1334

Всем борцам за политкорректность посвящается, навеяно постом:

http://pikabu.ru/story/_3485141

Запомните, слово "НЕГР" в русскоязычной традиции не является оскорбительным!
Оскорбительным оно является только в одной стране - США. И там для этого есть все основания. В России же никогда не было чернокожих рабов, да и вообще рабов. Нам нечего стесняться и мы можем называть негров неграми. Не думаю, что нам стоит совершенно безосновательно разделять стыд американцев за свое рабское прошлое и избегать некоторых "не политкорректных" слов, которые являются таковыми только для США.

К слову, в США негров можно свободно называть "black", заметьте, что "черный" по отношению к человеку в русскоязычной традиции имеет куда более негативный оттенок, чем слово "негр". Так, что же теперь вы скажите, борцы за политкорректность, что в США называть людей "черными" это оскорбительно?

Или еще вопрос: с какого перепугу я должен называть, по утверждению борцов за справедливость, негров, которые учатся в России афроамериканцами, если они даже в Америке никогда не были??

Извините, накипело.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

я вот всегда думал, это какой же надо иметь комплекс неполноценности, чтобы название своей расы воспринимать как оскорбление? ну че поделать, если они негроиды.

раскрыть ветку (10)

Кстати, автор вопрос не изучил. Черными нельзя негров называть в США, оскорблением считаетсяя

раскрыть ветку (6)

Щито? Всё время либо bro либо black man.

раскрыть ветку (3)

Так они могут друг друга называть
Если белый назовёт чёрного "чёрным" - это уже оскорбление 

раскрыть ветку (2)

Ни разу не было проблем с этим.

прям как бабы

да и пошли они, новый десяток негров - негр, негр, негр, негр, негр, негр, негр, негр, негр, негр, пользуйся

ты ошибаешься. В качестве пруфа это видео http://www.youtube.com/watch?v=jVox3JVlXrA

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку