Выбор сварочного полуавтомата

Доброго времени суток!
Встал вопрос выбора сварочного аппарата, а так как опыта в сварке чуть больше, чем нихуя, то склоняюсь к полуавтомату с порошковой проволокой. Иии... Ассортимент просто ебанешься. Так что прошу посоветовать агрегат:
полуавтомат под порошковую проволоку;
180-200ампер;
режим синергии;
цифровой индикатор для лучшего понимания происходящего;
съемные кабеля (желательно);
ценник 15-20к российских песо.

Выслушаю Ваши варианты, все "за" и "против" ну и опыт владения интересен (не отвалилось ли чего за время эксплуатации).

Заранее благодарю)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Для начала порошковая проволка, это по сути вывернутый наизнанку электрод. Любой человек который варил хоть немного с газом, скажет тебе не занимайся херней и не выкидывай деньги на эту проволку.

раскрыть ветку (22)
2
Возможности использовать балон - нет, увы
раскрыть ветку (21)
0

сори, я не понял, тебя держат в заложниках и не дают купить баллон? у тебя религиозные возражения о газе? или ты прям как пипец ограничен в деньгах (псс парень..Авито)

раскрыть ветку (20)
0
Я ограничен пространством квартиры в человейнике)
раскрыть ветку (19)
1

ну так если СВАРКОЙ в квартире можешь заниматься, то и баллон найдешь куда поставить, не обязательно покупать 40а литровый.

раскрыть ветку (18)
0
А углекислота зимой на балконе ниче, выживет? Или давление сядет от перепадов температур?
раскрыть ветку (17)
0

сядет не сильно, у тебя квартира не отапливается?  Притом на баллллон можно поставить подогреватель

раскрыть ветку (16)
0

Если чисто углекислотой варить, то там полюбому будет регулятор давления с подогревателем. Иначе через 15 минут работы он замерзает, проверено на себе

раскрыть ветку (1)
0

а вот аргону ваааще наплевать на температуру.

0
Не, ну таскать его по всей квартире от комнаты до балкона сомнительное занятие.
раскрыть ветку (13)
0

с подогревателем я бы не стал беспокоиться

раскрыть ветку (12)
2
Ну балон купи - почти 5к за 10, плюс эту десятку бегать заправлять по 100-150 за кг. А ещё ко всему этому редуктора, шланги, подогреватель и выйдет цена ещё одного аппарата
раскрыть ветку (11)
1

Может надо подкопить денег, а не заниматься ерундой?

Я тоже покупал полуавтомат с мыслью, что буду варить только порошковой проволокой. Теперь катушка с этой проволокой, едва начатая, валяется где-то в мастерской. Варить с ней грязно, много брызг, приходится зачищать изделие после сварки. Короче, дрянь.

Тебе здесь много дали дельных советов люди, которые что-то понимают в сварке и все это уже проходили. Экономить на аппарате - плохая идея. Варить без газа - плохая идея. Заниматься металлообработкой на балконе - вообще пипец. Поработаешь так немного и всё проклянешь.

Конечно, хозяин - барин. Если настроился, то сделаешь по-своему. Вот только выбрасывать деньги на ветер (как ты планируешь) может себе позволить человек состоятельный, а не тот, у кого проблемы с финансами.

Я бы не торопился и подкопил бы на аппарат, баллон, редуктор, расходники и аренду гаража.

0

хозяин барин,  но по твоем запросам тебе не нужен MIG. и уж совсем дурость если и покупать MIG аппарат без работы с газом, есть такие на Али.

раскрыть ветку (9)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку