104

Введение в релятивистскую механику

Последнее время этот вопрос актуален, так что вот...
Введение в релятивистскую механику Последнее время этот вопрос актуален, так что вот...
Автор поста оценил этот комментарий
Много букафф! Но очень интересно, честно. Но, как-то непривычно видеть такое на пикабу. Максимум, что я видел тут - это научно-публицестический стиль, но что-бы такая научная статья... В общем...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну это далеко не научная статья. Тут очень далеко до математически строгого изложения. Просто попытка рассказать просто о сложном.
показать ответы
Отлично, даже неплохо.
Но зачем это тут?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я просто заметил, что в постах и комментах часто поднимается этот вопрос. Также заметил, что все вопросы, в основном, от незнания предмета - где-то что-то прочитали и написали, но по сути ошиблись.
Ставьте плюс те, кто проходил специальную теорию относительности)(у нас, к примеру, на первом курсе читали)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Честно сказать, на первом курсе я не совсем понял СТО.
Понимать СТО в полной мере я начал, когда теорию поля изучал. Вот там на серьезном уровне всплыли метрики, тензора, инвариантность свертки, четырех-вектора...
показать ответы
Ну... Без начальной подготовки вряд ли кто поймёт. Но круто. Просвещение - это магия!
раскрыть ветку (1)
DELETED
Школьных знаний математики более, чем достаточно. Просто надо немного подумать.
Максвелла бы в более каноничной форме бы показали. + за \LaTeX
раскрыть ветку (1)
DELETED
Каноничная - это какая?
Теоретики обычно в таком виде их используют: СГС в вакууме.
Не частицы перечислять это уныло, я этого не планировал. Максимум назову их виды и приведу пример названия.
Я вот думаю начинать с атома или все знают из чего он состоит?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Начинать надо с основ квантовой теории. С опыта Фейнмана, с распределения Планка и т.д.
показать ответы
Почитал пост, лично мне очень понравилось)
Народ, я вот тут довольно давно сижу, хочу спросить. Будет кому-то интересен пост по элементарным частицам? Могу ещё чуть-чуть квантовой механики добавить. Постараюсь рассказать как можно более понятно, ничего тут ещё не писал, а очень люблю эту тему.
раскрыть ветку (1)
DELETED
В принципе, пиши. Только не повтори мою ошибку - публикуй пост в разгар рабочего дня.