Вяленые помидоры в духовке, простой способ

Для рецепта потребуются помидоры, 1 чеснок, черный молотый перец, розмарин, тимьян, соль и масло (подсолнечное или оливковое - это уже на ваш выбор).

Помидоры разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, и нарезаем каждую половинку еще на 4 части. На поддон выкладываем сначала или силиконовый коврик или кулинарную бумагу. Выкладываем помидоры, солим их и выставляем на духовке 70 градусов. Если есть режим конвекции - обязательно включаем его. Вялим помидоры от 6 до 10 часов (в зависимости от сорта и температуры). Потом перекладываем их в банку слоями с маслом, чесноком и специями. Закрываем крышкой и даем настояться минимум 2 недели. Приятного аппетита"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Насчёт "настояться минимум 2 недели" - спорно. Я, например, не увидел различий во вкусе между 2 днями и 1 месяцем.

Впрочем, заливал подогретым маслом, возможно это ускорило процесс.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку