Второй раз ходил устраиваться в "Аэропорты Камчатки"

Александра Сергеевна сегодня позвонила и велела прийти в аэропорт. Я не знаю кем она работает в аэропорту, но по совместительству она инспектор ЦЗН в Пахачах. А сейчас начальник аэропорта уехал, и я так понимаю она его замещает.

Как представитель ЦЗН Александра Сергеевна дала документ, распечатанный на струйном принтере, текст вообще не читаемый.

Я спрашиваю:

- Надо что-то подписать?

- Не надо ничего подписывать. Это направление ЦЗН на собеседование. Мы вам откажем в приеме на работу. – Это уже Александра Сергеевна говорит, как представитель «Аэропортов Камчатки». – Мы хотели предложить вам должность охранника в авиационной безопасности, но мы в вас ошиблись. Вы написали в своей анкете что закончили Среднерусский Университет Гуманитарно-Технологический институт. А теперь выясняется, что у вас образование средняя школа.

- Чтобы пойти в охранники надо иметь высшее образование?! – фаломорфировал я.

- Минимум средне-специальное.

- Дальше необходим военный билет.

- У меня нет военного билета.

Я в 1995 году ездил на приписную медкомиссию в Тиличики. Окулист сразу сказала, что в армию с таким зрением меня не призовут. Дожил до 45 лет, этим летом меня вызвали в администрацию Пахачей дали подписать квиток что я уведомлен о постановке на воинский учет. А копию справки МСЭ отправили в военкомат. Воинский билет я никогда не имел.

- Нужна медкомиссия.

Это уже на добивание. Раз в год весной в Пахачи приезжает медбригада, все работающее население села, включая сотрудников «Аэропортов Камчатки» проходят медосмотр. Где я сейчас могу пройти медосмотр? Может в Тиличиках? Это где денег напастись на поездку в район. И ведь это не означает что меня примут на работу – это только условие рассмотрения документов.

Я сказал Александре Сергеевне что понимаю, что не соответствую критериям и собрался слинять, она сказала, что мне необходимо войти на сайт и убрать из своей анкеты Среднерусский Университет Гуманитарно-Технологический институт.

Я подгребаю домой, захожу в личный кабинет на сайте «Труд всем» а там все через жопу – концов не найти. Позвонил Александре Сергеевне.

- Подскажите, где анкету искать?

- В личном кабинете на «Госуслугах»

- На «Госуслугах»? А я на «Труд всем» ищу. Спасибо.

Зашел на «Госуслуги» никаких анкет о поиске работы не нашел. Опять позвонил Александре Сергеевне.

- Не могу найти анкету, вы узнайте у вашего начальства где она находится.

Но пятница, короткий день, Александра Сергеевна не перезвонила.

Вот так ЦЗН Олюторского района на пару с «Аэропортами Камчатки» играют в трудоустройство инвалидов. Не должно было вообще быть этой встречи с Александрой Сергеевной. Как только я в январе 2023 г. встал на учет в ЦЗН я подключил на сайте «Труд всем» услугу патроната над инвалидом при трудоустройстве.

Мне суть этой услуги никогда не доводили. Но так понимаю сотрудники ЦЗН должны были связаться с кадровиками «Аэропортов Камчатки» и обсудить вопросы моего трудоустройства. Никакого посыльного листа мне не должны были давать.

Второй раз устроили цирк с конями: первый раз, я ходил с посыльным листом в начале года и начальник пахачинского стращал меня что загрузит работой как говорят в армии от забора и до заката и оклад у меня будет 6000 руб. плюс коэффициент и надбавки. Я отказался – это что легкий труд для инвалида: летом мести полосу метлой, зимой откидывать снег, посыпать дорожки песком все положенные 4 часа. Я сегодня пока дошел до аэропорта уже закляк.

И ведь можно втирать Голубову все что захочешь: и про работу по 4 часа, и про охранников с высшим образованием. Где я проверю так это или нет. Государство для того и ввело услугу патроната для инвалидов чтобы работодатели не валили на серого. Но это Камчаточка, самый север, тут же ни юридической помощи получить, ни общественников нет.

Я, когда только на Пикабу пришел много хамства в комментариях читал. Теперь сразу отключаю комментарии хамов. Пишите про меня что хотите. А хуже хамов еще «советчики»: «Найди работу!». Вот работа - второй раз над мной прикалываются. Я даже соглашусь что в «Аэропортах Камчатки» все охранники с высшим образованием, ну а че. Но не подпадаю под требования. Но надо было рожей по столу провозить и появляется в моей анкете Среднерусский Университет Гуманитарно-Технологический институт. И надо мне теперь оправдываться что не присваивал я себе высшего образования. И анкеты на сайте «Труд всем» не найти чтобы исправить. Это со слов сотрудников Олюторского ЦЗН мне в начале присваивают высшее образование, на этом основании направляют на собеседование в «Аэропорты Камчатки» там меня разоблачают и под сраку выпинывают.

Стою на учете в ЦЗН только для того чтобы затыкать рты тем, кто пишет, что я не ищу работы. Ищу.

Не можете или не хотите помочь – игнорируйте. Неужели вы думаете, что слова человека под ником картинкой будут иметь для меня хоть какую-то ценность?

У меня после похода давление повезло, голова раскалывается, глаз из черепушки вылезает. Не жду я от других людей хорошего, стараюсь максимально от них дистанцироваться, но время от времени сталкиваюсь, и они меня изумляют своей искренний верой что ни им ни их родственникам не грозит инвалидизация. Что проживут они до старости не болея. Да я только за. Но ведь недели на Камчаточке не проходит без аварий на дорогах, люди в Петропавловске бьются на гололеде, а медицина здесь номинально присутствует. Я бы не был так самонадеян: Брюс Уиллис сыграл роль мужика (фильм не помню) который в жизни никогда не болел. И как ему Карма отомстила.  

Камчаточка

1.3K постов172 подписчика

Добавить пост