826

Вся правда о Молочном улуне: по мотивам Артемия Лебедева

Для своего второго поста я выбрала Молочный улун. Во-первых, из-за того, что, наверное, это самый популярный в России чай, а во-вторых, из-за Артемия Лебедева. Точнее – его отзыва на молочный улун, который я прочитала только вчера. Лебедев пишет, что такого чая нет, и нигде в мире кроме России о нем не слышали. Запомните раз и навсегда – Молочный улун есть! Если сомневаетесь, зайдите на сайт сингапурской компании TWG, которая позиционирует себя поставщиками супер-мега-архи-элитного чая (и это частично соответствует истине) – Молочный улун присутствует там так же, как и Да Хун Пао, и Те Гуанинь и другие «попсовые» сорта.

Вся правда о Молочном улуне: по мотивам Артемия Лебедева Китайский чай, Чай, Китай, Артемий Лебедев, Молочный улун, Поднебесная, Китайцы, Длиннопост

Но в одном Лебедев прав: если в магазине вам рассказывают о том, что:

- чайные кусты поливают молоком

- листья пропитывают сливками

- коровы имеют к этому какое-то отношение

смело разворачиваемся и уходим, потому что Молочный улун – это ВСЕГДА ароматизированный чай!

Вся правда о Молочном улуне: по мотивам Артемия Лебедева Китайский чай, Чай, Китай, Артемий Лебедев, Молочный улун, Поднебесная, Китайцы, Длиннопост

Другой вопрос в том, какое сырье берут за основу и какими ароматизаторами его обрабатывают. Лучшими считаются тайваньские: из-за того, что на Тайване правительство следит за соблюдением стандартов производства, на фабриках используют «хорошие» ароматизаторы, которые соответствуют нормам безопасности. А еще, как правило, в качестве основы на Тавйане часто используют листья с местных кустов, у которых есть своя природная молочная нотка, ее усиливают с помощью ароматизаторов и сильной прожарки.

Вся правда о Молочном улуне: по мотивам Артемия Лебедева Китайский чай, Чай, Китай, Артемий Лебедев, Молочный улун, Поднебесная, Китайцы, Длиннопост

В материковом Китае тоже есть добропорядочные производители, использующие хорошее сырье, но, конечно, к сожалению, есть и такие, которые используют некачественные листья, заливая их сомнительной химией. При выборе советую ориентироваться на запах – чем он сильнее и приторнее, тем выше вероятность купить «самопал», сделанный в подвале. Что касается цены, смотрите на стоимость других улунов в этом магазине: не должно быть большого разброса между разными сортами (если речь не идет о элитных чаях)

Вся правда о Молочном улуне: по мотивам Артемия Лебедева Китайский чай, Чай, Китай, Артемий Лебедев, Молочный улун, Поднебесная, Китайцы, Длиннопост

Если есть какие-то вопросы по Молочному улуну – с удовольствием отвечу в комментариях. А еще буду рада, если вы мне скажете, что бы вы хотели узнать про чай. Напомню – я живу в Китае и тесно связана с чаем.

Всем добра и чая!

Найдены возможные дубликаты

+90

Самый популярный? В России? Серьёзно?

раскрыть ветку 40
+24
Если я кого то хочу угостить "необычным" чаем я уугощаю молочным улуном
раскрыть ветку 9
+17

Если кто-то просит угостить его "необычным чаем" я просто правильно завариваю зеленый крупнолистовой. Все ждут желтенькую водичку, а я приношу им "ядреную копоть" от которой коричневые следы на чашке  (о_-)

раскрыть ветку 8
+21
Самый популярный чай, где присутствует Ашан, - это:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+60
Иллюстрация к комментарию
+2

Не такой и плохой чай.

-7

Ну как бы статистика продаж намекает...

раскрыть ветку 26
+72

Тысячи цехов и офисов с Вами не согласны :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+3
Теперь я себя чувствую отсталым, ибо про этот чай только из поста узнал =/
+6

А можно пожалуйста ссылку на источник с такой намекающей статистикой. Просто я сейчас посмотрел с десяток сайтов и даже ни одного упоминания об улуне не обнаружил. (Сам я улун уважаю, отличный вкус). Но слишком неправдоподобна информация о его популярности.

Даже анекдот придумал.

Сидят два студента колледжа.

-Вась, сгоняй за чаем.

-А какой взять, Лисму или Липтон?

-Вась, ты дурак? Мы же с тобой в колледже на маркетологов учимся, нужно быть в тренде. Бери улун!

раскрыть ветку 6
0

Конечно мы знаем этот чай, в Забайкалье думаю почти в каждой семье найдется улун, живем на границе считай, Чита 500 км от Маньчжоули. Только я не очень в Маньку люблю ездить. Всегда интересовал вопрос, эта обсыпка не вредная? т.е. ароматизация? и другой вопрос всегда интересовал, по чайной традиции, первая заварка всегда сливается, ну и весь вкус улуна тоже. Как все таки улун пить правильно?

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+11

Ничё не знаю, Хью Джекмен и Озан Гювен очень убедительно пьют Липтон))


А если серьезно, интересно узнать про чай Матча

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 16
+14

Липтон не пьют, Липтон танцуют) Японские я только изучаю, не хочу писать про то, в чем наполовину разбираюсь.

раскрыть ветку 4
+1

оо, а расскажите, пожалуйста, где хороший чай купить в Китае? Сеть магазинов или что-то такое) у меня вся семья любит чай, хочу что-нибудь классное привезти им

раскрыть ветку 2
0

Тогда можно было и сорта написать из каких делают молочный улун (тг например).

+4

А что про него узнавать?

На вкус как матча какая-то.

+1

Японскими чаями балуетесь? :-) Пробовали Гёкуро? Если нет, то обязательно попробуйте, чай просто потрясный!

раскрыть ветку 2
+1

Дешевле взять Кабусэтя, но его сложно найти.

0

Не пробовала такой! Спасибо за наводку, поищу!

0

За их гонорар ты бы не только это пойло выпил бы )

0
похожий порошковый коллега привез из японии. я по привычке пару ложек с горкой в кружке заварил - потом сердце из груди выпрыгивало.

может подскажет кто хороший тонизирующий чай?

раскрыть ветку 2
+2

Женьшеневый улун однозначно )

0

Саган дайля

0

пробовала всё со вкусом матчи, (фраппучино, десерты там всякие, мороженое) и вот в охлажденном виде - это просто божественно, очень нежный вкус. Саму матчу как чай разок пробовала, ух, слишком не по мне:) Хотя я не особый ценитель чаев

раскрыть ветку 2
+1

Обожаю все холодное с матчей)))

раскрыть ветку 1
+8
Я думал "" принцесса Нури" самый самый
раскрыть ветку 5
+5

Нет, вы очень ошибаетесь! "Принцесса Нури" не сравнится с "Принцессой Канди"))

+1

Ну, между прочим, из, так сказать, масс-маркет чёрного крупнолистового чая, вот этот довольно приемлемый. Стоит 50-60 рублей за 100 грамм, и на вкус и качество не хуже (даже лучше), чем Гринфилды, Ахмады и прочие, ценой 100-120 руб.


И да, я в курсе, что всё перечисленное - не чай, а кака :D

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1

Вот ничего не могу сказать даже)) В ассамских сортах я не разбираюсь от слова "совсем"

раскрыть ветку 1
-3

Не хуже ошметков травы на развес.

+7
С огромным удовольствием почитал бы про лунцзин, билочунь, инь чжень
раскрыть ветку 9
+9

О, чайный гурман детектед))

раскрыть ветку 8
+5
И не забудьте рассказать про вязанные чаи и про то что такое пуэр.
раскрыть ветку 2
0

Подскажите, откуда я могу заказать хороший чай? На пробу, узнать гурман я или нет. Сомневаюсь, что в моей деревне найду что-нибудь относящееся к китайскому чаю.

раскрыть ветку 2
0

Да-да! Тоже интересно, связанный чай, он "сортовой" или просто сувенирный?

раскрыть ветку 1
+39

лебедев не ведает о чем говорит

дизайнер он никакой, и авторитетом пользуется только у мудаков и говноедов

раскрыть ветку 17
+22

Он создает информационные поводы. Вот написал он фигню: раззадорил людей, начался срач - Артемий на слуху. Цены в его студии растут, все довольны.

раскрыть ветку 9
+1

Он бачет что постами зарабатывает больше чем студией. Правда цена его слов сломанный грошъ, потому Х/З его )

+1

Срач только среди тех, кто его читает.

раскрыть ветку 2
-9

Студия для души. Он на ней почти ничего не зарабатывает. Он сам говорил, что за месяц рекламы в его блогах и соц сетях получает в десятки раз больше и зп в студии у него типа 100к, больше он с неё не вытягивает. Ему просто нравится делать охуенные (по его мнению) вещи и единственное чего он хочет, оставить свой след в истории. По этой причине он очень любит делать фир стили для городов или всякие схемы метро и прочие фундаментальные вещи.

