82

Выезд в Казахстан 26.09

Почти уверен что тема не взлетит,  но есть люди которые разделяют моё мнение и их достаточно много. Мужчина 30 лет мобилизационного возраста, 2 детей, ипотека, работа, не служил. После объявления 21. 09 мобилизация были ещё сомнения оставаться или уехать, есть что терять. Особенно не хотел оставлять жену с детьми одних, но потом рассудил лучше если я им смогу помогать из-за границы чем они мне искать деньги на броник и жгуты. Не смешная шутка в августе сколько стоит собрать ребёнка в школу, в сентябре мужа на войну.

Закончил свои дела в России,  сел на авто и поехал к границе, в группах прочитал что через троицк уже не прорваться (и нашлись знакомые на той границе которые это подтвердили) поехали до Николаевки, пробка всего 500м, но не готовы были принимать столько машин,  отстояли 12 часов. На российской вопросы не задали, только швырнули паспорт со словами "счастливо", казахи обшманали сильно, докопались до ножа.

Дальше повезло что есть знакомые на границе, встретили приютили на 2 дня,  потом помогли снять за вменяемые деньги квартиру. 

Просмотрев на людей которые ночуют на вокзале и в маке, открыли хостел для приезжих что бы было где помыться и переночевать. Люди к 29.09 переходят границу по 24-36 часов.

Что имеем в итоге, возвращаться не планирую, буду искать возможности жить за границей. Мобилизация это полный бардак и беспредел. Про защиту родины мне не надо рассказывать, на нас никто не нападал, идти "на убой" ради чьих то интересов не хочу. Родители расстроились но меня поняли, у многих обратные ситуации, родители говорят иди защищай как я соседям в глаза смотреть буду, а то что хронить ребенка будешь это не волнует. Знакомые говорят если придет повестка пойду и осуждают действия уехавших, двуличные люди. Для себя понял две причины это нет денег на отъезд, не готовы к изменениям лучше будут плыть по течению. Пропаганда и инстинкт краба работают. 

По итогу до выдачи нацистов и мобилизации относился нейтрально, страна преследует политические интересы, увеличивает авторитет. Из-за санкций потерял высокооплачаваемую работу в международной компании, словил не хилое повышение цен на все, сильно упало качество жизни, но не сдался и нашёл способы заработать и обеспечивать семью. Проанализировав что дало мне государство за всю жизнь, решил, что скорее всего туда больше не вернусь.

Мобилизация

1.4K поста8.1K подписчиков

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Согласно законам психологии в экстренной ситуации психика реагирует двумя способами. Бей или беги! Сильные дают отпор, малохольные бегут. Так что признай себя уже трусом и перестань прикрываться громкими словами!

раскрыть ветку (14)
12

Прекрасный комментарий. Если следовать вашей логике, то я нанес удар системе и обвел ее. Не прячусь за маминой юбкой лишь бы повестка не пришла, а придет идти на убой за чьи то интересы.  Преследую свои интересы о безопасности и жизни. Семья в достатке, я безопасности.

9

А сильные то где в таком случае?

раскрыть ветку (4)
4

Закончились

ещё комментарии
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (6)
1

Отрицание науки и ее законов это необразованность, слабость ума познать истину или же все же невежество? Выбери себе подходящее.

А вот агрессия свидельтвует об отсутствии достоверных данных на которых может быть выстроен диалог. Так что ты до сих пор никчёмен в своих суждениях и уж тем более писанины.🤣

раскрыть ветку (5)
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (4)
1

Вау, у вас господин хороший заканчивается словарный запас🧐. А не пообниматься ли вам со словарём Ожегова?😎 Да слов вразумительных выучить, а то тюркские наречия сейчас не в чести и используют их редко.

раскрыть ветку (3)

Русский язык с русским отборным матом пиздато, я бы даже сказал охуенно-охуительно стыкуются.

Как хуй с писечкой🤷‍♂️🤣🤣🤣

раскрыть ветку (2)
2

Второй пункт сочетается, безусловно. Но вот отборное наличие мата в речи, в данном случае, в общении свидетельствует о скудном мышлении. (Маклаков, мышление и речь) просвещайся на здоровье 😉

раскрыть ветку (1)

С кем поведёшься, дома,стараюсь не пиздеть, ой не говорить на красноречивом, но тем не менее проскакивает.

Уже на подкорке.

Я бы сказал, что мат особенно в печатании текста никак непокажет уровень мышления гражданина.

Совершенно, у некоторых не у меня к сожалееию есть харизма мата и это у них пиздато получается.🤷‍♂️🤣

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку