Вяленые яблоки (почти классика)

Понадобится:

Яблоки - 2 кг



Сахар - 150 гр.

Корица - 1 ч.л.

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.


Приготовление:


1. Сахар, корицу и лимонную кислоту перемешать.


2. У яблок удалить сердцевину и нарезать колечками толщиной 5 мм.


3. Обвалять в смеси сахара, кислоты и корицы.


4. Через 5 минут, когда яблоки от сахара пустят сок, снова обвалять их в смеси сахара, кислоты и корицы.


5. Уложить их в противень в один слой


(Если противень с высокими бортами, яблоки вдоль бортов лучше поставить стоя)


6. Выпекать в духовке при температуре 200°С примерно 30 минут.


7. Слить с противня образовавшийся сок, ВЫКЛЮЧИТЬ ПЛИТУ, и отправить яблоки обратно в духовку. Пусть будут там пока плита не остынет.


8. Разложить яблоки на пергаменте и оставить при комнатной температуре минимум на сутки.


Приятного аппетита ツ