Вяленые колбаски из индейки

Приветствую вас, друзья! Приготовил на днях вяленые колбаски. Так как многие ждали этот пост, то не буду тянуть кота за хвост, начнём! Предлагаю вашему вниманию базовый рецепт вяленных колбасок, которые я ем в походах, на вахте и в прочих местах, в которых нет возможности нормально поесть.

Берём грудку индейки (отдаём предпочтение большой), нарезаем слайсами под мясорубку и пропускаем через крупную решётку.

Вяленые колбаски из индейки Вяленое мясо, Охотничьи колбаски, Колбаса, Дегидратор, Вакууматор, Поход, Питание, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Итак, самый важный момент, сколько добавлять соли и специй? Берём в расчёт что усушка достигнет 50%. Моя раскладка на 1 килограмм фарша такая:
- соль нитритная, либо смесь с обычной поваренной 50/50 14 грамм;
- чеснок сухой гранулированный 7 грамм;
- смесь приправ для курицы (я составляю из свежих специй на рынке) 10 грамм;
- соевый соус 40 грамм;
- сахар тростниковый 2 грамма;
- вода 400- 500 миллиграмм, тут нюанс, количество воды зависит от того, как именно вы будете формировать будущие колбаски. Я раньше использовал кондитерский рукав - для него надо брать больше воды, сейчас работаю с колбасным шприцом, потому воды много не добавляю. Эта рецептура позволяет раскрыть вкус мяса, не забивая его лишними специями и обладает умеренной солёностью. Самое то, если вы ведёте активный образ жизни!

Вяленые колбаски из индейки Вяленое мясо, Охотничьи колбаски, Колбаса, Дегидратор, Вакууматор, Поход, Питание, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Вот, колбаски сформированы, теперь приступаем к дегидрации, 5 часов при 70 градусах хватит, но тут играет роль, насколько плотно уложены колбаски и мощность вашего дегидратора. Через 2 часа колбаски должны легко отделяется от поддона, если да, то можно расслабиться - вы определенно на верном пути!
Спустя 5 часов продукт приобретет закал, и тут не стоит спешить, надо дать закалу сойти, просто оставьте в дегидраторе, внутренняя влага смягчит колбаски, после чего колбаски сушатся ещё около часа.

Вяленые колбаски из индейки Вяленое мясо, Охотничьи колбаски, Колбаса, Дегидратор, Вакууматор, Поход, Питание, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Дальше у нас несколько вариантов: либо упаковать в вакуум, либо собственно наслаждаться результатом)))

Вяленые колбаски из индейки Вяленое мясо, Охотничьи колбаски, Колбаса, Дегидратор, Вакууматор, Поход, Питание, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Вяленые колбаски из индейки Вяленое мясо, Охотничьи колбаски, Колбаса, Дегидратор, Вакууматор, Поход, Питание, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Вяленые колбаски из индейки Вяленое мясо, Охотничьи колбаски, Колбаса, Дегидратор, Вакууматор, Поход, Питание, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Только не оставляйте их на воздухе - колбаски стремятся избавиться от влаги и превратиться в сухари. Но и их можно использовать, с ними получается отличная полевая похлёбка!

Вяленые колбаски из индейки Вяленое мясо, Охотничьи колбаски, Колбаса, Дегидратор, Вакууматор, Поход, Питание, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Варианты сервировки прилагаются) Успехов вам в приготовлении!

Вяленые колбаски из индейки Вяленое мясо, Охотничьи колбаски, Колбаса, Дегидратор, Вакууматор, Поход, Питание, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Вяленые колбаски из индейки Вяленое мясо, Охотничьи колбаски, Колбаса, Дегидратор, Вакууматор, Поход, Питание, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Домашняя колбаса, сыр, рыба

804 поста16K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

похлебка из индейки, не наваристая, мясо то диетическое по сути, не жирное, запах ток будет и вкус специй без навара,  ну а как вяленая закусь в виде отдельного перекуса, или под пиво - само то.

раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Бульонный кубик в рюкзаке много места не занимает, как и кусок сала. Здесь я излагаю свою точку зрения, в качестве туристического питания, в котором пивные снеки не годятся.
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
Я не спорю с вами, говорю чисто про одну индейку
раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Индейка очень универсальна, с овощами в пайках прекрасно получается, даже несмотря на то, что жира считай нет, можно просто на масле обжарить, этого хватит. Стараюсь следить за питанием, так как, вешу немало, и вкусно готовить можно, даже если еда диетическая
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Коллега значит ) по весу ) А можете рассказать о первой фотографии, что это и как готовили ? Есть ли у вас диетические рецепты походные,интересно
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
В первый раз пробовал делать каши с мясом, но суховато, сейчас беру овощную смесь и мясо для рагу, пока обкатываю технологию, на данный момент срок годности без потери вкусовых качеств достигает 2 месяца (больше не держал))), но это если в холодильнике хранить, в рюкзаке пока больше недели не носил. Думаю в рамках отдельного поста раскрыть данную тему, но пока буду эксперементировать, нужно отшлифовать метод приготовления, время и затраты.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Отлично, буду ждать
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще, всё пошло с готовых обедов от Кронидова, единственное что у них понравилось, так это идея, собственно ее и взял на вооружение, если бы меня всё устроило, то не пришлось бы заниматься вот этим всем)))
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну разнообразие всегда плюс, я считаю
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да, тут главное проявить смекалку и фантазию. Ну и вести дневник)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку