1334

Всем борцам за политкорректность посвящается, навеяно постом:

http://pikabu.ru/story/_3485141

Запомните, слово "НЕГР" в русскоязычной традиции не является оскорбительным!
Оскорбительным оно является только в одной стране - США. И там для этого есть все основания. В России же никогда не было чернокожих рабов, да и вообще рабов. Нам нечего стесняться и мы можем называть негров неграми. Не думаю, что нам стоит совершенно безосновательно разделять стыд американцев за свое рабское прошлое и избегать некоторых "не политкорректных" слов, которые являются таковыми только для США.

К слову, в США негров можно свободно называть "black", заметьте, что "черный" по отношению к человеку в русскоязычной традиции имеет куда более негативный оттенок, чем слово "негр". Так, что же теперь вы скажите, борцы за политкорректность, что в США называть людей "черными" это оскорбительно?

Или еще вопрос: с какого перепугу я должен называть, по утверждению борцов за справедливость, негров, которые учатся в России афроамериканцами, если они даже в Америке никогда не были??

Извините, накипело.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

В США нельзя называть негра "black", также как нельзя называть его афроамерианец, нигга или как-то еще иначе. Людей называют по имени, а не в соответствии с цветом кожи, если не знаешь имени, скажи "тот парень" или "та девушка". Сам факт того, что ты считаешь расу определяющим признаком человека могут расценить как расизм. Слово "нигга" имеет очень негативно окрашенный оттенок, так исторически сложилось и тут ничего не поделать. Не думаю, что кому-то из кавказцев нравится, когда их называют хачами, по крайней мере, мне не приходилось быть знакомой с людьми, которые в восторге от подобных эпитетов в свой адрес. 

Для того же, чтобы описать человека кому-то, можно использовать ЛЮБЫЕ слова. Высокий/низкий, темные/светлые волосы, черная/белая кожа, никто в здравом уме не обидится на это. Так что не стоит утрировать политкорректность американцев. В России более однородная масса людей, проблема расизма не стоит так остро. В США же, собенно в таких городах, как Нью-Йорк или Лос-Анджелес, где куча народу со всего мира, нужно немного фильтровать речь, а также учиться жить дружно со всеми расами и национальностями. Я ничего плохого в этом не вижу. Имхо.

раскрыть ветку (2)

Можно называть и black people и african amerikan

раскрыть ветку (1)
Не понимаю почему минусят автора, тоже с уверенностью подтверждаю что сказать black man или black lady или просто black в США не является оскорбительным. Живу тут несколько лет и часто такое слышу. Например вы пришли в офис какой-то компании, и вас встретила черная девушка. Вы поднимаетесь наверх и скажем там вы видитесь с начальником который тоже черный и он спрашивает, помог ли кто-то найти их офис, и вполне нормальным будет сказать: "One black lady on reception sent me here" или даже при ней сказать "This black lady showed me the way". Конечно не прямо обращаться вроде: эй черный слушай сюда. Так вы и к белому не обратитесь по хорошему.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку