139

Встреча с морским леопардом

Морские леопарды хищники охотящиеся на тюленей и пингвинов. К людям относятся скорее с любопытством , чем с аппетитом. Известен случай когда дайвер, который неожиданно столкнулся с одним из этих хищников, фотографируя пингвинов под водой. Морской леопард немного посмотрел на него и заметил, что он наблюдает и следует за пингвинами, поэтому, похоже, подумал, что он охотится на них, но делает это очень плохо. Тюлень пошел и поймал пингвина, затем принес его ему еще живым, чтобы попытаться научить его охотиться. То же самое поведение, которое взрослая кошка использует, чтобы научить своих котят охотиться.

Однако они дикие животные, а это значит, что они могут быть непредсказуемыми, поэтому к ним нужно относиться с уважением и здоровой долей страха, независимо от вида. Тем не менее, если вы не являетесь постоянным источником пищи для животного и не кажетесь ему угрожающим, то они, как правило, просто проявят любопытство. За всю историю наблюдений документально зафиксирован один случай гибели человека.

Правила сообщества

Самое главное правило, не оскорблять других пользователей. Всем мира и добра! :)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Млекопитающие обычно выглядят мило, ну или опасно, но красиво. А леопард смотрится пугающе, как чужой пришелец. Самое стрёмное млекопитающие

раскрыть ветку (1)
3

Он малость похож на водных динозавров, особенно на фотке. Одинаковые задачи порождают одинаковые решения.

16
Так то это не хомячок, хвать и под воду...
раскрыть ветку (1)
3

Очень верно подмечено;)

0

Ты хотел сказать RIP?

раскрыть ветку (1)
1

Нет

1

Во всей этой истории меня интересует какая на вкус пингвинятина?

раскрыть ветку (1)
1

Голодуете? Вероятно как курица с ароматом рыбы;

показать ответы
2

На надувной лодке. Слабоумие и отвага!! 😀😀

раскрыть ветку (1)
0

Это скорее всего жесткая надувная лодка или RIB.

показать ответы
2
Я просто в панировке фри
раскрыть ветку (1)
0

Видимо разные блюда, разные вкусы.

2
Ну хз. Мне из-за этого не зашли, ибо получается диссонанс. Из-за консистенции ждёшь вкус мяса, а получаешь вкус рыбы )
раскрыть ветку (1)
0

Я ел суп из лягушачьих лапок, густой такой. А вы?

показать ответы
1
О. Это вы лягушачьи лапы описали.
раскрыть ветку (1)
0

Ну насколько я помню лягушачьи лапки, рыбой вроде не пахли. Чуть пожестче чем куриные крылышки, да и все.

показать ответы