раскрыть ветку 2
-10

По поводу цитаты было бы хорошо увидеть пруфы. Если это в контексте КитайЭтноЭкспа то это говорил не сам Лебедева а какой-то ахуенный спец по китайским чаям.


И кстати прежде чем делать категоричные выводы о человеке советую узнать хотя бы чуть больше чем есть на поверхности. Например этнографические экспедиции и ответы на вопросы к ним дадут много информации для размышления.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+1
пидорас и хуесос
раскрыть ветку 1
+3

Ну зачем так грубо?

Иллюстрация к комментарию
-1

просто из интереса, вы дизайнер лучше чем он? если да, то чем?

раскрыть ветку 4
+2

Я не дизайнер, и не лезу в дизайн. А он не эксперт по чаю.

раскрыть ветку 3
+6

Пожалуйста, расскажи про Пуэры. И мне было бы интересно узнать, как получают чайные "головы" Шу Пуэра.

Можно еще про Тайваньские красные чаи.

раскрыть ветку 2
+1

Окей)

+9

Как же заебал этот Лебедев

раскрыть ветку 1
0

не Лебедев, а Татьянович

+2

!!!!АА!!Может вы мне поможете с моей проблемой. Я из китая привозила чай - похож на: камешки с голубоватым налетом (имбирная пропитка?) КАК??КАК Он называется?? Т_Т в россии в чайных магазинах нахожу похжее, но не тот.  У него послевкусие сладкое, даже без сахара должно быть.

раскрыть ветку 4
+3

Сто процентов Женьшеневый улун, только он еще с солодкой должен быть для сладкого вкуса)

+1
Похоже на улун жень шень
раскрыть ветку 2
0

Я нашла картинки вашего варианта, вроде похоже. Видимо надо искать конкретную фирму производителя? или сеть..потому что в нашей чайной сети какаую-то фигню продают. вкус совсем не тот :(

раскрыть ветку 1
+4

У него реально привкус молока. Пробовал.

раскрыть ветку 17
+22

Попробуй пуэр. У него реально привкус земли и жёваной резины.

раскрыть ветку 13
+10
О, не только мне кажется, что у него привкус земли (и как будто там потом ещё рыбу прополоскали). Я думала, я одна такая отбитая, т.к. все мои знакомые говорят, что никакого такого привкуса у пуэра нет, чай как чай. А я из-за этого странного вкуса терпеть его не могу -_-
раскрыть ветку 7
+1

У меня вот ассоциация была не с обычной землей, а реально прям кладбищенской какой-то, затхлый могильный какой-то запах был. Давали попробовать, даже пить не стал.

0

Ну конешно пробовал. Понравился. Но потом сёравно перешёл на чёрный.

раскрыть ветку 3
+3

Я тоже, причем в Германии. Так что Лебедев в очередной раз распространяет неверную информацию.

раскрыть ветку 1
+2

Мне улун привозили прямиком из Китая

0

фу как ссанина.

+2

Ты совсем отбитая, слушать Лебедева? Он нажрется своих лапухов, и его кроет.

раскрыть ветку 2
+5

Не виноватая я, мне отправили)

раскрыть ветку 1
0

хотелось бы о самом вкусном чае- жасминовой жемчужине дракона

+1

Тогда опишите стандартный "попсовый" набор: Да Хун Пао, Те Гуаньинь, ну и куда ж без Пу Эра. Можно по-отдельности)))

раскрыть ветку 2
+2

Будет сделано)

0

сенча еще)

+1
Расскажите,Есть ли в Китае гранулированный чай? И если есть, популярен ли. И про пу Эр очень интересно. Действительно ли его ферментируют по несколько лет, или просто химией обрабатывают))
+1

Александра, пишите еще! Может, про Тайвань что напишется? Я бы почитала) Я люблю, а потому разбираюсь, в тайваньских чаях)) Будет интересно узнать что-то новенькое)

раскрыть ветку 1
+1

Хорошо, попробую тайваньцев собрать)

+1

Что скажете про китайский павильон на ВДНХ, если знаете?

Беру там молочный улун, расфасованный в вакуумные пакеты по 100г, зелено-серебристые такие. И женьшень-улун россыпью. Оба вроде ничего.

