Вундеркинды из Индии

Тренер сборной Индии о секретах успеха Прагнанандхи и других индийских шахматистов

"Я продолжал говорить ему, что он должен следовать строгому распорядку дня. Вся эта дисциплина - не пропускать завтрак, вовремя обедать. Дисциплина, которую игрок проявляет за пределами шахмат, я думаю, также влияет на решения, которые он принимает за доской"

"Мы решили, что нам следует держаться подальше от фильмов, сериалов и Интернета. И должны в некотором роде посвятить себя шахматам, что было очень легко для Прагга, потому что он знал, что очень талантлив и может стать чемпионом мира"

Вундеркинды из Индии Соревнования, Спорт, Успех, Развитие, Саморазвитие, Тренер, Шахматы, Тренировка, Рекорд, Чемпион мира, Длиннопост

"Дело в том, что дети, которых вы видите в топ-рейтингах, преуспевают. Они научились самодисциплине, самоконтролю над всеми этими искушениями"

"В спорте не следует слишком много думать о том, чего не должно происходить. Скорее, вам следует сосредоточиться на том, что должно происходить и какой вклад вы можете в это внести"

"Очень важно, чтобы игроки не уделяли слишком много внимания собственному рейтингу или рейтингу соперника. И рейтинг также является просто отражением того, что происходило в прошлом. Важно воспринимать текущий рейтинг как цифру"

"Выигрыш, ничья, проигрыш - это как ванильный, клубничный и шоколадный вкусы. Три разных переживания. И я говорю своим студентам: "Пока ты не станешь чемпионом мира, ты всегда будешь студентом". Обучение является приоритетом"

Вундеркинды из Индии Соревнования, Спорт, Успех, Развитие, Саморазвитие, Тренер, Шахматы, Тренировка, Рекорд, Чемпион мира, Длиннопост

"Никогда не следует думать, будто вы все знаете и все делаете идеально. Всегда есть возможности для улучшения. Это всегда держит его в напряжении. Так что он играет в турнирах в основном для того, чтобы учиться, и результаты - это всего лишь следствие того, как он играет"

"Он легко может играть в видеоигры. У него могут быть друзья, он может много общаться, он может ходить на вечеринки и все такое. Но он сознательно избегает их, потому что это цена, которую он платит за то, чтобы стать лучшим шахматистом, а становление лучшим шахматистом делает его более счастливым, чем все эти другие вещи вместе взятые"

PRO Шахматы

53 поста63 подписчика

Добавить пост