически это облегчает голову. А ты наверное там очень камень чувствовал на душе со своим поступком. Будь добр ответь). Я сейчас не стебусь уже

раскрыть ветку (1)
0

Мы тут хостел открыли, реально много людей спят на вокзале, помогли им остановиться. И с ними много раз это обсудили, причины,мотивы выезда, кто-то переждать тут, кто то дальше едет, кто-то возвращался собирается не собирается.  Но они все со мной на одной волне. Я лежал и думал, может я реально погорячился, перебдел и зря уехал, напишу пост почитаю другие мнения.  И вот твой коммент прям в точку, что все правильно сделал,  ну нет аргументов остаться. Почитай все негативные, там только трус, бросил и тд и тп и ни одного аргумента что должен остаться, только взывают к совести. По совести поступить это значит защитить тех кто от тебя зависит, для меня в первую очередь жена и дети. 

показать ответы
13
Оставшиеся не бросят в беде)
раскрыть ветку (1)
0

Кст хорошее замечание, пока парни в окопах, тоже самое будет, будут заботиться и поверь мне это не русские парни, а тожероссияне которые не пройдут служить.  Я то семью заберу,  а вот в окоп свои семьи не забрать.

8

ну да. Взрослый мужик бросает семью, детей, обещает слать деньги если устроится на работу.

раскрыть ветку (1)
0

Домыслы

4

В каждом посте беглых обязательно присутствует : Работа, ипотека (я так даже понимаю,что всё хорошее), семья, родственники. так и как же вы умудрились всё это приобрести в таком неправовом государстве? Зачем вы размножались и поселились тут? почему не написать, я испугался смерти, что будет с моей семьей?! Страх это естественно, но почему его в первую очередь не указывают как причину? А сразу вот я государству не должен ничего, ой как удобно (с) Я вас не осуждаю, это ваша жизнь, но это для либерды бред просто, для простых людей очевиден обман.

раскрыть ветку (1)

Так ты и обрати на это внимание. Едут люди у которых все не плохо с достатком, образованные. Возможно государство изменилось за последнее время...

показать ответы
17
Смотри только, когда все наладится, не возвращайся, а то знаем мы таких, где хорошо, там и родина
раскрыть ветку (1)

Обязательно вернусь как лучше станет и найму тебя к себе на работу, хоть жизнь посмотришь