457

Вспоминая старые игры: Серия игр Krush, Kill 'n' Destroy. KKND

Вспоминая старые игры: Серия игр  Krush, Kill 'n' Destroy. KKND Моё, Вспоминая старые игры, Длиннопост, Kknd, Kknd2

Всем привет друзья, пришло время вернуться в 1997 год, на равне с вышедшим Total annihilation, dungeon kepper, Interstate '76 и огромного множества других игр, где каждая  бестселлер игровой индустрии, именно тогда появилась игра которая так же покорила наши сердца это KKND или Krush, Kill 'n' Destroy, сегодня мы пройдемся по всей серии, а именно двум частям и вспомним тех кто создавал этот шедевр.

Вспоминая старые игры: Серия игр  Krush, Kill 'n' Destroy. KKND Моё, Вспоминая старые игры, Длиннопост, Kknd, Kknd2

Создала игру студия Beam Software родительской компанией которых была Melbourne House (Publishers) Ltd. Основанная Альфредом Мильгремом (на фото) и Наоми Бесен в 1977 году в Мельбурне. В дальнейшем сосредоточившись на играх они выпустили Game: The Hobbit в 1982 для Spectrum. В 1990 году были выпущены The Hunt for Red October на (GameBoy) и  Звездные войны на (NES). В 1991 году компания  получила лицензию Nintendo для австралийского рынка. В этом году был выпущен Super Smash TV (SNES). В 1992 году компания выпустила Aussie Rules Footy (NES) и International Cricket на рынке в Австралии, за которой следуют две лицензии FASA в 1993 году: ShadowRun и MechWarrior.

В 1997 году вышла игра Krush, Kill 'n' Destroy, через год вышла и вторая часть KKND2: Krossfire. Не смотря на хорошие продажи, компания имела задолженности в размере 12 миллионов долларов и в 1999 году была продана Infogrames, который включал подразделение компьютерных игр. Основными людьми причастные к разработке были Alfred Milgrom, программист Paul Baulch который впоследствии работал над игрой ZombiU, Toby Charlton работал над Mirror's Edge и Dead space. К сожалению по разработчикам очень мало информации есть в общем доступе и почти ни каких контактов.

Игра встречает нас заставкой где вкратце говорится о том что 21 век был золотой эрой человечества, постепенно уничтожался ядерный запас стран и пошло активное развитие космоса, но в 2079 году практически все население земли было уничтожено ядерными ракетами, а города превратились в радиоактивные печи. В период между 2080 и 2140 годами жизнь была жестока и трудна, для немногих оставшихся в живых на поверхности, они ужасно изменились последствиями вирусов, так и радиации, которую люди пытались вытеснить из за постоянной угрозы  исходящей от прожорливой фауны и флоры нового мира. Но после двух поколений слабые вымерли и выжили только сильные. Разрозненные группы объединились и стали приручать мутировавших животных. Отказавшись от технологий прошлых лет. В это же время у людей укрывшихся в бункерах стали заканчиваться продукты питания и вода, в следствии этого они стали прорываться на поверхность где и начался новый конфликт, победу той или иной фракции принесем именно мы.

Если оценивать игру то по графике и геймплею она была похожа на игры Command & Conquer, но кто скажет что это плохо, ведь все основы Rts так или иначе были заложены именно там. Но в игре есть много деталей которые делают игру уникальной и не похожей на на клон. Перед началом игры перед нами выступают живые актеры со своей харизмой и конечно же обезображенными лицами от радиации. Каждая сторона конфликта а это выжившие (сидевшие в бункере) и Эволюционированные (оставшиеся на поверхности) имеет свой уникальный стиль и самобытную архитектуру.

Мир где мы играем полностью уничтожен. Главный ресурс игры это нефть и чем быстрей вы начнете ее качать тем больше у вас шансов выиграть в сражение, хоть игра и увлекала своим геймлпеем и любопытным антуражем, но имела проблемы, такие как глупый искусственный интеллект, который не позволял юнитам помогать союзникам которые сражаются в паре метров, так и отсутствием мотивации воевать когда цель уничтожена не смотря на то что рядом еще более десятка врагов, баланс среди юнитов так же был довольно спорным, но тогда мы об этом не задумывались ведь тут мы ездим на огромных скорпионах,мамонтах,крабах и стреляем из лука по машинам, да тут как и в цивилизации несколько лучников вынесут танк.

История второй части знакомит нас с новым врагом The Series 9, сельскохозяйственные роботы которые после повреждения радиацией стали уничтожать урожаи и подняли восстание против людей. Выбрав одну из 3 сторон, включая наших старых знакомых из первой части вы начинаете игру. Внешне игра стала еще красивей, красивый мир состоящий из трех локаций, бесплодная пустынная местность, лесные районы и городские джунгли на каждой из которых встречаются артефакты в виде ветхих зданий, разрушенных мостов и упавших самолетов.

Основная битва и цель игры за исключением тотального превосходства и уничтожения всего живого  все так же нефть, но в отличие от первой части, где добычей нефти занималось одно здание, теперь зданий стало больше, больше интересных юнитов на разного рода животных, роботы с сеялкой и множество проработанных зданий.Многие огрехи первой части были так же исправлены. На платформе GOG есть обе части, для желающих вспомнить молодость.

К слову  студия Фаргус сделала смешную озвучку и перевод в виде противостояния Украины и России, тогда это вызывало смех, сейчас в отношение наших стран не все так  радужно, но не будем о политике. Жанр Rts до 2000 года был переполнен уникальными и интересными играми, за исключением указанных в посте игр я перечислю, Starcraft, dune 2000, Цезарь 3, Settler, Age of Empires, Warhammer: Dark Omen и про каждую игру мы еще вспомним в отдельности, спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился пост подписывайтесь если вам интересен данный формат.

Лига Геймеров

53.9K постов91.5K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.