Вяленая ножка индейки. Вкусненький хамончик.

Вяленая ножка индейки. Вкусненький хамончик. Индейка, Вяленая индейка, Мясо, Вяленое мясо, Соль, Нитритная соль, Видео

Это видео о том, как в домашних условиях сделать прекрасный деликатес, вяленую индюшиную ножку. Отличная замена вредным чипсам и сухарикам к пиву и не только. Спасибо за просмотр, подписывайтесь на канал. Жду вопросов и комментариев.


Специи для первого этапа приготовления 1кг. 250 гр.:

1 ч.л. мускатного ореха

2 ч.л. черного перца

2 ч.л. душистого перца

2 ч.л. можжевельника

8 шт. гвоздики

2 ч.л. чебреца


Специи для 2 этапа вяленья:

2 ч.л. душистого перца

1 ч.л. черного перца

1 ч.л. розмарина

1 ч.л. орегано

1/2 ч.л. кайенского перца


Описание приготовления.

Для того что бы вялить ножку индейки необходимо перед началом приготовления снять с нее кожу. Специи для засолки перемешать и втереть в мясо по мере возможности. После укладки в соль остатки специй высыпать сверху ножки. Поставить в холодильник на 6 суток. После чего промываем от соли и специй и просушиваем бумажным полотенцем. Специи для просушки индейки смешиваем вместе и втираем как при засолке. После этого заворачиваем в пергаментную бумагу и оставляем в холодильнике на просушку более чем на 2 недели.

Домашняя колбаса, сыр, рыба

800 постов15.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.