82

Выезд в Казахстан 26.09

Почти уверен что тема не взлетит,  но есть люди которые разделяют моё мнение и их достаточно много. Мужчина 30 лет мобилизационного возраста, 2 детей, ипотека, работа, не служил. После объявления 21. 09 мобилизация были ещё сомнения оставаться или уехать, есть что терять. Особенно не хотел оставлять жену с детьми одних, но потом рассудил лучше если я им смогу помогать из-за границы чем они мне искать деньги на броник и жгуты. Не смешная шутка в августе сколько стоит собрать ребёнка в школу, в сентябре мужа на войну.

Закончил свои дела в России,  сел на авто и поехал к границе, в группах прочитал что через троицк уже не прорваться (и нашлись знакомые на той границе которые это подтвердили) поехали до Николаевки, пробка всего 500м, но не готовы были принимать столько машин,  отстояли 12 часов. На российской вопросы не задали, только швырнули паспорт со словами "счастливо", казахи обшманали сильно, докопались до ножа.

Дальше повезло что есть знакомые на границе, встретили приютили на 2 дня,  потом помогли снять за вменяемые деньги квартиру. 

Просмотрев на людей которые ночуют на вокзале и в маке, открыли хостел для приезжих что бы было где помыться и переночевать. Люди к 29.09 переходят границу по 24-36 часов.

Что имеем в итоге, возвращаться не планирую, буду искать возможности жить за границей. Мобилизация это полный бардак и беспредел. Про защиту родины мне не надо рассказывать, на нас никто не нападал, идти "на убой" ради чьих то интересов не хочу. Родители расстроились но меня поняли, у многих обратные ситуации, родители говорят иди защищай как я соседям в глаза смотреть буду, а то что хронить ребенка будешь это не волнует. Знакомые говорят если придет повестка пойду и осуждают действия уехавших, двуличные люди. Для себя понял две причины это нет денег на отъезд, не готовы к изменениям лучше будут плыть по течению. Пропаганда и инстинкт краба работают. 

По итогу до выдачи нацистов и мобилизации относился нейтрально, страна преследует политические интересы, увеличивает авторитет. Из-за санкций потерял высокооплачаваемую работу в международной компании, словил не хилое повышение цен на все, сильно упало качество жизни, но не сдался и нашёл способы заработать и обеспечивать семью. Проанализировав что дало мне государство за всю жизнь, решил, что скорее всего туда больше не вернусь.

Мобилизация

1.4K поста8.1K подписчиков

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий
Таких людей как автор не осуждаю, каждому своя шкура дорога. Но ведь большинство из них вернутся, да кто-то устроится, кто-то по "Родине" заскучает, некоторые неудачники побомжуют и тоже вернутся. В любом случае ин нужно будет придумывать новую версию патриотизма и любви к Родине, что бы опадать свой отъезд
раскрыть ветку (22)
64

Понимаешь чел...можно вполне любить родину как страну: то есть все леса, поля, озера, березки.

И не быть в восторге от того, что исполняет партия власти

Ну логично же

Это не горы Хибины и не Алтай, не Байкал и не Среднерусская возвышенность говорят сегодня: идите туда-то воевать

Это говорит вполне конкретный человек, не так ли?

раскрыть ветку (19)
8
Не, не логично, вы не в поля и лужайки возвращаться будете, а в государство со всеми вытекающими последствиями. Законами, правами и т.д. Будете получать места в детских садах, школах, требовать бесплатное медицинское обслуживание, низкие налоги, дешёвую электроэнергию и газ. Будете просить землю для многодетных семей бесплатно и т.д. Дешёвый проезд в общественном транспорте, дешёвый бензин, но будете ненавидеть государство, но что бы плюшками пользоваться, придется придумать новую версию любви и патриотизма. Ещё раз говорю, не все, но многие не вывезут жизнь за границей финансово, многие морально. Тут же идея "мы ни на кого не нападали" работает как самооправдание, будто это нонсенс во всем мире, просто ссыкотно и все. Одна сторона всегда нападает, другая защищается. Я ещё раз говорю, прекрасно понимаю позицию тех, кто уезжает, не осуждаю их.
раскрыть ветку (18)
38

Я не осуждаю ни тех ни других, живу у себя дома. Но хочу заметить тебе, что за все благодеяния, которые ты перечислил, эти люди и так всю свою жизнь платили.

Если они вернутся, то и продолжат платить. Если за время отсутствия утратят статус налогового резидента, то будут платить даже больше нас с тобой

раскрыть ветку (6)
1
Естественно, налоги и т.д. я не спорю. Мы же о другом. Но когда случается сложная ситуация, вы тут как бы без меня тут разбирайтесь. Стало неудобно, они ушли. Это же классика... Рождается ребенок с ДЦП у женщины, мужчина пропадает, муж теряет работу, становится инвалидом жена находит более удобный вариант. Бабушка которая нахуй ни кому не нужна, на смертном одре обретает кучу родственников, кот заболевший оказывается на улице. Их видимо всех поддерживают, говоря им, что кота никто не просил болеть, ребенка никто не просил рождаться инвалидом, мужа никто не просил терять работу, а с бабки не требовали умирать, ну это как бы их выбор, мы тут ни при чем и так когда все было хорошо мы ни чего плохого же им не делали.
раскрыть ветку (5)
41

ВНЕЗАПНО случилась сложная ситуация...

То есть политики, дипломаты, военные - все, кто занимает высокие посты и получает за это хорошее жалованье, где-то оступились, а сложная ситуация случилась у нас с тобой

Я мыслю так, что власть в современном понимании - это команда управленцев, которым народ делегирует определенные права в обмен на гарантии комфортной жизни

Если жизнь становится некомфортной это говорит об одном: управленцы не справились

раскрыть ветку (2)
0
Ну правильно не справились, кто спорит? Стало хуево всем. Кому-то стало не комфортно он уехал за границу, это как уволится с работы которая тебя не устраивает, это нормально. Я же изначально написал о том, что не осуждаю этих людей. Вопрос был в причине и оправдании возвращения. Это чисто риторический диалог, а не попытка воззвать к совести
раскрыть ветку (1)
4

Да я тоже спокоен, прост, обмениваемся точками зрения...я тебя услышал

21

сложная ситуация когда президента нельзя сменить. который постоянно лжет. своему народу.

вы можете гарантировать, что не запретят выезд из РФ вообще совсем без всяких?

раскрыть ветку (1)
0
Я лично ничего не могу вам гарантировать
4
DELETED

Так государство может и поменяться. Люди вон засыпали в ссср, а с утра проснулись в рф. Моя прабабушка вообще родилась в РИ, умерла в РФ.

13
Мил человек, учите мат.часть., с каких пор медицина у нас бесплатной то стала? Вы ещё скажите, что пенсию вам государство платит😂 В нашей стране весьма высокая налоговая нагрузка, просто большую часть платит за вас, но из ваших денег работодатель.
раскрыть ветку (5)
1
Я в курсе кто платит ) Я являюсь работодателем )
Я так же осведомлен о системе здравоохранения в РФ.
Ну а по налоговой нагрузке вы меня ничем не удивите ))
раскрыть ветку (4)
12
Ну так о каких низких налогах вы тут заявляете?
раскрыть ветку (3)
1
Меня все устраивает, я вас заверяю. Если где-то налоги ниже чем в России, то это не говорит о том, что у нас они высокие. У меня НДСная фирма и ИП. По ИП вообще благодать работать в России, УСН 6% подарок, а не налог для большинства людей оказывающих услуги
раскрыть ветку (2)
9
Если вас все устраивает, то это самое главное. Но что хорошо для одного, вполне может не устраивать другого, разве не так?
раскрыть ветку (1)
0
Я не спорю
7

Это опять про то что скажут соседи.  Бесплатная медицина миф я отчисляю на нее побольше многих ежемесячно (это отсылка к низким налогам), давно пользуюсь дмс. Детский сад государственный с оплатой 18к в месяц. Дешевая энергия, бензин и тд здесь в Кз все это в разы дешевле. Это у вас как оправдание "ссыкотно и все". И после коомента осуждения написать, что не осуждал, говорит о вас как о человеке не самом храбром. Ни один ваш аргумент не релевантен. Надеюсь вы достойно "защитите родину".

раскрыть ветку (3)
7
Интересно получается, до мобилизации было все хорошо а после оказывается в Кз лучше, что же вы раньше не поехали в Кз? Если в Кз так хорошо, зачем жену с детьми оставили в России? И то что в Кз лучше чем в России сильно сомневаюсь, в гос. Органах творится полный пиздец, хуже чем в России, коллега с семьей переехал из Кз в Россию не из-за хорошей жизни наверно.
раскрыть ветку (1)
1
Забыли люди "Любовь казахов к русским в 90-е " или просто не знают.
5
Да мне все равно, что вам соседи скажут, это ваша жизнь и вам решать как ее потратить. Вам кто-то говорил, что в России сладкая жизнь и самые лучшие условия? Что в Казахстане хуже чем России? Естественно если вам где-то лучше то переезжайте. Ну а про ссыкотно это так и есть, только идиоту не страшно и это почти единственное оправдание по которому сейчас люди покидают страну
10

А может возвращаются они героями будут как Солженицын? Как спасителей их будут звать поднимать угандошенную экономику страны?

раскрыть ветку (1)
1
Конечно, все может быть, может быть вообще возвращаться некуда будет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку