Вяленые яблоки (почти классика)
Понадобится:
Яблоки - 2 кг
Сахар - 150 гр.
Корица - 1 ч.л.
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Сахар, корицу и лимонную кислоту перемешать.
2. У яблок удалить сердцевину и нарезать колечками толщиной 5 мм.
3. Обвалять в смеси сахара, кислоты и корицы.
4. Через 5 минут, когда яблоки от сахара пустят сок, снова обвалять их в смеси сахара, кислоты и корицы.
5. Уложить их в противень в один слой
(Если противень с высокими бортами, яблоки вдоль бортов лучше поставить стоя)
6. Выпекать в духовке при температуре 200°С примерно 30 минут.
7. Слить с противня образовавшийся сок, ВЫКЛЮЧИТЬ ПЛИТУ, и отправить яблоки обратно в духовку. Пусть будут там пока плита не остынет.
8. Разложить яблоки на пергаменте и оставить при комнатной температуре минимум на сутки.
Приятного аппетита ツ