Кстати, расскажите про женьшень-улун. Я его периодически вместо кофе пью, бодрит хорошо, но без "побочек" как от кофе. Завариваю проливками по 15-20 секунд. Мне кажется, народу будет интересно.

раскрыть ветку 2
0

Никогда там не была(

0

советую попробовать чай в мойчай.ру, на чистых прудах есть чайнай

+1

Про чай Кудин расскажите, который вроде как и не чай ))

Купил как-то такой в пакетиках, и очень он мне нравился - не сильно горький и светлый напиток, сильно бодрит.

А когда он кончился, пытался на Али заказывать подобное, и все какую-то фигню присылали - реально горькие гвозди, напиток зеленоватый, даже пить неприятно, и бодрит не очень.


Вот и не знаю где же такой заказать, чтобы вкусно было...

раскрыть ветку 5
0

кудин- не чай, а своеобразно ферментированные листья падуба широколистного, он же матэ

раскрыть ветку 3
0

Это я знаю, где бы купить его ))

раскрыть ветку 2
0

Ладно, расскажу, но кудин - это трава. Причём, с китайского переводится как «горькая трава».

+1
Это тоже самое, что спрашивать у продавца: "А эта вещь правда хорошая?"
+1
Правда ли, что улун это среднее между черным и зелёным чаем?
раскрыть ветку 8
+6

Можно и так сказать, сделаю тогда следующий пост о разнице в типах чая )

раскрыть ветку 5
+5

Чёрный и зелёный - один тип чая, разница в обработке.

(Первый и последний раз, когда мне пригодилось образование технолога)

раскрыть ветку 3
0
А можно о да хун пао пост ?
+1

Ну как сказать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Неоднозначно как-то..
+1

Вот Вы говорите Те Гуанинь "попсовый", а мне как-то обидно. Мой любимый чай :(

раскрыть ветку 4
0

хуан цзинь гуй советую попробовать

раскрыть ветку 1
0

Спасибо, попробую.

0

Я его тоже очень люблю, просто имела ввиду, что его, как сорт, знают очень многие :)

раскрыть ветку 1
0

Ну это да. Есть такое дело.
Мне иногда китайцы, с которыми работаем, привозят. А в основном приходится у нас покупать.

+1

Всегда ароматизированный, говорите?

А вот чувак пишет - и нет оснований ему не доверять.

https://realchinatea.ru/shop/tea/original-milk

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 20
+3

Всегда ароматизиованный! То, о чем он пишет - тайваньский золотой цветок,его часто за основу для производства молочного улуса берут, - я об этом упоминала.

раскрыть ветку 19
+2

Хм, вроде на Тайване есть молочные улуны без хим обработки.

раскрыть ветку 15
0

Говорит, китайский.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Отголосок прошлого. ТС, можешь дать ссылку на какой-то пруф про ароматизизацию ? У меня знакомый гонется за "здоровым питанием", но на чаях помешен и меня пытается отговорить пить не пакетики/брендовый листовой, а именно ноунеймов китайцев, которых он накупил на али. В т.ч. этот улун

0

Подскажите, где лучше заказать хорошего улуна?

Алиэксппресс? Пандао?

0
Как выбрать хороший зеленый чай?может марка какая есть, что в россии можно найти
0

"TWG", все сперли у "Mariage Freres", вот они действительно заморачиваются над вкусами и правильными добавками.

Спасибо за статью, познавательно )

0

чай  ? серьезновот с грибами чаек заходит как надо.

0

А как же чай Grase? Они пишут, что в составе нет ароматизаторов.
Очень люблю такой чай, но не разбираюсь)))

Иллюстрация к комментарию
0

Самый вкусный молочный улун покупал в Шри Ланке )) Импортированный из Китая ))

0

Очень хотелось бы услышать про Лапсан сушонг (правильно называю, надеюсь). Влюбилась в него с первого вдоха)

0
Автор, привет. А правда что улун очень полезный чай?)
раскрыть ветку 1
0

Привет! Чай очень полезный независимо от того, улун это или зеленый, или красный)

0

подписался. Интересная тема

0
У меня есть его рецепт, берешь кружку, добавляешь сахар, пакет чая, наливаешь воды и молока - готово) Хотя мне больше нравится крепкий черный чай без добавок, но листовой. Я его пью только по выходным, ибо после работы неохота с кувшином возиться, а для молочного и пакет сойдёт.
0

А мне тут подарили карамельный улун. В нем маленькие молочные конфеточки. Типа ирисок

0

Охуенно))

Иллюстрация к комментарию
0

Добрый день!

Скажите, пожалуйста, где в Москве можно купить непалёный женьшеневый и молочный улун? И на какой порядок цен ориентироваться?

Спасибо!

0

Так, теперь понятно, чего я ухичиваюсь с этого друга. Я не со всеми ароматизаторами дружу

Другого в магазине не было. Прочитала что Пуэр и Улун чудесным образом понижают давление.. может порекомендуете какие нибудь марки, которые более качественные?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Я, к сожалению, по брендированным чаям ничего не знаю: какое сырье и где его закупают. Я советую по отзывам найти хороший магазин рассыпного чая. Если любите ароматные чаи - пробуйте любые улуны, я советую с Те Гуаниня начинать.

0

Спасибо за информацию.


Мне б хотелось узнать о пуэре и в целом о качественных чаях без добавок, о производителях и нюансах заваривания.

раскрыть ветку 1
0

О производителях не могу ничего сказать, к сожалению, так как мы непосредственно с плантациями работаем. А про все остальное обязательно напишу)

0

Послушал бы про улуны, интересно что-то новое о них узнать. Сам пью в основном тёмные.

0

Приветствую! Как можно связаться? По чаю несколько вопросов хотел обсудить.

раскрыть ветку 1
0

В контакте - Александра Баварская )

0

по сути - то Лебедев это и сказал.

0

То есть чая такого всё таки нет, а есть любой чай политый ароматизатором.

0

Последние два фото в посте,  случаем не в Хай-Хэ сделаны?  Не могу вспомнить,  где видел эти магазины,  то-ли Хай-Хэ,  то-ли Харбин.

раскрыть ветку 2
0

Нет, это Гуанчжоу )

раскрыть ветку 1
0

Тогда это очень похожие магазины

0
А подскажите марки в России, в котором настоящий улун?
раскрыть ветку 2
0

Улун это среднеферментированный чай. То бишь обозначает степень ферментации, потому настоящий или нет вопрос не совсем корректный.

0

Нет, к сожалению, по брендам ничего не могу сказать.

0
А есть какая-нибудь возможность купить напрямую в Китае небольшую партию(с полкило-кило) чая где-нибудь по весне, пока свежий? Еще и как-то не попав на шлак
раскрыть ветку 2
0

Конечно есть)

раскрыть ветку 1
0
А не подскажете в какую сторону смотреть? Я так понимаю надо искать какие-то китайские магазины на китайском, но нагуглить такое довольно сложно
0

Больше всего люблю именно молочный улун(только достать хороший сложно ... с Польши Тоскала знакомая раньше , яркий вкус и запах , а у себя, как не закажу - ни запаха , ни вкуса ... может это и есть настоящий ?)а я полюбил химию ?а то вкус больно яркий у польского то ..

раскрыть ветку 1
0

К сожалению, чем ярче и сильнее аромат, тем выше вероятность того, что чай не самого высокого качества.

0

с чего начать карьеру чайного маньяка?

матэ пил много, слишком бодрит, пуэр мягче, понравился, шо еще?)

раскрыть ветку 3
+1

зайди на википедию, там можешь просто по списку пробовать.

+1

Я бы с Те Гуаниня посоветовала начинать - у него очень яркий, понятный вкус и в нем можно легко разглядеть все заявленные качества: свежий цветочный аромат, сладкое послевкусие и т.д.))

раскрыть ветку 1
0

спасибо!

0

Расскажите, пожалуйста, про чай Дарджиллинг. Очень мне нравится^_^)

раскрыть ветку 2
0

Дарджилинг - это индийская тема, я только по китайским чаям могу рассказывать, так как живу в Китае и работаю в этой теме)

раскрыть ветку 1
0

Ок, спасибо)

0

Работала в КофейнойКантате и нас заставляли говорить, что чай опрыскивается соком незрелого ананаса))) Причем большинство сотрудников свято в это верили, вы бы слышали их внушающие доверие речи при продажах... А я врать не умею и поэтому, пока админа не было рядом, прямо говорила, что ароматизатор.

раскрыть ветку 3
+1

Я еще про кокосовое молоко слышала, что им поливают)

раскрыть ветку 2
+1

Молоком единорога доенного в полнолуние )

раскрыть ветку 1
0

Про то, что про улун в китае не знают, слышал еще по Маяку от китайца с акцентом, которого представляли, как очень крутой знаток чая. А кто автор поста, и какое отношение он имеет к чаю, я не знаю.

