560

Вычищенная история № 03

Вычищенная история № 03

Продолжаю чистить мессенджеры от мусора, удаляю мертвые чаты, хотя некоторые истории из них достойны вот прям отдельного описания, а участникам их можно грамоты за сообразительность выдавать. Вместо с тюремными сроками. Которые они никогда не получат…

Ладно, пока оцените сегодняшнюю историю и познакомьтесь с участниками.

Участник-1 - муж. Бизнес – автобарыга, или как там это называется правильно. Упражняется в специфической нише: в одних регионах ищет старый автопремиум, тащит его в столицу, тут наводит на него марафет, продает, на вырученные деньги покупает несколько автодешманов и с подельниками везет их в другой регион. Там продает и …. Колесо крутится снова: бабки-авто-бабки-авто-бабки.

Описанное выше необходимо, чтобы читатель понял – эпизодически у человека на руках образовывалось некоторое количество кэша. Который не подразумевал размещения где-то, а нужен был «вот прям здесь и сейчас» для очередного выкупа автомобиля.

Участник-2 – жена. Младше мужа лет на 10, нигде не работающая, а занимающаяся исключительно самообразованием, или как там это называется правильно - ну там, где марафоны по запуску шариков в небо, курсы личностного роста и тому подобная бесовщина.

Участник-3 – мама жены. Просто мама, просто жены. О ней я ничего не знаю, но она тут должна быть, ниже поймете почему.

Муж с женой живут вдвоем, в добрачной квартире мужа, но то – не так, а это – не эдак. Живут года три вместе и все три года и магазины рядом «не те и неудобные», да и райончик «так себе», транспортная доступность «не алле» ну и так далее. Короче, эту квартиру надо продать, а новую – купить. Такую «как у людей» и «где надо».

Ок, муж согласен. Но не продавая старой – деньги на покупку новой есть, а старую можно и сдавать. Обычно жена, не лезшая в деловую активность мужа, в этом вопросе вот прямо закусилась – непременно продавать старую, ничего сдавать не надо, а лучше новую купить побольше и подороже.

Не знаю какие аргументы муж нашел, но старая квартира осталась, а новая приобрелась. Ну далее еще история с ремонтом года на два и т.п.

Как только хлопоты с новой недвижимостью закончились, жена заявила мужу, что с ним разводится. Тот офигел с такой подачи и заявил, что если она рассчитывает получить половину имущества нажитого в браке, то ей придется обломаться и она получит от дохлого осла уши, так как он не пожалеет денег на юристов и докажет, что в семье он один работал, а она вела паразитарный образ жизни.

На что жена бросила «посмотрим» и сказав, что половина ее не устроит, хлопнула дверью, оставив по сути уже бывшего мужа, наслаждаться одиночеством.

«Овца превратилась в волка» - это прямая цитата участника-1 о участнике-2, перед тем, как мы введем в повествование участника-3.

В суде, а именно там дело оказалось, так как стороны не пришли к согласию в части раздела имущества, выяснилось, что оказывается, квартира, несмотря на то, что оформлена была на участника-1, приобреталась полностью на деньги участника-2, которые ей целевым образом дала участник-3. Вот, кстати, нотариально оформленные договора имеются.

Почему договора, а не договор? А потому, что их было больше одного. Существенно более одного – около десятка. Оформленных у разных нотариусов в разные даты в течении, как минимум, года.

Почему так случилось, ни участник-2, ни участник-3 толком пояснить не смогли, но законность и реальность оформления договоров и факт(ы) передачи денег, сомнения не вызывали…

Читатель уже понял, что произошло? Нет? Да ладно – очевидно же:

Участник-2 брал из дома хранящиеся там оборотные деньги участника-1, передавал их участнику-3, который, под уже нотариально оформленный договор, официально вручал их участнику-2.

Почему многократно? Так просто всей суммы для этого финта не было – прокручивалось то, что хранилось дома фактически и что можно было незаметно для участника-1 взять, потом тихонечко положив на место.

Не буду разрушать интригу и предложу читателям, которые хотя бы чуть-чуть «в теме», самостоятельно домыслить как судебные перспективы такого дела, так и судьбу свежеприобретенной квартиры.

Всем не хворать, моральный облик участников оставим за кадром, ибо он не есть предмет данного повествования.

Но в копилку возможных рисков этот положите обязательно!

Оригинал статьи положил СЮДА, ну и тематический ТГ-канал кому надо.

Будете звать, про @ не забывайте пожалуйста, иначе просто не вижу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
@boss1w ну это свинство, пиздец. Людям "в теме" ты подумать предложил, ок. Людям не в теме что делать? Перечитывать овердохуя предположений? Не буду ломать интригу, попробуй домыслить, вьебал ли я тебе плюс или минус, и поставил ли блок или нет.
раскрыть ветку (2)
4

@old.welder, серия называется "вычищенная история". Это то, с чем люди заходили, какие ситуации озвучивали, а получив консультацию - скрылись в тумане, так и не появившись больше.

Кто-то сам себе Д"Артаньян, кто-то просто машет рукой и отпускает ситуацию на самотек, кто-то делает все не так, как ему сказали, косячит проще говоря, а потом ему просто неловко приходить опять - масса причин.

Эта история - такая же. Человек пришел, вывалил вводную, получил консультацию и скрылся навсегда. Так что я не знаю чем история закончилась, но писалось же о другом: свое имущество купленное на свои деньги, но проведенные через процедуру займа не тобой, становится не твоим с большой степенью вероятности. Это специфические риски, о которых мало кто знает. О них и писал.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за обратную связь. Я не знал что такое "вычищенная история".
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку