Много букафф! Но очень интересно, честно. Но, как-то непривычно видеть такое на пикабу. Максимум, что я видел тут - это научно-публицестический стиль, но что-бы такая научная статья... В общем...
Я просто заметил, что в постах и комментах часто поднимается этот вопрос. Также заметил, что все вопросы, в основном, от незнания предмета - где-то что-то прочитали и написали, но по сути ошиблись.
Честно сказать, на первом курсе я не совсем понял СТО. Понимать СТО в полной мере я начал, когда теорию поля изучал. Вот там на серьезном уровне всплыли метрики, тензора, инвариантность свертки, четырех-вектора...
Не частицы перечислять это уныло, я этого не планировал. Максимум назову их виды и приведу пример названия. Я вот думаю начинать с атома или все знают из чего он состоит?
Почитал пост, лично мне очень понравилось) Народ, я вот тут довольно давно сижу, хочу спросить. Будет кому-то интересен пост по элементарным частицам? Могу ещё чуть-чуть квантовой механики добавить. Постараюсь рассказать как можно более понятно, ничего тут ещё не писал, а очень люблю эту тему.