Вся правда об отношениях
Любовь - это не яркие чувства, не крутые эмоции и никакая не романтика.
Любовь - это реальность. А реальность всегда разбивает наши иллюзии и бьёт по лицу.
Отношения - это сложно и тяжело. Тяжело мириться с недостактками другого, тяжело прощать, тяжело переживать о другом, тяжело любить не присваивая, тяжело иметь мысли, тяжело...
Легко бывает только с чужими нам людьми, потому что мы не знаем их и нас не знают так, как знают и чувствуют наши близкие. С другими людьми, мы всегда можем недоговаривать, надевать маски, держать дистанцию, уходить когда надоело, говорить только то, что нам хочется говорить и вести себя так, как будто за нами наблюдают.
Со своим человеком, ты настоящий и он настоящий. Со своими мы можем быть красивыми и некрасивыми, больными, расстроенными, или перевозбужденными от глупых идей, нетерпимыми, злыми, невнимательными, любыми...
Наши интересы могут не совпадать, наши настроения могут не совпадать, мы вообще можем не совпадать. И все это нормально!
Мы и наш партнёр - разные люди. Мы и наши родители - разные люди. Мы и наши друзья - разные люди.
Ссориться - нормально, иметь противоречия - нормально, не соглашаться друг с другом - нормально, хотеть разное - нормально, чувствовать по разному - нормально.
Ненормально - не уметь разговаривать друг с другом, держать обиды в себе...
Вообщем, отношения - это труд, работа над собой и большее терпение.
Хватит верить красивым фильмам о любви и ждать поступков от вашего мужчины, как у красавчика- главного героя. Это кино, а у вас жизнь.
Хватит читать цитатки, романтичные посты или феминистические посты или о том, что женщина должна.. мужчина должен...НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН..все подкреплено искренним желанием, а не долгом.
Хватит сравнивать себя, другого и свою жизнь...жизнь других и отношения других - ДРУГИЕ, ВСЕ ДРУГОЕ! Ваша жизнь и ваши отношения - как У ВАС!
Родители у меня 25 лет в браке. Да, всем классно. И праздник был в эту честь. Все счастливые.
Но мама мне однажды сказала, когда я жаловалась, о том что отношения - это тяжело... И сказала она: "ты думаешь легко прожить 25 лет вместе?"
И у меня бывают мысли о том, чтобы прекратить отношения. А бывают ссоры, после которых хочется все бросить...но не прекращешь и не бросаешь....потому что есть что-то большее за этим. Не страсть, не романтика, не всплески чувств...а мой осознанный выбор. Выбор моего поведения в данной ситуации, выбор того что мне важнее, искреннее желание решить проблему..Выбор в пользу отношений и любимого человека, а не в пользу ситуации.
Хочется сказать, что не бывает идеальных людей, идеальных семей, идеальных партнёрских отношений. И вообще все не будет так как хотите вы! Цените людей которые с вами рядом, которые выбрали именно вас. Чаще благодарите их за все. И давайте им больше свободы.
Ведь вероятнее всего, любовь - это и есть свобода. Свободнее мы становимся только в любви, потому что мы целостны сердцем