1334

Всем борцам за политкорректность посвящается, навеяно постом:

http://pikabu.ru/story/_3485141

Запомните, слово "НЕГР" в русскоязычной традиции не является оскорбительным!
Оскорбительным оно является только в одной стране - США. И там для этого есть все основания. В России же никогда не было чернокожих рабов, да и вообще рабов. Нам нечего стесняться и мы можем называть негров неграми. Не думаю, что нам стоит совершенно безосновательно разделять стыд американцев за свое рабское прошлое и избегать некоторых "не политкорректных" слов, которые являются таковыми только для США.

К слову, в США негров можно свободно называть "black", заметьте, что "черный" по отношению к человеку в русскоязычной традиции имеет куда более негативный оттенок, чем слово "негр". Так, что же теперь вы скажите, борцы за политкорректность, что в США называть людей "черными" это оскорбительно?

Или еще вопрос: с какого перепугу я должен называть, по утверждению борцов за справедливость, негров, которые учатся в России афроамериканцами, если они даже в Америке никогда не были??

Извините, накипело.
Автор поста оценил этот комментарий

Ок, а во Франции и США?

раскрыть ветку (1)

французы и американцы, ты в школе что ли не учился?)

показать ответы

Немцов же нацистами не называют, хотя в 41 учили их так называть.

раскрыть ветку (1)

А "нацист" это национальность или раса? 

показать ответы

Поправьте если ошибаюсь, но если один мужик называет пи**дарасом второго, то последний имеет право обидеться только если первый лично его е*ал? Я почему-то думал, что слово "негр" является оскорбительным для чернокожих из-за того, что напоминает о рабстве и несправедливом отношении по одному лишь цвету кожи и дело не в том, что его так называет русский или американец, а в том что это делает человек того цвета кожи, который ранее вызывал у них гнев, злость и страх... Я хочу сказать, что не правильно называть чернокожих неграми не потому что ты имеешь отношение к их рабству, а потому что напоминаешь им о нем. Имхо, конечно, готов к минусам=)

раскрыть ветку (1)

Когда я называю негра "негром", я не вкладываю в это значение напоминания о рабстве. То что ему это напоминает - это его проблемы. Может быть я расскажу ему, какие у меня замечательные кактусы в горшка на окне стоят, а он расстроится, вспомнив, что его тетя погибла от упавшего с 5 этажа горшка с кактусом.

показать ответы

негр, оскорбително не только в США. В ЮАР к примеру тоже можно нарваться за это слово. Хотя вроде бы где как не в африке, называть негра негром, однако нельзя... 

раскрыть ветку (1)

Согласен. Но в ЮАР жили белые колонизаторы, а потом эту территорию заселили негры, так что ничего удивительного)

Мне почему-то кажется, что даже если негр не был в Америке, он все равно знает слово "негр" и оскорбится на него. Так уж сложилось. А по поводу того, что в России это не оскорбительно...В США, например, тоже не оскорбительно слово "ху*ло", потому что нет у них такого слова. Но если кого-нибудь русского там так назовут - он же оскорбится, верно? Или не так?

раскрыть ветку (1)
Мне почему-то кажется, что даже если негр не был в Америке, он все равно знает слово "негр" и оскорбится на него.

Не правда, знаю сам лично нескольких "русских" негров, им пофиг на это слово.

Слово "ху*ло" имеет только ругательное значение. В других странах оно не используется как название расы)))

показать ответы

Когда ты говоришь об одном человечке, это понятно, но ты говоришь о целой нации, которая все как один (ну если верить сми, сам как-то не общался с ними) считает это слово оскорбительным. Дело, конечно, твое, но я бы так делать не стал, ибо не правильно оскорблять собеседника, особенно зная что слово, которое применяешь его оскорбит, хоть и не имеешь отношения к причинам.

раскрыть ветку (1)

Ну тут опять же такая ситуация, что если я знаю, что человека оскорбляет какое-либо слово, то я не буду его употреблять, например человека оскорбляет слово "батон"))) Ок, я не буду его лишний раз произносить, это не обязательно слово "негр". Мой пост скорее о том, что некоторые против употребления слова "негр" в российских СМИ или повседневной речи. 

DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Крепостное право и рабство отличаются.

Рабство:

жил ты такой в Африке, кушал бананы, охотился на крокодилов, у тебя была семья, ты жил в своем племени и был абсолютно свободен. И вдруг приезжает не понятный белый человек, ловит тебя в сеть, твоих детей в другу и навсегда увозит от тебя. Тебя же самого везут не понятно куда, где продают другим белым людям и теперь ты должен всю жизнь выполнять то, что они тебе скажут. В этом огромном племени белых людей, тебя унижают и не считают за человека, ты больше не станешь свободным и не увидишь своих детей.

