Вязание тапочек-шлёпанцев спицами из остатков пряжи

Хочу предложит вам подробное описание вязания и видео-урок по вязанию тапочек шлепанцев – удобной домашней обуви. Тапочки вяжутся двумя простыми техниками – платочной вязкой и лицевой гладью, их освоит любая начинающая вязальщица

Для вязания тапочек-шлепанцев на понадобится:

—остатки пряжи (желательно одинаковые по толщине);

— спицы №3,5;

— войлочные стельки;

— крючок;

— игла для сшивания.

Техника вязания:

Платочная вязка – лицевые и изнаночные ряды вяжем лицевыми петлями;

Лицевая гладь – нечетные ряды – лицевые петли, нечетные ряды – изнаночные петли.

Порядок выполнения работы:

Низ тапочка. На спицы №3,5 набрать 12 петель и вязать все петли лицевыми, второй ряд – лицевыми. В 3 ряду сделать прибавки – из первой и последней петли вывязать две петли за переднюю и за заднюю стенки, итого в работе 14 петель, 4 ряд – все лицевые. В 5 ряду сделать прибавки – из первой и последней петли вывязать две петли за переднюю и за заднюю стенки, итого в работе 16 петель, 6 ряд – все лицевые. Вязать до середины стельки, до места расширения ступни. Далее прибавить 2 петли, как в предыдущем случае – на спицах 1 петель, провязать так 3 ряда и сделать еще раз прибавки, на спицах 20 петель. Далее вяжем платочной вязкой до закрытия носка согласно стельки. Дойдя до места сужения убавляем петли до 10 петель, оставшиеся 10 петель закрываем. С помощью иглы пришиваем низ тапочка к войлочной стельке.

Верх тапочка . На спицы №3,5 набрать 20. Петли распределить следующим образом 1 кр., 1 изн., 16 лицевых, 1 изн, 1 кр. И вязать лицевой гладью 14 см.

Сборка. Украсить тапочек по желанию – бусинами, пуговицами, цветами (я связала 2 цветка крючком и соединить верх и низ тапочек.

Тапочки шлепанцы связанные спицами готовы! Подробный мастер-класс по вязанию смотрите на видео. Легких петелек!

Вязание тапочек-шлёпанцев спицами из остатков пряжи Вязание тапочек, Тапки, Своими руками, Видео-урок, Мастер-класс, Видео

Рукодельники

52.5K пост58.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.