112

Вспомните, как много есть людей хороших...

Выехали с мужем на отдых в соседнюю область. Мы без машины. Муж - домосед и не любитель активного отдыха. До любимого озера добираюсь одна, на маршрутке (высаживают меня на повороте, остаётся пройти немного лесом😊). А вот обратно приходится добираться, как Бог даст, потому что маршрутка ходит только 3 раза в день. Есть другая маршрутка в 4 км от озера, ходит каждые 1-2 часа. На неё и стараюсь попасть на обратном пути. Сейчас стараюсь ездить в конце дня в надежде, что за день вода хоть чуть-чуть станет теплее.

По времени получается так: приехала на маршрутке, которая на повороте останавливпется (до озера примерно 1 км), дальше на поплавать 15-20 минут, 10-15 минут на переодевание и бегом с озера, потому что до маршрутки, которая в 4 км от озера, 20 минут по безлюдной дороге и при редких машинах. Понятно, что пешком не успею. Остаётся голосовать попутки. А время уже после 19 ч., темнеть стало раньше. Конечно, кто-то проезжает мимо, но всё равно каждый раз находится добрый самарянин, который остановится и подвезёт. Однажды подобрали меня за 6 минут до маршрутки, довезли, успела.

Сегодня ситуация та же. Иду с озера, счастливая, наплававшаяся. Машин нет. До маршрутки остаётся 6 минут, а мне идти более 3 км. Едет машина, голосую - мимо. Иду дальше. Вторая машина - мимо. Иду дальше. И тут вижу на обочине семейку маслят. Достаточно крупные и, на удивление, не червивые. Начинаю срезать, их много. И тут машина. Я метнулась к дороге, подняла руку. Остановились. А я говорю: "Подождите, пожалуйста, сейчас грибы дособираю"😃. А в машине оказались молодые супруги с ребёнком. Девушка вышла, пересела на заднее сиденье к ребёнку. Я загрузила грибы и мы поехали. Молодой человек за рулём мало того, что дал совет, как сушить грибы по рецепту его бабушки, так еще предложил довезти меня не до маршрутки, а до дома, сделав крюк от их маршрута, - вдруг маршрутка уже ушла. Я, конечно, не стала наглеть. Вышла на остановке, через минуту подошла маршрутка. До сих пор под впечатлением от человечности этих людей. Храни их Господь!

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.