Крепостное право:

Ты родился в семье, ты живешь в этой деревне в этом доме, в своей семье. Каждый день ты работаешь, что бы прокормить себя и свою семью. Но иногда приезжает помещик, который требует у тебя 50% добытых ресурсов. Но это в твоей деревне, потому что ты слышал, что соседний помещик подобрее и требует только 30%, хотя бывает, что другие забирают куда больше, так что всяко бывает. Но так было всегда, и отец твой жил также и дед и прадед и все предки.

Так что отличия принципиальные.

показать ответы

Если вы зарегистрированы в фейсбуке, то попробуйте написать там сообщение о том, что решили посетить село Хохол в Воронежской области.

http://radiovesti.ru/article/show/article_id/171973

PS Прошу простить за Украину в непрофильном посте, но пример уж больно подходящий.

раскрыть ветку (1)

если это не фэйк, то это ппц)

показать ответы

В США нельзя называть негра "black", также как нельзя называть его афроамерианец, нигга или как-то еще иначе. Людей называют по имени, а не в соответствии с цветом кожи, если не знаешь имени, скажи "тот парень" или "та девушка". Сам факт того, что ты считаешь расу определяющим признаком человека могут расценить как расизм. Слово "нигга" имеет очень негативно окрашенный оттенок, так исторически сложилось и тут ничего не поделать. Не думаю, что кому-то из кавказцев нравится, когда их называют хачами, по крайней мере, мне не приходилось быть знакомой с людьми, которые в восторге от подобных эпитетов в свой адрес. 

Для того же, чтобы описать человека кому-то, можно использовать ЛЮБЫЕ слова. Высокий/низкий, темные/светлые волосы, черная/белая кожа, никто в здравом уме не обидится на это. Так что не стоит утрировать политкорректность американцев. В России более однородная масса людей, проблема расизма не стоит так остро. В США же, собенно в таких городах, как Нью-Йорк или Лос-Анджелес, где куча народу со всего мира, нужно немного фильтровать речь, а также учиться жить дружно со всеми расами и национальностями. Я ничего плохого в этом не вижу. Имхо.

раскрыть ветку (1)

Можно называть и black people и african amerikan

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)

@moderator, оскорбление пользователя.

раскрыть ветку (1)

@moderator, оскорбление пользователя.

показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)

то есть по сути, до 1649 года все вообще не было крепостного права?

или может быть документ был принят для очередного успокоения "барщины"? дабы они царя не скинули? Вы правда думаете, что в те времена, все что было написано, так безукоризненно соблюдалось? У нас сейчас-то законы кое-как выполняются. Представьте, что было раньше.

Надо смотреть не на писанные законы, у нас и сейчас перед законом все равны, но кто-то ровнее. Так и тогда жизнь крестьян и их "невольность" сильно зависела от конкретного помещика.

показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)

@moderator,  тут оскарбление

показать ответы

Кстати, автор вопрос не изучил. Черными нельзя негров называть в США, оскорблением считаетсяя

раскрыть ветку (1)

ты ошибаешься. В качестве пруфа это видео http://www.youtube.com/watch?v=jVox3JVlXrA

DELETED
раскрыть ветку (1)

в чем?

Ну в общем и целом крепостному нельзя было выезжать за пределы деревни, нельзя сопротивлятся барину (даже если управляющему приказано выпороть тебя вожжами за двором), нельзя иметь собственное имущество, помещик имел право продать крестьянина, имел право назначить на любую работу, имел право трахать каждую деревенскую бабу или даже не только бабу. За удар от крестьянина мог и казнить к чертям на месте.

Способов стать свободным по факту не существовало.

Нельзя было крестьянина выгнать и/или оставить без средств к существованию, лишить жизни без суда. Все остальное с ним можно было.

Чем это все отличается от рабства?

раскрыть ветку (1)
Нельзя было крестьянина выгнать и/или оставить без средств к существованию, лишить жизни без суда
За удар от крестьянина мог и казнить к чертям на месте.

Вы сами себе противоречите, Вашу точку зрения нельзя воспринимать всерьез.

показать ответы

Казнить - это осудить. Не просто убить. Нужна провинность и бумажка задним числом.

раскрыть ветку (1)

ой да ладно выкручиваться)

Казню тебя за твои попытки выкрутится! Так что ли?)