https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B4...
«Кольцо появилось, как первый этап развития гард, после простого перекрестия, и существовало очень долго. Сначала использовалось само по себе (вместе с перекрестием), потом с разными дополнительными элементами, такими, как второе, симметричное кольцо, и разного рода ветвями, что привело позднее к известной классической конструкции витого рапирного эфеса».
Я до сих пор задаюсь вопросом о том, как он вытаскивает дручи из-за спины... из полных ножен...
но Геральт не только достает мечи но и вкладывает их назад не целясь, с первого раза, вот где настоящая фантастика
Он же не пользуется двуручными мечами. А когда достаёт или убирает мечи то видно как левой рукой приподнимает нижний конец ножен и вынимает как бы вперед а не вверх.
Да. Это не дручи у него, а длинные мечи. Но достать меч из ножен на спине возможно только тогда, когда его длина лезвия около 30 см, а не длиной "от кисти до плеча".
Думаю так оно и есть. Если судить по ведьмаку, то такая штуковина была на клинках предназначенных для убийства людей и животных, если конечно мне не изменяет память.
Такие кольца на двуручниках сделаны, чтобы держать одной рукой за рукоять, а второй за кольцо и косить как косой. Мне один рекон рассказывал знакомый.