183

Вспоминаем замечательную игру. Will Rock

Вспоминаем замечательную игру. Will Rock Компьютерные игры, Обзор, Will Rock, Ретро-игры, 2000-е, Видео, Длиннопост

Приветствую. Всегда сложно угадать с играми. Ищу вроде такие, в которые все играли, а внимания к таким постам...нулевое. Ладно, что уж жаловаться, я и дальше буду продолжать своё "дело", несмотря на всё.

Рад что есть подписчики, хоть кто-то оценивает мои старания, раз уж подписываетесь на мои посты. Сегодня же, как всегда, две игры. Первая, это Will Rock, или, как называли её в интернете "подделка Serious Sam". Так ли это? Давайте узнаём!

*Я люблю Серьезный Сэм но и эту игру считаю одной из лучших*

Есть любители Серьёзного Сэма. Я тоже, однако, я не фанат этой серии. Ну да, прошёл несколько частей, но забыл о них после прохождения сразу. А что Will Rock? Эта игра, до сих пор вызывает у меня приятные воспоминания, перемешанные с "жжением ниже спины". Почему? Узнаете чуть позже. Больше добавить нечего: познакомился с игрой ещё в школьные годы и до сих пор хочется проходить её. Не надоедает.

*Похитили девушку Эмму, её отца убили, а Прометей даёт нам силу*

Увы, на Пикабу можно заливать ролики до 3 минут. Жаль, но я своими словами расскажу о том, в чём заключается сюжет.

Те кто посмотрели видео: после того, как ГГ отыскал шифр, их взяли в заложники террористическая организация АРО. Тогда они потребовали открыть храм, и когда Уилл сделал это, террористы не отпустили Эмму, а её отца убили. Тогда появляется Прометей, который предлагает силу в обмен на месть Богам. Ведь все вы учили историю и знаете, что Прометей украл огонь у греческих богов, за что его приковали к скале и орёл каждый день выклёвывал ему сердце. Вот теперь, руками Уилла, Титан может отомстить Зевсу.

Что же сюжет? В Серьёзном Сэме он конечно лучше. Тут нет "войны ради бабы", но зато тут есть другие особенности. По крайней мере, я покажу сам геймплей игры и подробно расскажу обо всех аспектах.

*Убиваем монстров, открываем двери, повторяем снова*

Геймплей игры ну точная копия "Серьёзного Сэма". Может, всё скопировали специально, а может "позаимствовали". Правда, в геймплее есть одна особенность. Заключается же она в том, что ПОКА НЕ УБЬЁТЕ ВСЕХ ВРАГОВ НА УРОВНЕ ДВЕРИ НЕ ОТКРОЮТСЯ. ОТ СЛОВА "СОВСЕМ". Когда я проходит уровень в Колизее, то не смог найти оставшихся 3 монстров, из-за чего двери к боссу не открывались. И я бегал с криками "дааааа где же вы спрятались, уроды". В ответ, игра меня триггерила ещё больше, так как ни в одной комнате не встречал врагов. И знаете, где они оказались? В НАЧАЛЕ УРОВНЯ. Я просто пропустил, и побежал дальше всех убивать, а те три монстра остались там и стояли ждали, пока я не вернусь и не убью их.

Фух, ладно, я выговорился. Теперь перейдём к геймплею. После появления в мире, вам нужно убивать всё то, что появляется на экране. И это не только различные монстры, но и даже статуи, и так далее. Какие же тут монстры? Вот несколько

А теперь подробно о каждом аспекте игры.

*Боевая система*

Как и в Serious Sam, наша задача уничтожать врагов, которые появляются на пути, собирать аптечки, боеприпасы, и открывать различные двери. Враги же немного глупые: постоянно бегают по кругу, кидают с большого расстояния топоры, а также метко стреляют из лука. С каждым уровнем враги усложняются, и до самого конца вам будут попадаться действительно надоедливые монстры, которые на высоком уровне сложности заставят вас судорожно искать аптечку, или броню по всей локации.

После убийства определённого количества монстров, нас ждёт босс. Первым будет сам Циклоп, дальше Гефест и другие боги. И поверьте, победить таких божественных существ будет не так просто.

По сути боевая система: бей и беги. А ещё уклоняйся от молотов, стрел кентавров, и огромных камней, что запускают в вас ожившие статуи.

*Суперспособности и сокровища*

Сокровища разбросаны по всему уровню. Есть также потайные места, которые стоит находить. Для чего же нужно золото, спросите вы? Для получения суперспособностей, которые нам любезно дарит Прометей. Однако, он как бы добавляет:

-Таки да, вам предстоит заплатить мне за полную версию способностей 50 золота

Ну по крайней мере, такие суперсилы выручают. Особенно бессмертие. Хотя, я больше люблю суперскорость, так как это СЛООУ МОООУ

Нет, это не завис у меня комп, или видеокарта "умерла". Это так в 2000х годах представляли себе "Суперскорость". А ещё можно видеть, как оружие стало синим, потому что была активирована ещё одна способность "Титаническая мощь". Она удваивает урон и даёт возможность месить врагов ещё быстрее.

*Головоломки*

Их немного. Вот например, стоит катапульта. Когда впервый раз играл думал: зачем нужна катапульта по середине локации? Убив всех врагов я с истошными криками "дааа где выход отсюда" бегал по уровню. А оказалось, знаете что нужно было сделать? Ответ в видео

*Ловушки*

Их тоже не так много, но некоторые ловушки, что называется "бесили".

Нужно было считать про себя "1,2,3" и бежать. Зато интересно, и по крайней мере ещё развиваете ваш мозг, стараясь быстро принимать решения и напрягать извилины.

*Эффекты*

Шутливый раздел, я просто поражался, как в игре 2004 года смогли добавить столько красочных эффектов, когда вас атакуют с разных сторон, и ещё нужно успевать собирать патроны, отслеживать вечно спавнящихся врагов в небе и так далее

Если подводить итог, то геймплей тут неплохой. Сложность есть, интересные локации, возможность освежить знания по Древней Греции, и сразиться с различными Богами. Это интересно, хотя пишите своё мнение об игре. А также то, что лучше: Serious Sam или Will Rock?

*Общий итог*

Will Rock - добротная игрушка, которую можно перепройти даже сейчас. Если не играли, то рекомендую. А если играли, то делитесь в комментариях своими впечатлениями о ней.

Спасибо за внимание!

Следующий обзор: Mass Effect 2

pikabu GAMES

5K поста8.8K подписчиков

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.