Выдержать. Выстоять. Победить

Мой муж сейчас бросает тяжелый аптечный «наркотик». К счастью этот препарат стал рецептурным ( и раньше был, но теперь обязательно показать рецепт, хотя бы по телефону)

Ему понадобился почти год жизни со мной чтобы осознать что так больше нельзя жить. Столько всего натворить со мной, с родителями даже. Сколько праздников и дней испортить. Сколько соврать, сколько денег потратить и даже частично залезть в кредит (дебетовая на 50 тыс.)

Он дал мне свой телефон чтобы я поудаляла скриншоты рецептов, но я знаю что у него изворотливый ум и при желании он найдет где и как купить. А тогда тот прогресс что мы прошли, обнулится. 7 безрадостных дней уже можно считать прошло, нужно хотя бы 14, а в идеале 2 месяца…и тогда надежды больше.

Мне так страшно что он не вернется к нормальной жизни, что сорвется…

У меня уже столько планов как ему помочь, начиная от психиатра (основная причина употребления - без него тревога), затем нарколога (но стоят они здесь бешеных денег), если не поможет- рехаб с уклоном на трудотерапию, возможно православное что-то, он верующий)

Сейчас держу его на препарате что успокаивает, но он ничего по дому делать не может, даже искупаться, приготовить банальную еду, помыть посуду…кажется ему нереально сложным. Только лежит и смотрит в никуда…мне так страшно за него, за себя, потому что наблюдать всё это и оценивать перспективы выздоровления… всё это вводит меня в депрессию тоже.

И я ни на минуту не могу оставить его одного, потому что уже оставляла, он доставал таблетки для успокоения и напивался ими «до полного просвещения». Выпустить на улицу ещё страшнее- кругом аптеки, соблазн…

Просто пожелайте ему выздоровления, а мне сил выдержать этот путь, по которому мы идем и самой не упасть в уныние

Лига нытья

60 постов156 подписчиков

Добавить пост