"Вспомнили, только когда что-то понадобилось" - а надо ли, чтоб помнили?
Постоянно вижу эту присказку, что об авторах вспомнили знакомые и родственники только тогда, когда им что-то от авторов понадобилось: помощь, пустить в жилье, одолжить денег и тд. А до этого и не вспоминали.
А вы всегда обо всех вспоминаете, кто когда-либо может пригодиться по той или иной причине? И заебываете их регулярно дежурными поздравлениями и пустыми расспросами: Как дела? Как семья? Да все нормально.
И вас регулярно заебывают люди, с которыми вас давно развела судьба, но которые зачем-то с вами поддерживают отношения?
Я лично не люблю пустые беседы. Просто, на мой взгляд, "вспоминать" о давно забытых, но полезных сейчас людях, надо с взаимной выгодой, а не на шею садиться. Сделай, пожалуйста, то, я тебе оплачу твое беспокойство. К моему приезду помоги плиз найти то, я тебе в подарок привезу то-то и то-то или что хочешь. И тогда всем хорошо.
А если на шею хотят сесть, особенно поселиться в твоей квартире, то неважно - вспоминал он о тебе или нет, это сейчас одинаково нагло, беспринципно и неприемлемо.