А это к логике про дресс-код в офисе или на предприятии.
А в логике поста - да, это воспитывает и дисциплину, и дух коллективизма и командной работы, когда ты обозначен принадлежностью к группе, школе, спортивному коллективу.
Отличия должны быть, но не каждый от всех, а коллектив к коллективу. Это и дисциплина внутри и соперничество с другой группой.
Мне так кажется, я не утверждаю это как непререкаемый тезис)))
Вывод: это нужно для руководства, а не для отдельного работника. Для работника это лишняя головная боль.
С чего вдруг? Большинство предприятий организует выдачу спецодежды, а некоторые ещё и разрабатывают корпоративный стиль. Работники не против носить спецуху хорошего предприятия))) порой даже из чувства гордости, что в таком работают.
О, пошла подмена понятий. Спецодежда это не дресс-код, а одежда, необходимая для выполнения рабочих обязанностей.
И ясен пень спецодежда, как и СИЗы обязаны выдаваться работнику.
В твоем комменте то был дресс-код. А дресс-код это всегда долбоебизм руководства от лишнего времени и кучи лишних денег.
Это не подмена понятий. Это сочетание. Не всегда спецуха - это только спецуха. А порой и дресс-код, как у РЖД, аэрофлота, всяких организаций.
Я вроде четко написал, что иногда у спецухе подходят ещё И Из соображений корпоративного стиля. И это уже ни что иное, как дресс-код. И это не плохо и не долбоебизм, если это не вынуждает работника терпеть физические неудобства
Согласен, я где-то это отрицаю? Я уточняю, что она с элементом дресс-кода разрабатывается. И что на мой взгляд это хорошо, если удобно и красиво.
А консультантов в магазинах вы как будете в толпе различать без дресс-кода? Микроскопический бейджик на груди высматривать?
"А консультантов в магазинах вы как будете в толпе различать без дресс-кода?"
Я конечно понимаю, что некоторые люди немые, но можно же и спросить)
К каждому посетителю магазина приставать и спрашивать не консультант ли он? А не проще на сотрудника надеть цветную футболку с логотипом компании, чтобы он был проще различим в толпе?)
Ты никада не видел людей на той или иной работе в униформе? Или с соблюдением определённого дресс-кода?
я носил и школьную форму, и военную. И работал в организации с определенными требованиями по дресс-коду. И ничего плохого со мной не случилось. А сейчас предпочитаю джинсы и футболки.