Кому верить?

Точно не продаванам. Те под спрос на пачке что хочешь напишут. Хотите буду поставлять Улун, выращенный в Тюмени? Дорого. Мне только дизайн упаковки доделать.

раскрыть ветку 1
+2
"Улун" - это определенный способ ферментации чая, как и "пуэр", например. Он существует, и более того - неплохо распространен
0
Спасибо, интересно. Я бы поставил больше лукасов)
0

Живу в Париже, сама из иркутской области. Вот буквально вчера (правда-правда) встречалась с подругой китаянкой, и та, когда я ей рассказала про молочный улун, сказала ок, знаю,  прикольный,  привезу.  Существует он, еще как существует. А если нет, то earl grey тогда тоже нет, это ж тоже ароматизированный чай

раскрыть ветку 4
0

Вот эрл грей в Китае, практически, только на экспорт делают :)

раскрыть ветку 3
+1

Не смотря на стереотип, мои британские друзья эрл грей ненавидят. Да и во франции он называется "русский чай".

раскрыть ветку 2
0

Когда подрабатывала в кондитерском ресторанчике, нам на обучении так и говорили - листья после сбора вымачивают в молоке, а потом высушивают.  Так и говорила гостям, оказывается врала им(

раскрыть ветку 3
-2

Не переживайте, некоторые про пуэр до сих пор говорят, что его в землю закапывают. Так что, молоко - это просто детский лепет :)

раскрыть ветку 2
+2

А улун - это не то же самое, что и oolong? Если да, то я его уже давно пью и люблю за нежный сливочный аромат.

раскрыть ветку 1
0

Александра, вот вы работаете журналистом, пишите про чай. А хотелось ли попробовать рассказать китайцам об иван-чае (он же копорский чай)? Да, это не совсем чай, но все же :-) Ведь было время, когда его в России производили очень много и даже продавали в Европу. Китайцы, во всяком случае чайные эксперты и просто чаеманы, о нем слышали? Были ли попытки завозить его в Китай? Возможно он пошел бы в ход там, ведь они чего только не пьют, даже финики и цветы лилии заваривают, всякие гиностеммы, хризантемы и т.д., поэтому к новой травке наверняка проявили бы любопытство :-)

раскрыть ветку 2
0

Пока не слышала об экспансии Иван-чаем китайского рынка :) но нужно копнуть, интересная тема, спасибо

раскрыть ветку 1
0

Спровоцируйте экспансию, написав статью :-) В интернете есть информация и про то где его выращивали, и про технологию производства. Есть, правда, и тексты написанные маркетологами и имеющие мало чего общего с реальностью.

0

ТС, а можете дать ссылку в личку на проверенный и хороший онлайн магазин чая?

раскрыть ветку 3
0

А тут есть личка? Расскажите - где, и я отправлю))

раскрыть ветку 1
0
лички тут нет, но тоже интересует вопрос проверенного магазина.
0

хоть я и не тс, но имхо- самый достойный магаз
https://moychay.ru/

0

Сколько стоит качественный чай? Небезызвестный Потемкин, продает чай в разы дороже, присутствующего на Али. Хотелось бы знать ценовой диапазон предположим качественного тегуанинь или дахон пао.

раскрыть ветку 2
+1

на али нет хорошего чая, только на таобао можно брать через посердников, цены гуманные, жду весны- заказать свежайшего зеленого чая, куча инфы на таобаофоруме.

0

Не забывайте, пожалуйста, про растаможку и прочие расходы. Но я подумаю, как об этом написать.

0

Так можно ли, через Вас, заказать настоящий молочный улун, без всяких нарушений, химий и прочей лабуды? И, для сравнения, я хотел бы попробовать тот "золотой цветок", который на сливках.

раскрыть ветку 8
0

https://china-tea.club/oolong/jin-xuan-detail.html но у него еще не заказывал.

-1

Напишите мне в контакте, Александра Баварская )

раскрыть ветку 6
0

Сейчас желающие все набегуууууут! ))
Может быть лучше сделать небольшой обзорный пост?

раскрыть ветку 5
0
Где стоит заказывать чай? На Алибаба на вкус не попробуешь так сразу( а других и не знаю
раскрыть ветку 10
0

А в каком вы городе?

раскрыть ветку 9
0
В Казахстане)) город Астана
раскрыть ветку 8
0
а как с вами можно связаться?
раскрыть ветку 1
0

В контакте - по фамилии Баварская. Зовут Александрой)

0