Встреча

Всем привет. Вторник, чудесная погода,  новый рассказ.

Если вы подумали, что это из разряда фантастики, то автор с вами не согласится. На своём канале в телеграмм, автор запостил видео.  Видео не новое, но всё же. Если честно, автор не смог досмотреть это видео до конца. Возможно потому, что нервы оказались не такими уж и крепкими. Заходите, подписывайтесь, комментируйте. https://t.me/NExy_land

Они сидели в старом автобусе и смотрели друг на друга.

Он, уставший, поседевший, с грустными большими глазами и смешным большим носом, который его совершенно не портил, даже придавал некоторое очарование.

Она, с модной стрижкой, тем же светлым, пшеничным цветом волос, но при внимательном взгляде на нее, он увидел серебристые пряди в этой хорошо уложенной прическе.

Морщины были и у него, и у нее. Они не виделись двадцать пять лет. Случайно встретившись в торговом центре, взяли бутылку красного, их любимого вина, мимоходом удивившись что его еще выпускают и пошли на свое старое место в парке, заброшенный старый автобус, который здесь стоял так давно, что сквозь трухлявый пол даже проросло дерево.

- Самое странное, что он так и стоит здесь, - она оглянулась вокруг, - почти ничего не изменилось.

- Может потому что у нашей власти нет времени почистить весь парк, а «парадный вход» в него и так неплохо выглядит? В любом случае я рад, что его никуда не убрали. Ну рассказывай, как ты? Надолго приехала?

- Да нет, на пару дней, как обычно, родителей навестить, ты же знаешь они у меня старенькие… Жизнь сложилась неплохо, столица — это всегда большие возможности, - она говорила банальные вещи, старалась не показывать насколько впечатлила ее эта встреча. А в голове все время крутилось какая-то мысль, но женщина никак не могла ее сформулировать. Было полное ощущение, что она забыла самое главное, силилась что-то вспомнить, но не могла.

- А ты как? Как дети? Завел собаку? Помнишь того смешного щенка, которого ты мне принес, всего в блохах? Помнишь? Как мы разбежались, а он есть отказывался? - она грустно улыбнулась, вспоминая пса, прожившего у ее родителей шестнадцать лет.

- Дети в порядке, выросли. Собаку, нет, не завел. Ты знаешь не могу забыть, как наш пес тогда тосковал. Не захотел снова такое видеть. Я ведь люблю животных, - он немного запнулся, посмотрел на нее такими родными глазами из прошлого, что у нее перехватило дыхание.

- Как жена? Все там же живете? - женщина нервно поправила волосы и скривила на секунду губы, вспомнив эту бабенку. «Господи, что же я такое забыла? Это же так важно спросить было все эти годы, амнезия какая-то» - она про себя повторяла это уже в который раз, что-то было точно не так.

- Ты не знала?.. Мы уже восемь лет как развелись. Ну надо же, я думал ты хоть немного следишь за мной в соцсетях. Особо не общаемся с бывшей женой. С детьми, да встречаюсь, люблю их. Когда приезжаю, стараемся всегда куда-то съездить вместе. Ты знаешь, я все эти годы не забывал о тебе, - он даже охрип резко, сказав последнюю фразу и остановился, ожидая ее реакции, - Может быть эта наша встреча сейчас должна была случиться? Может быть мы могли бы снова... – он не смог договорить и просто смотрел на нее так, что от его взгляда начала кружиться голова, как тогда, давно.

Ей показалось что именно этих слов она ждала последние двадцать пять лет. И вдруг ей стало так тоскливо, так жутко, аж завыть захотелось. Она вспомнила. Все и сразу. Все что ее память услужливо отодвигала в сторону, чтобы не испортить этот настоящий, как казалось такой долгожданный момент…

В стране война. А он — контрактник, за деньги убивающий чужих, которые когда-то были своими.

- Сколько людей ты убил? Там на этой войне? – она даже задохнулась от этого своего вопроса….

- Ты посмотри, опять загрузка остановилась на этом файле. Что же ее так заклинило на этом моменте, - молодой специалист из института сеттлеретики* задумчиво смотрел на монитор, - может удалить этот момент?

- Нет, пусть будет именно так! Пусть она помнит абсолютно все, - женщина, сидевшая на кресле, поджала губы.

- Послушайте, мне гарантировали стопроцентный перенос сознания в облако или на цифровой носитель! Гарантировали!!! И я плачу вам немалые деньги за то, чтобы моя бабушка была абсолютно идентична в виртуальном мире с той, которую я помню в детстве. Неужели так сложно загрузить полную всю информацию? Сделайте что-то! В конце концов на улице 2050 год.

*Сеттлеретика ( от английского «settler» — «переселенец») - теория, развиваемая в рамках трасгуманизма, о нейрокибернетическом дублировании и резервировании структур и функций нейроткани головного мозга человека, с целью обеспечения неограниченно долгого функционирования его высшей нервной деятельности. Декларирует необходимость «переселения» психики человека, из его смертного биологического головного мозга — в бессмертный, искусственный нейрокомпьютерный мозг.

источник Сyclowiki.

Авторские истории

35.2K поста27.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.